Строка новостей
Домой / Изменчивая жизнь / Любовь, свекровь и кровь

Любовь, свекровь и кровь

Потрясённая изменой молодого супруга, Людмила Деревянных вонзила ему нож в самое сердце… Пережив кровавую драму, супруг поняли: они не могут жить друг без друга.

ИЗМЕНчивая жизнь

Несколько лет назад к овдовевшей Людмиле – женщине «чуть за сорок» стал захаживать холостяк Вадим Пугач. Жених был на шесть лет моложе, и соседки по общежитию иронично подмигивали, не преминув напомнить: мол, в сорок пять – баба ягодка опять.

Людмила на колкости старалась не реагировать. Убеждала себя, что сплетницы шипят, потому что завидуют. Дети Людмилы, сын Денис и дочь Анастасия, к выбору матери отнеслись снисходительно: к тому времени у повзрослевших чад началась собственная личная жизнь. Влюблённые стали жить вместе в комнатке общежития по улице Мореходной. Там-то и случилась беда…

Флирт со снохой

8 мая в гости к супругам пожаловала из Константиновки Зинаида, сноха Людмилы. Накрыли стол, вместе стали отмечать грядущий День Победы. После очередной рюмки горячительного Вадим стал вдруг заглядываться на молодуху Зинку. Такое с ним и раньше случалось, когда выпьет. Только на сей раз расхрабрившейся Зине захотелось подразнить Люду: она-то знала, как свекровь дорожит молодым муженьком.

И стоило хозяйке отлучиться на минутку, как сексапильная гостья уселась на колени к Вадиму. Алкогольные пары притупили бдительность обоих изменников. И вернувшись на кухню, Людмила увидела любовный флирт в самом разгаре. Начался скандал. Впрочем, ревнивая супруга знала, какими рычажками можно воздействовать на мужа. Она заявила, что выгонит неверного со своей жилплощади. И пусть он, нищий и бездомный, катится к своим ухажёркам! Угроза возымела действие. Вадим с Зинкой тут же расселись по местам. Конфликт вроде бы разрешился мирно. Любовный задор Зинки постепенно сошёл на нет – после застолья её потянуло в сон. На улице темнело. Невестка сказала, что остаётся ночевать у свекрови. После чего направилась в комнату и улеглась на кровать.

Праздник продолжается

В Вадиме тем временем проснулся комплекс Дон Жуана. Несмотря на поздний вечер, спать ему почему-то не хотелось. Тот многообещающий взгляд Зинки не давал покоя. Вспомнились слова, что мужчина по природе своей охотник и не может быть верен всю жизнь одной женщине. Людмила осталась в кухне, чтобы убрать со стола. А Вадим пошёл в комнату. Войдя, он увидел, что вожделенная Зинаида уже спит. И тут же, в комнате, сидит его падчерица Настя, смотрит телевизор. Изрядно выпивший Вадим подошёл к девушке и заговорщицки попросил: дескать, не могла бы она куда-нибудь отлучиться.

— Когда Вадим выпьет, его тянет на подвиги, — вспоминает Настя Деревянных. – Я знала, что перечить ему бесполезно. Потому молча поднялась и пошла на улицу погулять.

По лезвию судьбы

Вернувшись, падчерица застала устрашающую картину. В коридоре, в луже крови, лежал не подающий признаков жизни Вадим. Вокруг него толпились врачи. Тут же суетились мать вместе с Зинаидой. Окровавленного Вадима уложили на носилки и увезли в больницу. Затем нагрянула милиция. Писали протоколы, опрашивали свидетелей.

Никакой тайны из случившегося Людмила не делала. Рассказала, что, войдя к себе в комнату, она застала супруга «на месте преступления». Лежа на кровати с Зинаидой, Вадим нежно обнимал сноху.

— Позже разберёмся… — угрожающе произнесла жена и вышла на кухню.

Опасаясь Людмилиного гнева, Вадим последовал за ней. Надеялся убедить, что между ним и спящей Зинкой ничего не было. Только разгневанная супруга уже не внимала оправданиям. Дальше всё было как в тумане.

— Прежде всего, давила обида от измены любимого человека, — делится Людмила Деревянных. – И ещё я представляла, как будут потом тешиться завистливые соседки от того, что муж наставил мне рога.

Обманутая жена схватила со стола самый длинный кухонный нож. Метила в самое сердце. Выпивший муж не смог увернуться от острия. Кровь хлынула мощной струёй…

На крик выбежала проснувшаяся Зинаида. Женщины начали лихорадочно принимать меры. Побежали к соседям, вызвали «скорую». Вадима срочно увезли в реанимацию. Позже хирурги больничного комплекса сообщили, что ранение было очень глубоким, пациента чудом удалось спасти. Против Людмилы возбудили уголовное дело…

Новая жизнь

Несчастье отодвинуло на задний план былые обиды. Любящая супруга Людмила исправно навещала травмированного мужа. Когда его выписали из больницы, варила диетические бульоны, выполняла докторские предписания по части ухода за тяжелобольным. Едва оклемавшись, Вадим первым делом отправился в милицию. Написал заявление, чтобы жену не наказывали. Уверял, что больше никогда не будет заглядываться на чужих молодушек. А преданность Людмилы он по-настоящему оценил только сейчас. Ведь ни одна из его «бывших» не заботилась о нём так трогательно, как эта женщина. В семье Людмилы и Вадима воцарилась идиллия.

— Да Вадим для меня – это ещё один ребёнок, — восклицает Людмила. – И поругаю его, и пожалею. А посадят меня в тюрьму, останется он, как сирота неприкаянная. «Блудный» муж согласно кивает.

— Несмотря на слёзные раскаяния обвиняемой и её жертвы, действия Людмилы Деревянных расцениваются как покушение на убийство, — прокомментировал случившееся следователь прокуратуры Далаев. – Ведь потерпевший Вадим Пугач остался в живых просто чудом. В настоящее время Людмиле Деревянных предъявлено обвинение, предусмотренное статьёй «покушение на жизнь». Дело передано в суд.

Сейчас супруги надеются на понимание со стороны правосудия.

— Но даже если мою жену приговорят к заключению, я буду ждать её из тюрьмы, — уверяет Вадим. – Ведь на самом деле во всём виноват я. Не нужно было налево ходить!

Наталия Пушкарская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =