Строка новостей
Домой / Семейные тайны / Любовь – не картошка…

Любовь – не картошка…

Банальный курортный роман может обернуться страстью всей жизни. Как правило, логика одна: или я, или она. Но даже когда выбор сделан в твою пользу, очень сложно простить и снова принять любимого человека.

Курортный роман в Ялте

Одесситка Ольга смогла найти в себе силы пройти через это испытание и сохранить семью. А сначала были море и розы…

Утро в Ялте

Ольга, несмотря на то, что по крови украинка, внешне похожа на восточную красавицу. Такая же грациозная с какой-то мистикой во взгляде, с чувственными губами и роскошной копной блестящих каштановых волос. Перед такой женщиной, думается, не сможет устоять ни один мужчина. Но Ольга ещё в далёком 1997 году выбрала себе судьбу и спутника жизни…

— Саша – любовь всей моей жизни, — начинает свой рассказ Ольга. – Познакомились мы совершенно случайно на отдыхе в Ялте. Я сама приехала в отпуск из Одессы, где в то время жила и работала, а он – из Киева. В Ялту на отдых я поехала с двумя подругами. И вот что удивительно – мой начальник, прежде чем отпустить меня, сказал, мол, предчувствую, что ты не вернёшься обратно на работу! Отчасти он оказался прав…

Мы жили в частном секторе. Однажды рано утром я вышла во двор дома и увидела: в беседке под тенью деревьев сидит скучающего вида молодой человек. Первая мысль, которая пролетела у меня в голове, была – вы не поверите! – «мне б такого мужа!» Оказалось, Саша ждал в то утро хозяина дома – ему надо было поговорить о каких-то делах. Слово за слово и я пригласила нового знакомого вместе позавтракать, тем более, что нормальное питание на курорте по тем, ещё советским временам было роскошью – обедали и завтракали туристы исключительно по талонам в столовых. За завтраком Саша принялся активно за мной ухаживать, и пригласил на вечер в ресторан. Однако к вечеру у меня началась дикая головная боль – идти никуда не хотелось. Узнав о моей внезапной болезни, Саша принёс таблеток и уложил меня спать. Проснулась я уже ночью, от шёпота подруг, которые с восторгом обсуждали моего нового знакомого. Девчонки судачили, мол, хорош собой, при деньгах, обходителен. Они уже откуда-то разузнали, что Саша работает главным инженером на каком-то заводе в Киевской области, и этот солидный, да и весьма симпатичный мужчина в одинаковой степени понравился обеим моим подружкам.

Следующий день Ольга и Александр провели в прогулках по курортному городку, а вечером, как назло, наша героиня разболелась ещё пуще прежнего.

— Появился кашель, насморк, состояние было ужасное. И Саша, вдруг вообразив себя эскулапом, снова взялся меня лечить – он забрался на высоченный эвкалипт, нарвал листьев, а дома устроил мне паровую ванночку. Сейчас, вспоминая тот случай, мы всё удивляемся: как же нам повезло, ведь по центру города ходили милиционеры, следившие за порядком, и, если бы нас застукали за «обдиранием» эвкалипта, — штрафа бы не миновать.

Десять дней отдыха пролетели как один миг – наступило время возвращения домой.

— Саша обещал меня проводить на автобус, но опаздывал, — вспоминает Ольга. – В итоге, наплевав на всю гордость, я ринулась к его гостинице и увидела, как мой любимый бежит мне навстречу. Автобус отъезжал часов шесть утра, и Саша проспал! Чтобы реабилитироваться, он проводил меня до самого вокзала. До отправления оставалось три часа, и мы пошли гулять по городу. На цветочном базаре мой избранник подошёл к цветочнице и купил… целое ведро роз для меня. Я была в шоке6 такого роскошного и дорогого подарка мне до этих пор ни один воздыхатель не преподносил. Моё сердце было разбито!

«Я выхожу замуж!»

В Одессе нашу героиню встречали сёстры, которым Ольга, едва успев спуститься с поезда, сообщила радостную новость – она выходит замуж!

— Самое смешное, что никакого предложения от Саши не поступало. Но я была так уверена в его и своих чувствах, что мне казалось – десяти дней вполне достаточно для того, чтобы выбрать свою судьбу. Мало того, позже я узнала, что на момент нашего знакомства Саша, который на девять лет меня старше, был женат! Но робких поцелуев и красноречивых взглядов мне хватило, чтобы влюбиться. И на работе я первым делом сообщала начальству, что скоро уволюсь и выйду замуж. Ни семья, ни друзья не верили в продолжение этого курортного романа. Однако уже в октябре Саша приехал ко мне в гости. Мы решили праздновать свадьбу в Одессе и, получив благословение моей мамы, Саша отправился за разводом.

Жизнь этих двоих держалась тогда на кончике пера и в телефонных проводах – ежедневно они писали и звонили друг другу.

— Саша прерывал совещания ради того, чтобы поговорить со мной, — вспоминает женщина. – Он был так нежен и внимателен со мной, помню, как он присылал мне кусочки ткани, чтобы я выбрала, из какого материала ему лучше шить свадебный костюм. Мы понимали друг друга с полуслова, да и чувствовали на расстоянии необыкновенно сильно – с каждым днём наша любовь становилась крепче и крепче.

23 января 1998 года Ольга и Александр сыграли свадьбу, а после радостного события муж увёз молодую супругу на родину к своим родителям – в столицу.

— Саша верно рассудил, что на новом месте мне легче будет начать жизнь с белого листа. Родители мужа встретили меня прекрасно. В Киев я приехала в самый разгар зимы.

Через полтора года молодые купили квартиру, к тому времени у них появился на свет сынишка, Артём.

— Тёмка родился вылитый папа. Имя сыну мы выбирали вместе с мужем и очень долго не моги договориться, но сейчас я понимаю, что выбор был сделан правильно. Семь лет в браке прошли как один солнечный и светлый день: семейные праздники, поездки на природу, походы в гости. Муж всегда был очень внимателен и постоянно баловал меня подарками и сюрпризами, а уж какие букеты он то и дело мне преподносил! Материально мы тоже особо не нуждались – Саша всегда умел работать и хотел зарабатывать, так что жаловаться мне не приходилось: в доме царили любовь и счастье.

Как пережить эту боль?

Это случается, как в хороших, так и в плохих браках. Неверность – основная причина разводов, но иногда стоит побороться за свою семью, простить любимого человека.

— Все мужчины – донжуаны и ловеласы в душе. В этом убеждены многие мои подруги. И все женщины, что бы они не говорили, постоянно находятся в напряжении, сомнении, ревнуя мужа к каждой маломальской привлекательной особе. Я же до того ужасного случая считала, что со мной ничего подобного не случится – мой супруг, прекрасный семьянин, всегда стремился к стабильности и надёжности наших отношений. Однако мимолётная связь, которая хоть и представляла для мужа всего-навсего яркую, но скоротечную вспышку, которая погибла, не потянув за собой никаких обязательств, всё же затронула нашу семью. И хотя это случилось очень давно, я до сих пор с содроганием вспоминаю тот кошмар, который пережила тогда…

Что у любимого мужа завелась пассия, Ольга почувствовала сразу.

— У меня прекрасная интуиция, и она не подвела меня и в тот раз. Фактов не было никаких, но, что у Саши с кем-то интрижка, я знала наверняка. Поначалу он скрывал, но это было так неумело, да и мы слишком любили друг друга, чтобы лгать. В итоге он сам мне признался во всём. Когда Саша мне признался в измене, я в один миг потеряла весь свой мир – рухнуло всё. От ужаса и боли я не знала, что делать, обвинения сыпались градом, я всё никак не могла взять контроль над своими чувствами и разумно обсудить произошедшее. О том, чтобы спасти отношения, я в тот момент и подумать не могла. Сейчас я понимаю, как ему самому было горько, когда он понял, какую боль доставил мне.

Чтобы расставить все точки над «і», Ольга решила поговорить с разлучницей.

— В тот вечер я сказала ей, что не позволю разрушать нашу семью и уводить мужа, что никогда она не получит его любовь! Это позже я поняла, что о глубоких чувствах тут и речи не шло – просто мимолётное знакомство.

За какие-то считанные дни Ольга прошла через все круги ада: переживания, домысливание и придумывание, поиск фактов, бессонные ночи, слёзы… но любовь оказалась сильнее – потерять мужа она не могла!

— В итоге мы с Сашей помирились, решив всё забыть и начать всё сначала. Сейчас мы любим друг друга, мы – вместе! Вот это – самое главное. Наверное, я просто не представляю себе жизни без этого человека, и потому смогла всё простить и забыть. Ведь, когда любишь, готов пойти на любые жертвы и подвиги ради близкого и родного человека.

Софья Герасимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =