Строка новостей
Домой / Изменчивая жизнь / Любовь навылет

Любовь навылет

Неужто я обречена терять тех, кого люблю больше всего на свете? – с горечью говорит Наталья Рослякова.

Любовь к кошкам

Сначала в комнату залетела ласточка. Она кружила под потолком, билась об стены, пронзительно кричала, безуспешно пытаясь найти выход. «Господи, неужели это к несчастью?» — подумала про себя Наташа. Девушка с трудом поймала перепуганную птицу, выпустила её на волю. Сердце бешено колотилось. Нельзя думать о плохом, это просто примета, а в её жизни всё будет отлично. Ведь уже назначен день свадьбы и куплено белоснежное платье невесты. А кольца её любимый Юра приобрёл месяц назад. «Сейчас он вернётся, и мы вместе посмеёмся над этими страхами», — решила Наталья. Но прошёл день, потом другой, а её жених домой так и не пришёл…

Кого хочу, того люблю!

Наташа Рослякова не скрывает свой возраст. Ей сорок четыре года, но выглядит она куда моложе. У Натальи никого нет: ни мужа, ни детей. Только больные родители да кошки. Она не может пройти мимо бездомного животного. Обязательно приголубит и накормит. Дома у неё уже четыре кошки, а на работе завела ещё трёх. Во дворе магазина, где она работает, женщина построила настоящий домик для своих подопечных. Каждое утро с полными сумками еды она приходит к ним и угощает, каждую кошечку называя по имени. Вот беременная Машка, вот Вася-непоседа. Они не похожи на приблудных животных, выглядят здоровыми и сытыми. Некоторые знакомые Наташи крутят пальцем у виска, узнав про её страсть к кошкам. Наталья внимания не обращает.

— Я с детства мечтала о профессии ветеринара, — говорит наша героиня, – но родители были категорически против. – Да я назло им не стала нигде учиться после школы, а пошла в продавцы. Хорошо зарабатывала и жила в своё удовольствие.

Наташа пользовалась бешенным успехом у мужчин. Ни один покупатель не мог отвести взгляда от худенькой стройной девушки с большими глазами и упрямым ртом. Привыкшая к мужскому вниманию, она стала строптива и своенравна. Как говорится, крутила мужиками, как хотела. — Меня не волновало, что мои поклонники женаты, — говорит она и всегда встречалась с теми, с кем желала. И никаких угрызений совести при этом не было.

Но проблемы с подругами и жёнами кавалеров преследовали красавицу. Ей писали гневные письма. Ждали после работы, чтобы бросить в лицо оскорбления, истерично плакали в телефонную трубку, умоляя оставить мужа в покое.

— Да берите его обратно, он мне не нужен, — отвечала Наташа соперницам. Она и вправду никого не любила. Гуляла, флиртовала, но сердце было закрыто для настоящего чувства. Всё изменилось, когда в магазин зашёл Юра…

Смертельное задание

Юра Третьяков, как и многие, кто западал на Наталью, был женат.

— Выходи за меня замуж! – сходу огорошил он продавщицу.

Наташа только посмеялась. Но Юрий проявил завидную настойчивость. Он засыпал Наташу цветами и подарками, приглашал на свидания и обещал развестись с женой. После двух лет тайных встреч он всё-таки расстался с супругой. Они с Наташей стали жить гражданским браком. Идти в загс Наталья категорически не хотела.

— Зачем этот официоз, если мы любим друг друга без штампа в паспорте, — говорила она Юрию.

Он продолжал настаивать. Родителям Наташи Юра понравился безоговорочно. Мама называла его «наше солнышко». Рыжеволосый крепыш, он, по словам Натальи, был настоящим мужчиной: весёлым, щедрым, умеющим брать на себя ответственность.

— За ним я была, как за каменной стеной, — вспоминает Наталья. Впрочем, безоблачным их брак не назовёшь.

— Мы оба были ревнивы до сумасшествия, — Наташа затягивается тонкой сигаретой, — и признаюсь, поводы для этого находились. И с моей, и с его стороны. Юре, бывало, звонили девушки, томным голосом просили его позвать. Наташа взрывалась.

А на дружеских вечеринках уже она позволяла за собой ухаживать. И тогда приходил черёд Юрия громко выяснять отношения. Страсти кипели все семь лет их совместной жизни. Когда обоим стало за тридцать, они убедились, что любят друг друга всё больше. И что бы ни случилось, они – одно целое.

— Свадьбу мы наметили на Старый Новый год, — у Наташи на глазах появляются слёзы. – А сразу после Рождества с Юрочкой произошло несчастье…

Юрий Третьяков служил в милиции, в управлении по борьбе с организованной преступностью. Шёл обычный рабочий день, когда в кабинет к оперативникам пришёл странного вида молодой человек, наркоман и отщепенец, который признался в угоне автомобиля. Он с охотой вызвался показать угнанное авто. Милиционеры обыскали парня, ничего при нём не нашли. Снарядили две машины и направились по указанному адресу, в село Кулеватово. Юрий ехал на переднем сиденье. Подозреваемый в краже – на заднем. До намеченного места оставалось всего несколько минут пути, как вдруг наркоман выхватил из носка пистолет и выстрелил впереди сидевшему Юрию прямо в голову. Завизжали тормоза. УБОПовцы, которые ехали на второй машине, выскочили и окружили «девятку» с преступником.

— Руки вверх! – закричали оперативники, распахнув дверцу.

Но опоздали. Парень попытался покончить жизнь самоубийством и несколько раз выстрелил себе в грудь. И Юру, ещё дышавшего, и его убийцу, срочно повезли в больницу. Их положили в одной палате.

— Мне позвонили ночью сослуживцы Юры, всё рассказали. Я сразу поехала в больницу. Зашла в палату и поняла: Юра не жилец, — у Наташи дрожит голос. – Через полчаса он, не приходя в сознание, умер. А этот гад, который в него стрелял, выжил. И получил пятнадцать лет зоны.

Красавица и чудовище

Двенадцать лет назад убийство Юрия Третьякова потрясло всю область. Об этом писали газеты, снимались передачи. А для Натальи мир померк. Она больше года прожила как в тумане.

— Я мало что помню из того периода, — говорит Наташа. – Я существовала как растение, не соображала, что вокруг происходит. Плакать не могла, на работу ходила, улыбаясь: не хотела, чтобы меня жалели. А Юра снился каждую ночь. Он превращался в страшного монстра, а мне было всё равно, я просила: «Забери меня к себе». Он отвечал, что ещё не время…

Душевное здоровье Натальи спасла бабушка-целительница. Она читала молитвы, давала пить женщине целебный отвар. Наташа стала ходить в церковь. Вера помогла ей пережить горе.

За годы. Прошедшие после гибели Юры, Наташа пыталась строить отношения с другими мужчинами, но больше месяца не выдерживала:

— Они начинали меня раздражать, мне становились неинтересно. И хотя я не замыкаюсь в себе, пока не могу встретить мужчину, хоть сколько-нибудь равного Юре.

Наталья жалеет, что не родила любимому ребёнку. Теперь у этой привлекательной женщины осталась одна радость – кошки. Но с недавних пор и с ними стали происходить странные вещи:

— Два месяца назад пропала одна кошка. А недавно пришла на работу и обнаружила, что и беременной Машки нигде нет.

…Рыжую любимицу Машу Наталья нашла мёртвой в мусорном баке, во дворе охраняемого магазина. Её живот был проткнут ножом. Каким нелюдям понадобилось убивать беременную кошку?

— Я не понимаю: за что? – говорит Наталья. – Неужели я обречена терять тех, кого люблю больше всех на свете?

Татьяна Глотова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =