Строка новостей

Шоковая терапия

Ольга сказала Андрею, что долг бывших одноклассников — помочь Лене: «Ты свяжешь Максима и положишь на рельсы. Когда он станет молить о пощаде, возьмешь с него клятву завязать с наркотиками»…

на рельсах

От этого замужества Елену Кузьменко отговаривали друзья и родители. Все видели, что 23-летний Максим ей не пара. Избалованный юноша из обеспеченный семьи, он нигде не работал, не учился, жил за счёт родителей. 19-летняя Елена, напротив — была скромна и воспитана, студентка 2-го курса, отличница.

Любовь

Познакомились они случайно, на дискотеке, куда Лена пришла с подругой, у которой был день рождения.

Как будет рассказывать потом подруга Елены, Ольга, накануне свадьбы девушки устроили девичник. Посидели немного в кафе, выпили:

— Потом неожиданно пришел Максим с друзьями. Я сразу заметила, что он какой-то не такой. Глаза — стеклянные. Такие бывают у наркоманов.

Свадьбу отгуляли в одном из ресторанов. Пышную, с большим количеством приглашённых.

Из медового месяца молодые вернулись в новую однокомнатную квартиру, которую родители Максима подарили им на свадьбу.

…Прошло три месяца. Однажды Лена пришла к Ольге домой заплаканная.

— Я вернулась из парикмахерской, сделала себе короткую стрижку. Дома были Максим с какими-то двумя парнями, которых я раньше не видела, — рассказывала девушка. — Они сразу всполошились, а Максим быстро зашел в ванную и чем-то там загремел. Потом друзья ушли, Максим лег на диван и стал смотреть телевизор. Я зашла в ванную, смотрю — дверь верхнего шкафчика приоткрыта.

Лена протянула подруге шприц, наполовину наполненный каким-то мутноватым раствором.

— Я увидела, что это наркотик, и что этим шприцем уже кололись, так как там была кровь, — вспоминает Ольга. — Я сказала, что её муж — наркоман, и что ей нужно расстаться с ним.

— Я очень люблю его и не могу оставить в беде, — плакала на плече у подруги Лена. — Если не я, то кто же?

Несчастная

За год Максим продал всю видео- и аудиоаппаратуру. Заложил золото своей жены. Пощадил лишь обручальное колечко. Родители Максима сначала выкупали то, что продавал их сын, потом махнули рукой. Живите, как хотите. Они перестали даже впускать сына в свой дом.

Единственной, кто ещё всё это терпел, была Лена.

— За этот год она неузнаваемо изменилась, — расскажет потом Ольга. — Во-первых, бросила институт, учиться было некогда. Лена ночами искала Максима по городу, ходила по наркоманским притонам, иногда даже на себе тащила накачанного наркотиками мужа домой.

— Они были по уши в долгах: должны за квартиру и услуги, а он занимал снова и снова. Я видела, что Лена просто погибает, — рассказывала Ольга.

Ольга скажет потом на суде, что она не хотела убивать Максима. Хотела просто припугнуть. Ей было жалко подругу и больно за неё.

Одноклассники

С Андреем Синеглазовым Ольга встретилась случайно, на улице. Девушка затащила парня в кафе и, расспросив его о жизни, рассказала о несчастной судьбе Лены Кузьменко. Сказала, что Лена, как декабристка, идёт на немыслимые жертвы ради своего мужа. Потом сказала, что долг бывших одноклассников — помочь Лене. «Если, конечно, это тебя хоть сколько-нибудь интересует», — добавила девушка.

Ольга заметила, как Андрей Синеглазов покраснел. Немного помявшись, он признался, что когда-то был влюблен в Ольгу. И, конечно, поможет ей.

Суд

Лена с Максимом жили неподалеку от железнодорожного вокзала. Поэтому Ольга и придумала, что Андрей должен привести непутевого мужа к железнодорожному полотну за несколько минут до того, как будет идти поезд.

— Потом он должен был его связать и положить на рельсы, — расскажет Ольга. — Максим услышит, как идёт поезд, и станет молить о пощаде. Тогда Андрей возьмет с него клятву завязать с наркотиками и уберёт с рельсов.

«3 сентября 2004 года около пяти вечера на железнодорожном полотне, между бетонными столбами линии электропередачи был обнаружен труп гражданина Б.», — говорилось в рапорте сотрудника ОВД на транспорте.

На теле Максима судмедэксперт обнаружил «грубую тупую открытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся переломами костей свода и основания черепа».

О смерти Максима Ольга узнала от Лены. Та прибежала к ней в истерике и рассказала, как она ездила в морг на опознание мужа.

Ольга нашла Андрея Синеглазова. Тот признался, что это его рук дело и что это было лишь необходимой самообороной. Максима связать не удалось, между ними завязалась драка прямо на рельсах. Андрей, увидев лежащую неподалеку палку, схватил ее и стал бить Максима, пока тот не затих. Затем Андрей оттащил Максима в сторону от железной дороги, а сам ушел.

Через несколько дней Андрей Синеглазов явился с повинной в милицию.

Городским судом 10 марта 2005 года ему был вынесен приговор: 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Оксана Левченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =