Строка новостей
Домой / Неравный брак / А я такая грешная

А я такая грешная

Никто не верил в искренность их чувств. А они вот уже шесть лет живут душа в душу, несмотря на большую разницу в возрасте…

неравный брак

Знакомые и подруги Людмилы Ивановой испытали шок, узнав, что её избранник лет на …дцать моложе неё. Разница примерно такая же, как у знаменитой звёздной пары.

– Людмила, ты спятила? Он же бросит тебя, а годы уходят, ещё есть время встретить надёжного человека, – говорили они.

– Не ваше дело, – отвечала она, плавно переводя беседу на иные темы.

Все были в ужасе

Сложнее было с матерью. Сначала она серьёзно не восприняла упрямые ухаживания молодого человека за её дочерью. Потом, увидев, как на крылечке они целуются, решила, что дочери в голову вступила блажь. А когда поняла, что отношения между ними даже очень серьёзны, запаниковала. Мать Людмилы никак не могла понять этот странный выбор дочери и всячески пыталась помешать их союзу. Три месяца Людмила и Роман жили отдельно, каждый день навещая больную мать. И та смирилась.

– Хватит мотаться из одного конца города в другой, – строго сказала она, – переходите ко мне. Ох, и непутевая ты у меня, Людка.

Она всё ещё надеялась, что Роман, которому было немного за двадцать, вот-вот уйдёт от них. Она надеялась, что дочка опомнится и сама расстанется с ним…

Первая встреча

Познакомились Людмила и Роман совсем не романтично. На похоронах её подруги, за поминальным столом.

– Я его, как увидела, у меня так всё внутри и перевернулось, – вспоминала она, заново переживая свою первую встречу. – И понимаю, что он слишком молодой для меня, и в то же время не могу отделаться от внезапно вспыхнувшего чувства.

То же испытал и Роман, когда, войдя в комнату, увидел за столом Людмилу. В тот же вечер он вызвался её проводить, а потом стал каждый день приходить к её дому. Его даже не смутило то обстоятельство, что у Людмилы был вполне представительный ухажер. Роман невозмутимо каждый день приходил к Людмиле поболтать о пустяках, выгулять её собаку.… За три месяца настойчивых ухаживаний Людмила привыкла к молодому человеку и вскоре рассталась со своим прежним ухажёром.

– Это было настоящее безумие, я словно вернулась в пору моей юности, – вспоминала Людмила, отмечая, что сейчас чувства перешли в другую стадию, более глубокую.

Но тогда всё виделось в розовом свете. Тогда Людмила летала на крыльях любви, приводя в ужас всех своих знакомых. А ну, как Роман уйдет от неё, что тогда будет с ней?..

Испытание

Счастье казалось безграничным. Но в самый пик романа, когда, казалось, ничто не может помешать им, Роман получает повестку. Недаром бытует поговорка: от тюрьмы и сумы не зарекайся. Вдруг в одночасье для Людмилы рухнуло всё.

«Без тебя и весна – не весна, без тебя неуютно и пусто», – писала Людмила стихами письма. А он ей в ответ слал цветы, нарисованные на бумаге, с припиской: «Вернусь с живыми…»

Кто знает, если бы ни это испытание, возможно, они давно бы уже расстались. Однако эта нежданная разлука заставила сердце биться с новой силой, придала особую остроту чувствам.

«Энергия иссякла и нервы на пределе. За дверью каждый шорох – по вискам…»

Людмила находила отдохновение, сочиняя стихи, и с упоением слушала песни Кати Огонёк.

– «А с тобой вдвоём я такая грешная» – она словно мои мысли озвучила…

Надежда близких ей людей, что эта разлука поставит крест на отношениях с Романом, не оправдалась. Людмила считала часы от свиданья до свиданья и, как сумасшедшая, летала на редкие встречи.

Надо сказать, судьба им улыбнулась. Вместо двух лет, Людмила его ждала всего семь месяцев: Роман попал под амнистию. Но и эти семь месяцев для неё тянулись, как вечность.

Как и обещал, Роман приехал с живыми цветами, и вновь Людмила перенеслась в пору своей юности.

Для многих их отношения и сейчас остаются загадкой. Считается, что если мужчина сходится с женщиной намного старше своих лет, то лишь из выгоды. Или ненадолго. Отнюдь, о выгоде в данном случае говорить не приходится. Людмила – невеста бедная. За спиной ни шиша, если не считать небольшую неблагоустроенную квартирку в старом доме барачного типа, где они живут вместе с матерью.

Не скажешь также, что Роман живет с ней, потому что ему жить негде. У него есть отдельная благоустроенная квартира, которая сейчас пустует: не бросать же одну в доме больную мать… Многим не понять, что может их связывать теперь, когда первая влюбленность и страсть прошли? Когда Людмила, увы, моложе не стала, а Роман всё ещё молодой мужчина.

–Я думаю, нас объединяет прошлое, – просто ответила на этот вопрос сама Люда. – Мы слишком много пережили вместе: и несчастье, и безденежье, и ревность, когда, казалось, всё кончено и возврата нет. Сейчас у нас отношения перешли в спокойную стадию, но я по-прежнему не представляю себя без него, хотя понимаю, что годы ведут отсчёт не в мою пользу…

«Я ни о чём не жалею…»

Людмила всегда была очень эффектной женщиной и всегда выглядела и выглядит значительно моложе своего возраста. Она запросто может скинуть с себя десяток лет и всякий этому поверит. Первые годы с Романом она даже прятала от него свой паспорт. И сейчас не уверена, знает ли Роман, сколько ей лет, или всё ещё в неведении?

И всё же, в последнее время она часто задумывается о своих годах, о будущем Романа.

– Роман, а ты знаешь, сколько мне лет? – как-то завела разговор Людмила.

– Мне всё равно, сколько тебе лет.

– Но ты понимаешь, что у нас будущего с тобою нет? Детей у нас не будет, а ты всё ещё молодой. Можешь жениться на молодой девушке, завести нормальную семью.

– Не говори глупостей, – резко оборвал беседу обычно молчаливый Роман.

По большому счету, Людмила всегда жила сегодняшним днем. По принципу: завтра – будет завтра, а то, что сегодня – все моё. Права она или нет, Бог знает! Во всяком случае, она не жалеет, что связала свою жизнь с мужчиной намного моложе её самой.

– Я рядом с ним чувствую себя моложе, я любима и люблю, – отвечает она. – А что ещё надо? Сколько бы ни прожила, все годы будут моими. Суждено будет расстаться, расстанемся, зато, сколько лет я прожила в любви. Не каждая женщина имеет то, что имею я. Нет, я ни о чём не жалею.

И, в общем-то, она права. Сколько вокруг семей, где мужья пьют, измываются над своими жёнами, где нет ни проблеска надежды. А здесь – море любви и буря страстей. Если и происходит размолвка, то лишь из-за его ревности. Зато потом как сладостен миг примирения! И возраст, оказывается, совсем не помеха любви. Если это любовь настоящая.

Кстати, та из подруг Людмилы, которая шесть лет назад уговаривала Романа оставить её, сейчас вышла замуж. И её муж тоже лет на ..дцать моложе её. Говорят, и живут совсем неплохо.

Елена Зиминова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =