Строка новостей
Домой / Жизнь среди жизни / К гадалке не ходи…

К гадалке не ходи…

Можете сколько угодно верить в чудодейственные приворотные средства. Потом всё равно поймёте, что дело не в них…

К гадалке не ходи

Иногда даже принц на белом коне нуждается в том, чтобы инициативу проявила заждавшаяся его принцесса. А если преуспевающей финансистке для этого потребуется неведомый порошок странной ворожеи, значит, так оно и должно быть.

И не ждала уже

Светлана оказалась одной из наших читательниц, позвонившей к нам за советом. Перечисляя наиболее понравившиеся материалы «1001 историй любви», обладательница молодого и задорного голоса немного замешкалась.

— Знаете, раньше я очень любила и всегда читала статьи про гадалок и разных целительниц, — поделилась она. – Только больше я ни во что такое не верю.

Уговорить Светлану рассказать свою историю оказалось не так-то просто. Практически с начала разговора стало понятно, что она стесняется какого-то поступка.

— Ладно, — наконец выдохнула она, — пишите, может, кто-нибудь прочтёт и не будет такой дурой, как я.

Это наша читательница на себя наговаривает, любому, кто пять минут пообщается с ней, станет ясно, что она далеко не глупая женщина. К своим тридцати пяти имеет два престижных высших образования, солидный опыт работы в области финансов, в общем по провинциальным понятиям, очень даже успешная женщина. В смысле карьеры. С личной жизнью, что для нас опять же не редкость, дела обстояли хуже. Вернее, совсем никак. Не то чтобы поклонников не было, вслед стройной короткостриженой шатенке вздыхали многие. Не было Единственного.

Новенький

В простонародье это называется бабский коллектив. Нет, в фирме, где по сей день трудится Светлана, все дамочки были очень даже не бабы. В остальном все атрибуты женского коллектива присутствовали: зависть, сплетни, ревность и бесконечный трёп. Шушукались, конечно, преимущественно про мужиков.

Когда на предприятии появилась вакансия, руководство непременно решило принять на работу мужчину. На собеседование приходили исключительно женщины. И всё же однажды в коридоре появился Он.

Как сейчас помню свои ощущения, — загорается Света улыбкой счастливой женщины. – Всё правда! И про искру, и про удар молнии, и про «время остановилось», и «окружающий мир перестал существовать». Сейчас я вообще считаю, что любовь бывает только с первого взгляда. Через несколько дней Руслан стал полноправным членом коллектива и предметом всеобщего интереса. Внешне он был не красавцем, но, скорее всего, женщина привлекала в нём замкнутость, прямо таинственность. Он не шарахался от строивших ему глазки дамочек, реагировал на шпильки в свой адрес, платил той же монетой, был дружелюбен, но не более.

А вот со Светланой случилась беда, настоящая болезнь. Ей не елось, не спалось, не работалось. Мама Светланы всерьёз забеспокоилась, когда дочь стала таять на глазах, глаза потускнели, а под ними появились синяки.

— Я была в таком подавленном состоянии, — вспоминает Света, — что маме даже долго не пришлось меня уговаривать сходить к какой-то не то гадалке, не то знахарке.

Порошочек

И без того измученная Светлана в тёмном помещении, где принимала посетителей странного вида старушка в чёрном платке, совсем потеряла чувство реальности. Бабка ворожила и беззвучно шамкала губами, мама нервно теребила руками кошелёк. Света тупо смотрела в одну точку, безвольно свесив руки вдоль тела.

— Нет, сглаза нет и порчи тоже, — наконец торжественно изрекла шаманка. – Не болезнь твою дочь гложет, любовь. Ну, с этим я тоже могу помочь. Фотография его есть?

— Сейчас я вообще не могу объяснить, что это было за наваждение. Как я, нормальный, здравомыслящий человек, могла поверить в подобное? – Света красноречиво разводит руками. – А тогда я просто зубами вцепилась в эту соломинку. У меня появилась цель – добыть его снимок.

Это оказалось довольно просто. В ближайший праздник на работе затеяли чаепитие. Фотографировались. С таким вот коллективным снимком она уже без мамы пошла к давешней ворожее.

— Да-а-а… И впрямь твой человек, — для завершения образа кудлатой бабке только бубна не хватало.

После непродолжительных пассов над снимком ведьма достала маленький полотняный мешочек. Объяснила, что, это чудо-зелье нужно, кровь из носа, каждый день добавлять в еду или питьё предмету воздыхания. И очень скоро он добровольно на пузе поползёт за Светланой.

Сказать легко. Как ежедневно подсыпать коричневый, пахнущий травами порошок человеку, с которым практически не общаешься, Светлана даже представить не могла. Сначала ничего не получалось. Если и удавалось пригласить Руслана на чашку кофе, то как было незаметно подсыпать ему порошок в присутствии ещё и нескольких дамочек? Света постепенно приловчилась, правда, ей пришлось стать организатором ежедневного коллективного чаепития и готовить напиток не только Руслану, но и доброй половине коллег, охотно принимавших её неожиданные ухаживания. Через пару недель всё это уже напоминало Светлане забавную и пикантную игру, тем более что Руслан действительно обратил на неё внимание. Значит, порошок действовал!

Никакого волшебства?

Через полтора месяца Руслан если и не рухнул к ногам Светланы, то в кафе пригласил. Больше они не расставались. Для верности Света скормила-таки Руслану порошок до конца.

— Всё в наших отношениях было именно так, как я в юности мечтала, — делится женщина, — но вот это колдовское обстоятельство здорово отравляло мне жизнь.

Было ощущение, что счастье своё Света получила не вполне честным способом, словно украла. Казалось, что она обманывает любимого, боялась, что таким же порошочком кто-то другой отнимет его у неё. А он никак не мог понять, почему каждый раз, как говорил ей, что мечтал встретить всю жизнь, она стыдливо прячет глаза.

Однажды Света не выдержала. Призналась. Дескать, можешь даже презирать меня всю оставшуюся жизнь. После продолжительной паузы с выражением крайнего изумления на лице Руслан наконец изрёк, что уж от неё-то ничего подобного не ожидал. Потом ему правда пришлось раскаяться в своих словах. Меняя второй зареванный Светой носовой платок, он гладил её по голове и беспомощно приговаривал:

— Вот дурочка, ну надо же, какая глупенькая!

А потом как рявкнул:

— Да прекрати ты реветь, твоя бабка совсем ни при чём!

И тут пришла очередь Светы разинуть рот от удивления. Оказывается, до прихода в их фирму, Руслан несколько лет работал в том же здании, но на другом этаже. И должность, кстати, занимал на несколько порядков выше, чем теперь.

Однажды, поднимаясь на свой этаж, он увидел Свету. Она, погружённая в себя, с папкой документов под мышкой простучала каблучками, даже не взглянув на молодого человека. Он тогда пережил и голодовку, и бессонные ночи, но дальше, чем здороваться с девушкой своей мечты при встрече на лестнице, так и не продвинулся. А судя по тому, что Светлана совершенно не помнила, как здоровалась с ним, это было меньше, чем ничего.

Потом он увидел объявление о вакансии в её фирме.

— Так что же ты молчал? Я же извелась вся! – ткнула она его кулаком в бок.

— Давай лучше отпразднуем, что я не умер от твоего таинственного порошка!

Лидия Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =