Строка новостей

Гори огнём, соперница

43-летняя женщина из ревности сожгла любовницу мужа…

Гори огнём, соперница

Поначалу у Ольги Гавришевой всё в жизни складывалось благополучно. В 21 год она вышла замуж за хорошего человека, который её очень любил. Родила ему сына. Через три года у них родилась дочь. Муж был работящий, Ольга тоже без дела не сидела, работала швеёй-мотористкой.

Молодой муж

Однако в 2010 году муж Гавришевой трагически погиб. Два года Ольга носила траур, но женщина она была симпатичная, отличная хозяйка, в деревне на неё многие мужчины обращали внимание.

Как признаётся потом сама Ольга, она привыкла к тому, что рядом должен постоянно находиться мужчина, о котором надо заботиться. Да и о своём бабском счастье забывать не хотелось.

Так в её жизни появился Андрей. Он был на семь лет младше Ольги, видный парень, и Ольге показалось, что она влюбилась в него.

Они стали жить вместе. Казалось, что Гавришева вернулась в прежнюю жизнь. Только 34-летний Андрей совсем не походил на её прежнего мужа. Он не вставал чуть свет, не шёл на работу, помогать по хозяйству тоже не считал нужным.

Как расскажет потом Ольга комиссии, проводившей ей судебно-психиатрическую экспертизу, Андрей практически жил за её счёт. Но это Ольгу не пугало. Она привыкла работать. У неё всегда было большое хозяйство, так что на еду хватало.

Единственное, с чем Ольга не могла и не хотела мириться, это с тем, что Андрей стал её обманывать. С мужем у неё никогда не было недоразумений. Да, он мог напиться с друзьями, но на женщин его после этого не тянуло. С Андреем всё было наоборот.

— Что ты хочешь, дело молодое, — говорили ей подруги.

По словам Ольги, она старалась уважать мнение мужа, слушалась его:

— Характер у меня покладистый, я вообще привыкла жить «за мужем». Но всякому терпению приходит конец.

Со временем, изучив привычки своего молодого сожителя, Ольга без труда находила его, где бы он ни был, с кем бы не пьянствовал.

— Я шла за ним, потому что считаю, что мужчина должен быть дома, с женой, — рассказала на суде Гавришева. Так было и 26 июля 2013 года.

Дурной сон

Подоив корову и вернувшись домой, Гавришева обнаружила, что Андрей исчез. Ушёл, не предупредив её.

— Я ещё какое-то время повозилась по хозяйству, а потом решила пойти поискать его, — рассказывала потом Ольга. – Душа у меня была не на месте и всё тут. Я примерно представляла, куда он мог пойти.

Ольга не ошиблась. Она пришла как раз к тому дому, где был её сожитель.

— Во дворе никого не было, входная дверь в дом была открыта. Ну, я и вошла, — расскажет Ольга.

— Есть кто в доме? – крикнула Гавришева.

Из спальни доносились какие-то голоса.

— Я вошла в спальню и обмерла, — будет вспоминать женщина. – На кровати лежала обнажённая Зинка, а рядом со спущенными штанами, мой муж и его приятель – хозяин дома. Я воскликнула: «Что вы тут делаете?»

Андрей, с присущей ему наглостью сразу наехал на Ольгу: «что ты сюда припёрлась? Ну-ка быстро иди домой, я сейчас приду».

Привыкшая слушаться мужа, Ольга развернулась и пошла домой. Перед глазами у неё плыли круги.

Дома Ольга ежеминутно прислушивалась, не хлопнула ли входная дверь, не пришёл ли Андрей. Женщине очень хотелось с ним поговорить услышать от него, что всё, что она видела – это дурной сон и больше такого не повторится. Однако прошло десять минут, пятнадцать, двадцать… Андрея всё не было. И тогда Гавришева решила вернуться в злополучный дом… Двор дома был пуст, входная дверь также открыта.

— Я вошла и снова услышала какие-то звуки, доносящиеся из спальни, — будет говорить Ольга. – Я вошла и увидела своего мужа на Зинке. Гавришева побежала домой.

Посмотри на чудо

Дома Ольга налила в полуторалитровую бутылку бензин и помчалась обратно. Андрей, увидев её, вскочил и куда-то убежал.

— Помню, что схватила Зинку за волосы и волоком вытащила во двор, потом бросила, — будет рассказывать Гавришева судье. – Дальше – провал в памяти.

О дальнейших событиях следователь и судья узнали со слов свидетелей преступления. По словам соседки, Екатерины Ивановны, к ней в комнату вбежала дочь и крикнула: «Мама, там Гавришева Смирнову избивает!»

— Я ответила ей: «Не обращай внимания, в этом доме вечно что-то происходит». Мне хотелось отдохнуть, я пришла с работы на перерыв. Однако через несколько минут дочь снова вбежала и говорит: «Мама, Гавришева Смирнову кипятком поливает из бутылки». Я спросила у неё: «С чего ты взяла, что кипятком?» Дочь ответила: «А она поливает и спрашивает: «Ну что, не печёт тебе?» Тут я не выдержала уже, встала и подошла к окну.

Екатерина Ивановна увидела, как соседка, объятая пламенем, пытается подняться с земли. Гавришева чем-то поливает Зинаиду из бутылки, приговаривая: «Гори, гори».

Пока Екатерина Ивановна до неё добежала, Зина Смирнова уже поднялась и шла, пошатываясь, в сторону огорода. Она была похожа на огромный факел.

— Я догнала её, стала срывать с неё одежду и руками тушить пламя, — будет рассказывать соседка. – Гавришева куда-то исчезла. Дочке я сказала, чтобы она принесла халат, одеть Зину. Вскоре ко мне подбежал Андрей. Я спросила его, откуда он узнал, что случилось. Он ответил, что Ольга, придя домой, сказала ему: «Пойди, посмотри на чудо». Я оставила Зину с ним, а сама побежала домой, вызывать «скорую» и милицию.

Жизнь спасти не удалось

Обожжённую женщину срочно доставили в ближайшую больницу, но местные врачи только руками развели: мол, с таким сильнейшими ожогами мы не справимся. В тот же день Зину доставили в районную больницу. Дежуривший в тот день врач-реаниматолог напишет после первичного осмотра: «Термический ожог пламенем лица, передней поверхности грудной клетки, живота, бёдер, верхних конечностей. Общее состояние тяжёлое».

Тогда ещё Зина могла говорить и дала показания следователю. Впоследствии её состояние сильно ухудшилось, её перевезли в реанимацию областной больницы, но врачи не смогли спасти ей жизнь. Через полтора месяца после страшного происшествия 40-летняя Зинаида Смирнова умерла.

Ольга Гавришева, по словам свидетелей, сильно раскаивалась в своём поступке и даже выражала желание помочь жертве своей ревности деньгами.

Андрей ушёл от Ольги в тот же день. Он сказал, что не сможет больше жить рядом с такой женщиной.

Суд

7 февраля этого года городской суд под председательством судьи Константина Рахальского признал Ольгу Гавришеву виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй убийство, умышленное причинение смерти другому человеку и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Ольга каким-либо расстройством психики не страдает.

Оксана Левицкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =