Строка новостей
Домой / Неравный брак / «Нелюбовный треугольник»

«Нелюбовный треугольник»

Трое интеллигентных людей с высшим образованием «доигрались» в любовь, месть и деньги до того, что двое из них оказались за колючей проволокой…

женская колония

14 августа 2002 года, в послеобеденное время, на заброшенной автобусной остановке возле лесопитомника сидела странная особа. Она, с опухшим избитым лицом и в стельку пьяная, почему-то была обута в мужские ботинки, но всё-таки на бомжиху не смахивала.

Дамочку подобрали проезжавшие мимо милиционеры и доставили в РОВД. При себе у постепенно приходящей в чувство задержанной не было никаких документов, но женщина, представившись высокопоставленной госслужащей и назвав все свои данные, начала рассказывать столь невероятную историю, что странную особу поспешили переправить в Ленинский РОВД — по месту её прописки. Уже там она давала подробные объяснения:

— Записывайте: на меня напали мой бывший муж и его любовница, насильно запихнули в машину, избили, вывезли в лес, ограбили. Угрожая убийством, принудили письменно, а затем под диктофон сообщить о том, что мой сын — не от моего бывшего мужа, а нагулянный, и поэтому я отказываюсь от части имущества… После того как меня заставили выпить водку с какими-то примесями, я потеряла сознание. Очнулась на остановке — в мужских ботинках и чужом нижнем белье. Где находилась несколько часов, не знаю.

Любовь Андреевна Гурова была признана потерпевшей, а по факту произошедшего сразу возбудили уголовное дело.

«Батюшки, людей похищают!»

В тот августовский день около восьми утра Любовь Андреевна привела сына в детский садик и уже выходила с территории за ворота. Накрапывал мелкий дождь, и Гурова раскрыла зонт. А потом, как утверждали свидетели, раздались женские крики. Гурову затащили в иномарку тёмно-синего цвета и повезли в сторону Одесского шоссе. На том месте, где на женщину напали, остались лежать её туфли и клетчатый зонтик.

— Что ж это делается — людей среди бела дня похищают! — всплеснули руками тётки, торгующие неподалеку молоком и палёной водкой. Услышав крики о помощи, на балкон выбежал живущий в соседнем доме мужчина, но увидел лишь отъезжающую тёмно-синюю иномарку. Левая задняя дверца никак не хотела закрываться.

Когда Гурова не явилась на работу, её сотрудники забеспокоились. Позвонили в детсад: «Люба приводила малыша?» И вдруг узнали: похоже, это именно с Любой случилось несчастье. На поиски были подняты серьёзные силы, начальство Гуровой этим поискам покровительствовало. Лишь к вечеру похищенная нашлась сама — в застиранном от крови платье и чужих трусах. У неё, как свидетельствуют меддокументы, имелось сотрясение мозга, перелом костей носа, ссадина и царапины.

«А потом я ничего не помню…»

Любовь Андреевна рассказывала дознавателю:

— Сожительница моего бывшего мужа, Мила, пока меня везли на полу в машине, била по лицу, а Сергей, сидя за рулём, то и дело поворачивался и бил в живот. Меня привезли в лесополосу. Угрожали убить меня и сына. Забрали всё, что было в сумке: 23 тысячи за путевки в санаторий, полторы сотни, отложенные на квартплату, сотовый телефон, ключи от квартиры и машины, другие вещи и документы. Мила сорвала с моей шеи золотой крестик на цепочке, сказав, что бог мне больше не поможет и меня убьют и кинут в реку, да и искать никто не будет, поскольку у них большие связи и мне никто нигде не поверит. Сергей намотал на руку полотенце и продолжил бить в живот, требуя, чтобы я села в машину и написала заявления о том, что ребёнка родила не от него и отказываюсь от части имущества. Затем всё это я наговорила на диктофон. Меня заставили выпить много водки, говоря, что если не буду пить, то вколют наркотик…

Во время следствия Сергей Гуров и его Мила утверждали, что тем утром были вообще в другом месте, помогая родственникам передвигать мебель. Свидетели были признаны заинтересованными лицами, и их показания не учли.

— Люба хитроумно всё подстроила с этим «похищением», договорившись со знакомыми и используя свои большие связи, — убеждал Сергей. — Её переполняла обида, что я ушел к другой женщине, и она решила мне таким образом отомстить, лишив всего — имущества, Милы и свободы. Свидетели с её стороны не выдерживают никакой критики: это знакомые и подкупленная алкоголичка Маша. Все они путались в показаниях, начиная от описания машины. Следствие велось с обвинительным уклоном и массой процессуальных нарушений.

за решёткой

Спустя время после похищения Любы действительно нашлась главная свидетельница — молодая, нигде не работающая Мария, лишенная родительских прав. Она, как это ни странно, сама явилась в РОВД, чтобы дать показания — мол, из газет узнала, что дело серьёзное, и решила помочь следствию. Собственно, показания этой девушки и легли в основу обвинения.

— Тем утром я всё видела с близкого расстояния, от испуга спрятавшись за кустами, — рассказывала следователю Мария. — Я всех смогу опознать, зрение у меня хорошее.

И опознала. Всех.

Жили-были муж с женой

Люба и Сергей поженились в 1995 году. На ту пору Сергей работал в той же госструктуре, где и Люба, но впоследствии перешел на «вольные хлеба» — занялся предпринимательством. Жили небедно. У молодых родился сынишка, но отношения между супругами неудержимо портились. Люба во время следствия говорила, что Сергей не раз приходил домой пьяный, поднимал руку на неё и её мать, а в последнее время и вовсе перестал являться на ночь.

— Я поняла, что у него другая женщина. Летом 2001 года после скандала я, взяв сына, ушла жить к маме, а вскоре мы с Сергеем развелись.

И начали бывшие муж и жена делить нажитое за шесть лет имущество. Сдаваться никто не хотел. Сражались и за алименты, и за гараж, и за половину квартиры, которую нужно было оформить на общего ребёнка.

Все эти «разборы полётов» привели к тому, что милицейский райотдел был завален заявлениями обеих враждующих сторон. «Мне угрожают расправой» — писала Люба. «Помогите решить проблему, оградите от бывшей жены», — вторил Сергей. А затем случилось то, что случилось.

Эпилог

В самый разгар следствия Любовь Андреевна вышла замуж за парня значительно младше себя.

Говорят, уже в мае Мила и Сергей выйдут на свободу. Возможно, история с «нелюбовным треугольником» ещё не закончилась.

30 октября 2003 года в Ленинском райсуде был оглашён приговор. Сергея Гурова и его Милу взяли под стражу в зале суда. Оба осуждены за грабёж, срок лишения свободы — по три с половиной года колонии общего режима каждому. Более 50 тысяч — как возмещение ущерба и морального вреда Любови Гуровой. Коллегия областного суда оставила этот приговор без изменений. Недавно Верховный суд на многочисленные жалобы осужденных и их адвокатов отказал в удовлетворении надзорной жалобы, сочтя приговор справедливым.

Имена и фамилии героев изменены по этическим соображениям.

Оксана Соева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =