Строка новостей
Домой / Изменчивая жизнь / Роман в SMS-ках

Роман в SMS-ках

Кто бы мог подумать, что коротенькие телефонные записки разрушат не слишком счастливый брак и положат начало новой семейной жизни!

Роман в SMS-ках

Когда судьба, в лице которой выступил крохотный мобильный аппарат, свела Марину Шалашову с Артёмом, у неё уже были небедный муж, две дочери и неплохие карьерные перспективы. Молодая женщина не побоялась бросить всё ради любви.

Как у людей

— Первого мужа, скорее, выбрала не я, а родители, — уверяет Марина. – То есть познакомились мы, конечно, совершенно самостоятельно. Как-то летом зашли с подружкой в бар – просто так, кофе выпить. А там будущий жених с приятелем сидели.

У подружки с её новым знакомым отношения не сложились. А вот Марина с Володей стали встречаться. Ухажёр пришёлся по душе родителям девушки, и когда спустя два месяца Владимир сделал ей предложение, папа с мамой уговорили дочь ответить «да».

— Мама заботилась о моём будущем, — говорит Марина. У Вовки уже тогда, одиннадцать лет назад, был свой бизнес, и он неплохо зарабатывал. Кроме того, он мне нравился. А что сумасшедшей влюблённости не было – по крайней мере с моей стороны, так это, наверное, и неплохо. Мне так казалось.

Марш Мендельсона, пышное торжество в дорогом ресторане, море цветов и свадебный подарок от мужа – сверкающая евроотделкой четырёхкомнатная квартира – всё это слилось в её памяти в один многоголосый сверкающий миг.

— А потом наступила пустота, — продолжает Марина. – Медовый месяц я прожила в каком-то счастливом забытьи. Потом супруг снова плотно занялся делами. Я перевелась в университете на заочное отделение, ездила на сессии и целыми днями сидела дома. Через год, уже после того, как я защитила диплом, у нас родилась Настя.

Чтобы Марина не скучала, муж устроил её в свою фирму юристом.

— Особенно утруждать себя работой мне не приходилось, — рассказывает моя собеседница. – Две-три встречи с деловыми партнёрами в неделю – предел мечтаний. Это было так скучно!

Спустя пять лет после появления на свет старшей дочери муж заговорил с Мариной о втором ребёнке. Ему хотелось сына. Родилась девочка Сашенька.

— Думаю, только в этот момент я в полной мере почувствовала себя матерью, — признаётся Марина. — В 2004-м, когда Настюшка была совсем крошкой, мне было двадцать два, хотелось погулять, а вместо этого приходилось возиться с малышкой: доверить ребёнка няне я боялась. С Сашкой всё оказалось иначе. Мне доставляло огромное удовольствие возиться с ней. Мы с мужем, помню, шутили: Настя у нас – папина дочка, а Саша – мамина. Шутка оказалась пророческой.

Телефонные страсти

— В феврале 2010-го я снова вышла на работу, — рассказывает Марина. – И уже через три дня после этого не самого счастливого события совершила маленькую ошибку, которая, как выяснилось позднее, изменила всю мою жизнь.

В день всех влюблённых супруг подарил ей дежурный (отвратительно дорогой!) букет и не менее дорогой шоколадный набор.

— Мне было очень грустно, — вспоминает Марина. – Вовка и не подумал хотя бы предложить мне сходить в какой-нибудь ресторан или театр: у него, видите ли, намечались какие-то там деловые посиделки с партнёрами по бизнесу. И ещё вдруг пришло в голову: мы десять лет прожили весте, а он так и не запомнил, что я терпеть не могу горький шоколад! Что толку, что он изысканнее и дороже, если мне нравится молочный!

Видимо, от расстройства Марина и перепутала цифры, набирая с мобильника номер постоянной клиентки фирмы, и очень удивилась, услышав мужской голос.

— Я извинилась и повесила трубку, — продолжает Марина. – Через пару минут на сотовый пришло sms-сообщение.

Недавний абонент представился Артёмом, поздравил с праздником и сообщил, что ему очень понравился голос собеседницы. А также поинтересовался, не будет ли «очаровательная незнакомка» против того, чтобы он снова написал ей.

— Сначала я подумала: «Ну и наглец!» — вспоминает Марина. – А потом вспомнила, что Вовки вечером всё равно дома не будет, и решила ему отомстить. И ответила – тоже посредством сообщения – согласием.

Весь вечер новые знакомые переписывались.

— Просто набрать номер и поболтать? А как же романтика?! – искренне возмущается Марина. – Хотя в одном из сообщений Артём написал, что ему понравился мой голос. Меня же подкупил в первую очередь высокий уровень грамотности незнакомца. Представьте, он не пропустил ни одного знака препинания – и не лень же было запятые расставлять!

SMS-роман длился три недели. Каждое утро Артём желал Марине удачного дня, каждый вечер – спокойной ночи. Однажды Марина получила необычно короткое сообщение, которого она ждала и в то же время боялась: «Давай встретимся».

— Мы же ничего не знали о друге – много ли напишешь в sms-ке из 120 знаков? – говорит моя собеседница. – Встреча могла всё испортить. И всё же я согласилась. Попросила подругу посидеть с детьми – Вовка, как в плохом анекдоте, уехал в командировку, — приоделась, сходила в парикмахерскую, ради конспирации оставила «Тойоту» у подъезда и взяла такси, а в назначенный час приехала в кафе, где должна была состояться встреча.

Под венец с чужой женой

— Я и предположить не мог, что Марина такая красавица, — говорит Артём. Мне было очень легко с ней в тот первый вечер. Когда я захотел проводить очаровательную спутницу домой, она почему-то смутилась и наотрез отказалась. И чуть ли не со слезами на глазах призналась, что замужем. Но я же видел, что она несчастна с тем, другим. И решил, что мы непременно встретимся снова, несмотря ни на что.

Пару месяцев они встречались тайно. А потом Артём сделал Марине предложение.

— Я ответила, что он сошёл с ума, что я старше его на восемь лет и что у меня двое детей, — рассказывает Марина. – мне не хотелось, чтобы парень в 23 года взвалил на себя бремя воспитания чужих детей. Кроме того, я просто не представляла, как расскажу обо всём Володе. Артёма эти проблемы нисколько не испугали.

Объясниться с супругом оказалось труднее, чем Марина думала.

— Как он ругался! Я никогда не видела его таким злым! – говорит роковая женщина. – Вовка тряс меня за плечи и при этом умолял: «Ради бога, скажи, что ты всё придумала! Что ты мне не изменяла! Я поверю и прощу!» Я не поддавалась. Напоследок Володя пообещал покончить с собой.

Марина молча собирала вещи. Неожиданно к ней подошла старшая дочь и тонким, почти срывающимся на крик голосом сказала:

— Я с тобой к этому твоему не пойду! Останусь с папой. И никогда больше здесь не появляйся!

Рассказывая об этом, Марина плачет. Настя слово сдержала.

— А Сашка, та наоборот испугалась, что я её брошу, — улыбается Шалашова сквозь слёзы. – Прижалась ко мне и говорит: «Пойдём, мамочка, к новому папе!»

Поженились Марина и Артём только к концу сентября. Владимир всячески препятствовал новому браку жены, хотя попыток вернуть её в семью не предпринимал. Кроме того, родителям Артёма не понравилось, что сын оказался втянут в скандал.

— Мать просила меня повременить с женитьбой, — вспоминает Артём. – Заявила, что я всё равно не смогу прокормить семью, а от Марины толку не будет – после разрыва с мужем она потеряет всё. Убеждения на Артёма не подействовали, и свадьба состоялась. Пусть не пышная, как в первый раз.

— Мы вместе уже три года, — говорит Марина. – И пусть пока мы ютимся втроём в скромной «полуторке», а на службу – теперь я работаю, конечно, в другом месте – ездить приходится на автобусе! Для настоящей любви это не помеха! Жаль только, Настя так и не хочет со мной общаться. Но, может, она простит меня когда-нибудь?

Илона Курская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 18 =