Строка новостей
Домой / Неравный брак / Подруга родила мне мужа

Подруга родила мне мужа

Как только не окрестили знакомые Галину и Михаила Якимовых, узнав об их свадьбе: «постыдный союз», «позор семьи», «пара сумасшедших». Даже в загсе их брак назвали фиктивным: смутила большая разница в возрасте и наличие у невесты четырёх детей. Молодожены проигнорировали все предсказания и козни недоброжелателей и вот уже пять лет счастливы вместе.

Подруга родила мне мужа
Несостоявшийся тёзка

Лучшие подруги Наталья Якимова и Галина Таланкина ещё в школе договорились назвать дочерей в честь друг друга. Выполнить обещание удалось только Гале: старшей дочке она дала имя Наташа. А вот у её приятельницы первым родился сын.
– Будем надеяться, следующей будет девчонка, – посмеялись подружки. Но и во второй раз их надежды не сбылись: на свет появился Миша. Когда несостоявшемуся тёзке исполнилось два месяца, Галя поехала с ним знакомиться. Рыжий карапуз с пухлыми щёчками так мило улыбался, что Галина тут же схватила его в объятия. В тот момент никому и в голову не могло прийти, что женщина держит на руках своего будущего мужа.

Двадцать лет спустя

Незаметно пробежали годы. Галина успела произвести на свет ещё троих детей и «разбежаться» с мужем. Михаил пережил первую любовь – сильную, но несчастную. Его избранницей была симпатичная девушка по имени Катя – кстати, двоюродная сестра Гали. Михаил и Галина часто виделись, но воспринимали друг друга как «тётю Галю» и «Наташиного Мишку». О чувствах иного рода и речи быть не могло.
Всё изменилось летом 1999 года. Семейство Якимовых тогда переехало на дачу. Туда же Наталья пригласила Галину: мол, отдых тебе и детям совсем не помешает. Именно на даче Галя стала замечать, что Миша откровенно выделяет её из всего окружения. Она и сама полюбила проводить вечера за разговорами с пареньком, прогуливаться с ним по лесу. Но то, что она нравится Михаилу как женщина, Галина поняла только после беседы с его матерью. Наталья открыла ей глаза на чувства сына и попросила с ним поговорить.
– Миша, скажи, что с тобой? – в тот же день спросила у юноши Галя.
– Ты мне нравишься, – последовал ответ.
– Извини, но мы с тобой не можем быть вместе, – отрезала женщина. Парень, насупившись, ушел.

Неожиданное открытие

Тяжёлый разговор расставил точки над «i», но не охладил Мишиного пыла. Молодой человек продолжил свои ухаживания. И его настойчивость принесла свои плоды: ближе к осени Галина начала отвечать на его чувства. Влюблённые стали встречаться – поначалу тайком, поскольку опасались реакции знакомых.
Однако скоро секрет раскрылся. Ситуацию на 180 градусов повернуло неожиданное открытие, сделанное Галиной перед новогодними праздниками. Женщина обнаружила, что беременна. Неожиданной новостью она поделилась только с матерью Михаила. Самому парню о возникшей проблеме говорить не стала: решила сделать аборт. Подруге строго-настрого запретила упоминать об этом при Мише. Наталья честно продержалась несколько недель, а потом взяла да и ляпнула:
– Мишка, а красавица-то твоя на аборт собралась.
Михаила аж подбросило:
– Какой ещё аборт? Галина, не вздумай, иначе я тебе этого никогда не прощу!
В тот же вечер молодой человек предложил Гале выйти за него замуж.

«Фиктивный» брак

В загсе, куда Галина и Михаил пришли подавать заявление, их встретили в штыки.
– Как вам не стыдно? Это же будет фиктивный брак! Хотите «отмазать» парня от армии – ищите другой способ!
Сжимая в карманах кулаки, влюблённые выслушали эти высказывания и потребовали, чтобы им всё-таки назначили дату свадьбы.
Известие о будущем бракосочетании родные и друзья восприняли по-разному. Старшая дочь Галины Наташа отреагировала спокойно. Сказала только, что советует серьёзно подумать, нужно ли матери это замужество. Зато родители Гали были по-настоящему возмущены тем, что их дочь собралась связать свою жизнь с «молокососом».
– Какая свадьба? Вы что там все с ума сошли? Я вам устрою такое торжество, что мало не покажется! – кричала в телефонную трубку мама Галины.
Нешуточный скандал разгорелся и в доме Якимовых.
– Ты – сводня! – не стесняясь в выражениях, бранил глава семьи свою супругу. – Это ж надо додуматься: собственного ребёнка отдала непонятно кому! Ты о его будущем подумала?

Совместные роды

Естественно, пышное празднество при таком отношении родни устраивать не стали – на свадьбу пригласили всего человек двадцать. А вскоре после женитьбы Михаилу пришла повестка в военкомат. Галя была в ужасе: не представляла, что делать, если мужа заберут в армию. Но вечером Миша вернулся: медкомиссию не устроило состояние его здоровья. Якимовы облегченно вздохнули и стали дожидаться рождения малышки – по всем приметам выходило, что будет девочка…
Ребёнок появился на свет 4 августа 2000 года. Вышло так, что Михаил, сам того не ожидая, наблюдал за процессом родов. Галина лежала в палате на первом этаже, и её супруг заглянул в окно в момент очередной схватки. Как вспоминала потом его мать (она стояла рядом), это зрелище Миша смог выдержать недолго. Едва Галя начала стонать от боли, парень мгновенно побледнел, отошел в сторону и принялся курить одну сигарету за другой.

Миша-большой и Миша-маленький

Приметы не оправдались: у Якимовых родился сын. Долго раздумывать над его именем супруги не стали и назвали мальчонку в честь отца – Михаилом. День рождения Миши-маленького стал поворотным в отношении людей к необычной паре. Навестить Галю в роддоме явились все, кто до этого от неё отворачивался. Даже дедушка малыша смягчился и поздравил Галину и Михаила с прибавлением в семействе.
С тех пор прошло пять лет. Спокойной и гладкой жизнь Якимовых в эти годы не была. Как и любая другая семья, они пережили периоды недопонимания и выяснений «кто в доме главный», но сумели выстоять и сохранить отношения. Вопреки предсказаниям, сыпавшимся на их головы перед свадьбой, Галина и Михаил счастливы вместе. А то, что они знакомы немного дольше, чем это обычно бывает у супругов, даже помогает Якимовым лучше понять друг друга.

Марина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =