Строка новостей
Домой / Неравный брак / Принцесса в наручниках

Принцесса в наручниках

Осужденная женской колонии разбила сердце бывшему военному судье…

Надежда на счастье

Сорока-воровка

В колонию Таня попала, когда ей было двадцать пять. «Мотать срок» уроженке Херсона пришлось за кражу. Женская зона встретила воровку своими порядком и правилами, о которых Таня раньше ничего не знала. Жить по режиму, работать каждый день, следить за собой – всё это давалось новенькой нелегко. Ко всему прочему сначала и коллектив Татьяну принимал плохо. Женщины посмеивались над всегда неопрятной и неаккуратной девушкой.

Но время шло. Постепенно Татьяна начала привыкать к режиму, завела каких-никаких подруг. Однако одиночество по-прежнему её мучило. «Что ты маешься?» — посоветовала одна из соседок. – Напиши объявление в газету, может, мужика на воле себе найдёшь. И для души, и для жизни хорошо – может деньгами помогать станет. Мы все здесь так делаем».

На первое объявление Татьяны сначала никто не откликнулся. Она уже устала ждать, когда вдруг в один из дней ей пришло сразу несколько писем. Переписка с мужчинами сразу же изменила настроение осужденной. «Прямо расцвела, как принцесса», — смеялись в отряде.

Надежда на счастье

На газету с объявлениями отставной военный судья Виктор Николаев наткнулся в новогодние каникулы. В то время, когда все вокруг проводили время с семьями, одинокий мужчина скучал. Прожив с женой почти двадцать лет и вырастив двоих детей, Николаевы разошлись. Жизнь холостяка Виктору Николаевичу давно надоела. Быстротечные романы ничем серьёзным не заканчивались. А так хотелось, чтобы в доме опять появилась любимая, а главное, любящая женщина.

Машинально просматривая объявления о знакомстве, Виктор Николаевич наткнулся на несколько писем из женских колоний. «Совершила ошибку, все от меня отвернулись: надеюсь на встречу с человеком, который поймёт и поддержит. Не теряю надежды на большую любовь».

Почему Николаев заинтересовался этими объявлениями, до сих пор остаётся загадкой. Судья в прошлом, он должен был понимать, что случайно на зону попадают единицы, ещё меньше встают за время пребывания здесь на путь исправления.

«А почему бы и нет? – подумал Виктор Николаевич. – Может и заблудшей овечке помогу, и новое счастье построю». Он выбрал одно из объявлений. Приглянувшиеся строчки принадлежали руке женщины, отбывавшей срок в колонии, с красивым именем Татьяна. Николаев сразу сел за письмо.

Переписка

И полетели письма. Виктор Николаевич писал о себе, что жильём и материально обеспечен, но одинок. Бывшая воровка в письмах с грамматическими ошибками рассказывала о своих злоключениях. Татьяна рассказала Николаеву, что на зону попала по собственной глупости, из-за любви. В преступление её втянул бывший сожитель-милиционер. Здесь, на зоне, уверяла Таня, она оказалась по глупости, теперь твёрдо решила начать новую жизнь.

Даже не пытаясь проверить правдивость её слов, Виктор Николаевич решил поддержать молодую девушку, сбившуюся с пути истинного, и через два месяца поехал к ней. Чтобы попасть на первое свидание с Татьяной, он добирался на попутках. Потом несколько часов ждал в очереди.

Навстречу уже не молодому Николаеву, нарядному и с букетом в руках, вышла женщина лет тридцати. И хоть её нельзя было назвать красавицей, но отставному судье она сразу понравилась. Разница в возрасте – 12 лет – тоже сделала своё дело. Виктор Николаевич отнёсся к своей Татьяне с отцовской теплотой. В телогрейке и платочке, она показалась ему такой простой и милой, что сердце отставного судьи сжалось.

Взял на поруки

С тех пор Виктор Николаевич постоянно отправлял ей на зону посылки: продукты, одежду, обувь, лекарства. Ездил несколько раз на свидания. «Ты единственный, кто относится ко мне с участием», — писала ему Татьяна, а сама подала ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Чтобы помочь женщине, Виктор Николаевич выслал на зону нотариально заверенное обещание в том, что после освобождения пропишет Татьяну в своей квартире. А через друга, руководителя одного из местных предприятий, раздобыл гарантийное письмо о том, что Татьяну, как только она выйдет на свободу, примут на работу. Более того, Николаев выслал Тане пять тысяч, чтобы погасить остаток ущерба, назначенного ей по приговору. Осужденная отвечала ему за заботу ласковыми и нежными словами в своих письмах. А Николаев, окрылённый внезапно свалившимся на голову счастьем, уже вовсю планировал совместную жизнь, собираясь нанимать для Татьяны учителя по русскому языку и записывать её на компьютерные курсы.

Разбитое сердце

В начале марта пришло последнее письмо от Татьяны. В нём она писала Виктору, что суд принял решение об её условно-досрочном освобождении. И даже сообщила точную дату, когда Николаев должен приехать, чтобы встретить её, — 23 марта.

В этот день Виктор Николаев ехал, полный надежд на новую жизнь. Он ждал свою Таню как всегда с цветами. Но она так и не вышла из заветных ворот. «Кого вы ждёте? А! Так она ещё вчера освободилась», — коротко объяснили Николаеву на КПП. Узнав об этом, мужчина в злости выкинул букет привезённых с собой цветов в урну. Домой ехал, каждую секунду прокручивая в голове всё, что было. Несчастный мужчина мучился и переживал от мысли, что Таня могла так обмануть его, воспользоваться доверчивостью, выжать, что можно, и теперь бросить. Сам не в силах поверить в это, спустя некоторое время Виктор Николаевич придумал своей подруге оправдание. Он надеялся на то, что хлебнув вольного воздуха, Татьяна внезапно решила поехать к кому-то из родственников или друзей и совсем скоро вернётся к нему. Но прошло два месяца, а Таня так и не появилась. А ему хотелось увидеть её, понять, почему он так поступила с ним…

Номер 2

Переживая и мучаясь от бессонницы, Виктор Николаев даже не мог подумать, что он был не единственным благодетелем для своей воровки, а, всего лишь запасным ходом – женихом под номером два.

Татьяна действительно освободилась накануне даты, названной ею в письме к Николаеву. Но вопреки версии её несчастного поклонника, ни к каким родственникам она не поехала, свобода не вскружила ей голову. Бывшая преступница действовала чётко по плану: из Одессы её забирал молодой милиционер, о существовании которого Николаев, конечно же, не знал.

На зоне говорят, что с этим парнем Татьяна переписывалась около четырёх лет. Переписка с бывшим судьёй началась гораздо позже. Пока женщина находилась на зоне, её кавалеры существовали параллельно, ничего друг о друге не зная. Татьяна была только в выигрыше: в два раза больше ласковых писем, подарков, денежных переводов. Но условно-досрочное освобождение нарушило сложившуюся идиллию. Говорят, перед освобождением Таня долго думала, кого же из двух поклонников выбрать.

Ситуации выбора, сложившейся в жизни бывшей воровки, позавидовала бы любая барышня: одесский милиционер или николаевский судья. В конце концов, она решила, что поедет в Одессу. Но и с николаевским ухажёром объясняться не стала: случись что – она собиралась наведаться и к Николаеву. Таня была уверена, что даже спустя долгий срок сможет вновь покорить доброе и такое наивное мужское сердце.

Светлана Комиссарова, Олег Бурмистров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =