Строка новостей
Домой / Неравный брак / Наваждение

Наваждение

— Так поначалу думала о своей любви молоденькая девушка. Мужчина, которого она не могла забыть, был старше её почти на тридцать лет…

Брак с разницей в возрасте

Катя медленно поднималась по ступенькам на второй этаж одного из домов проспекта Ленина.

— Вот только отдам цветы и сразу назад, — в отчаянии размышляла девушка.

Дверь в квартиру оказалась приоткрытой, в коридоре толпился народ. Катя уже решила повернуть обратно и рассказать матери, что людей очень много и надо прийти попозже, как вдруг её окликнули.

— Катенька, проходи, спасибо что зашла.

Со слезами на глазах соседка взяла цветы из рук девушки. Катю пропустили вперёд, чтобы она могла попрощаться с женщиной, которая когда-то была её няней. На глазах школьницы выступили слёзы. Она отчаянно боялась покойников. К тому же, долгая болезнь изменила облик няни, и Кате было отчаянно жаль умершую. Две-три минуты у гроба показались ей целой вечностью. Наконец, не видя ничего вокруг себя, она вышла на лестничную площадку и нос к носу столкнулась с незнакомым мужчиной.

Невысокого роста, довольно полный, с островками седых волос и намечающейся лысиной, он заговорил с девушкой о покойной. Катя всё порывалась уйти, но было как-то неудобно, и она вполуха слушала мужчину. Потом тот решил представиться.

— Нашёл место для знакомства, — критично подумала Катя. – Ничего не скажешь, завидный жених…

Семнадцатилетняя девушка даже не предполагала, что Виталий Николаевич в скором времени, действительно, станет её женихом и первой настоящей любовью.

Знакомство на похоронах

— Виталий тогда всё же разговорил меня, прибегнув, можно сказать, к хитрости, — рассказывает Катя, — он предложил мне вспомнить няню такой, какой она была для меня в детстве. Мне это удалось не сразу, но я отвлеклась.

Пока девушка силилась припомнить дела давно минувших дней, они за разговором вышли из подъезда и направились к лавочке во дворе. Темы сменялись одна за другой. Незнакомец оказался интересным собеседником, к тому же очень располагающим к себе. Катя и опомниться не успела, как выдала ему всю информацию о своей жизни. А когда они, наконец, расстались, поняла, что кроме имени Виталия Николаевича и его возраста, ему было 44 года, сама она больше ничего о нём не знает. А между тем, Виталий заинтересовал Катерину, и она продолжала о нём думать.

Об истории своего необычного знакомства Катя рассказала само близкой подружке Насте.

— Да ты в своём уме? – одёрнула её подруга. – Он же самый настоящий дед, а ты – школьница! Что между вами может быть общего? Тоже мне – познакомились на похоронах, смех, да и только! Ему самому скоро на тот свет пора собираться, а он туда же, клеится!

Катя рассердилась: во-первых, Виталий не клеился, а во-вторых, он даже телефона у неё не взял, поэтому, скорей всего, они никогда больше не увидятся. При этой мысли девушке стало грустно.

…Выпускные экзамены в школе отвлекли Катю от воспоминаний об интересном собеседнике, зато он начал сниться ей по ночам. «Наваждение какое-то», — не раз думала Катерина и с удвоенным усилием погружалась в учебники.

После сдачи выпускных Катя стала готовиться к вступительным экзаменам в педагогический университет. Но ей не повезло, она провалила экзамены и окончательно впала в отчаяние. Стать студенткой не получилось, чем заниматься дальше, она не представляла, а тут ещё Виталий не выходил из головы, и не было никакой надежды на повторную с ним встречу.

— Да что я напридумывала о нём! – не раз сердилась на себя Катя. – Вот увидеть бы этого дядьку хоть б ещё раз, наверное, мигом бы в нём разочаровалась!

Они увиделись

Любимым развлечением подружек Кати и Насти были концерты местных рок-групп. В один из летних дней девушки собрались на такую тусовку. Пришли пораньше и расположились поближе к сцене. Перед началом концерта организаторы, как обычно, замолвили слово о спонсорах мероприятия.

— После объявления одной фирмы на сцену поднялся её директор, — вспоминает Катя. – Я мельком глянула на него и меня бросило в жар.

В импозантном мужчине в шикарном костюме девушка узнала своего знакомого – Виталия Николаевича.

— Глянь, какой мужик! – щебетала над ухом Настя. – Прямо барон, небось, деньжищ куры не клюют, да и сам вроде ничего, хотя и староват.

— Я его знаю, — в смятении вымолвила Катя. – Это Виталий, ну тот, с которым я познакомилась на похоронах.

Настя застыла от удивления. А как только мужчина спустился со сцены, Катя бросилась за ним следом.

— Мне достаточно было посмотреть ему в глаза, чтобы понять, что он меня не забыл, — говорит Катерина. – Он сказал мне тогда, что многократно пожалел, что не узнал мой телефон, хотя и не был уверен, стоит ли меня разыскивать.

Катя ничего не ответила Виталию, а попросту радостно рассмеялась. Она уже чувствовала, что очень счастлива оттого, что, наконец, его видит, и что он находится рядом.

Самый молодой

За какие-то несколько месяцев жизнь Кати резко наладилась. Будто белая полоса началась. Не поступив на бюджетное отделение аграрного университета, девушка отнесла документы на филологический факультет государственного университета. Осилить платное отделение ей помог Виталий.

Влюблённая пара встречалась несколько месяцев, после чего родители Кати дали разрешение на брак. Конечно, их смущала огромная разница в возрасте жениха и невесты, но, видя, с каким обожанием влюблённые смотрят друг на друга, они сдались. Кто же не хочет счастья своей дочери?

Катерина успешно закончила обучение. Сейчас она домохозяйка, воспитывает дочь – ребёнок родился через год после получения Катей диплома.

— Этой зимой мы отметили девять лет совместной жизни – рассказывает Катерина. – Наша малышка растёт, я безумно счастлива со своим мужем. Разница в возрасте – это всего лишь ложная преграда на пути к счастью, которую придумали люди. Да разве у меня старый муж? Он у меня самый молодой! Влюблённые люди старыми не бывают…

Наталья Пчелинцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =