Строка новостей
Домой / Семейные тайны / Любовь в отместку

Любовь в отместку

Таня стояла на танцплощадке и не могла поверить своим глазам. Она не понимала, как могла с ней поступить её самая близкая подруга…

разлучница

Единственный

Татьяна Зарубина родилась и выросла в селе Вознесенского района. Окончив школу, она поступила на курсы бухгалтеров и уехала учиться в Николаев. Несмотря на то, что ухажёров в областном центре было много, Таня не стремилась с кем-то завести роман, ведь в родном селе у неё был парень.

Лёньку Таня знала с детства. Он всегда казался добрым, внимательным и ласковым. Менять его на городских поклонников девушка не собиралась. Правда, пока Таня была в Николаеве, с Лёнькой их связывала только переписка. В многочисленных почтовых сообщениях девушке приходили не только новости из родного края, но и искренние юношеские переживания.

Прошло лето, полное тревог за результаты экзаменов и волнений, связанных с устройством на новом месте. В родной городок Таня вернулась только осенью. Всю дорогу домой девушка думала, какой окажется их встреча с Лёнькой. После долгой разлуки повзрослевший симпатичный брюнет показался Тане ещё более привлекательным. Парень тоже был рад, что «его девчонка» снова рядом, их чувства друг к другу крепли, привязанность становилась всё сильнее. Но время летело быстро, и уже через несколько дней Таня прощалась с Лёней. Оба знали: теперь увидеться они смогут только зимой, когда к новогодним праздникам у студентки снова будут каникулы.

Разлучница

Рассказать о том, как скучает Таня по Лёньке, как трепетно ждёт его писем и переживает, не забудет ли за время разлуки её парень, девушка могла только близкой подруге. Откуда было знать неопытной девчонке, что Ирина и сама давно влюблена в Лёню, а её искренность в скором времени обернётся против неё: с каждым разговором в голове у соперницы выстраивался коварный план разлуки.

Перед новогодней дискотекой все девчонки собрались на домашнее застолье – это было ежегодной традицией. Но одна Ирина, сославшись на плохое самочувствие, на праздничную встречу не пришла. Татьяна и подумать не могла о том, что подруга их обманывает, и искренне переживала за девушку.

Соперница же, прекрасно зная, что новогодний вечер Таня начнёт дома, решила отправиться на встречу к Леониду раньше его девушки. О том, что же рассказала Ирина Лёньке, Таня могли лишь догадываться. Кто-то говорил, что Ира смогла убедить парня в том, что для Тани их отношения не больше, чем просто дружба, на которую вообще не стоит тратить времени, поскольку будущего у таких отношений нет.

Убедить наивного Лёньку оказалось легко. Парень был зол, расстроен. А Ирка тут же вызвалась поддержать его.

План мести

В назначенное время Таня пришла в клуб. Она очень волновалась, надеясь, что сегодня в волшебную новогоднюю ночь у них с Лёнькой всё решится. Но девушке пришлось столкнуться с немым равнодушием парня, который даже не подошёл к ней в клубе. Ещё больше удивилась Таня тому, что Ира совершенно здорова и сейчас занимает её место рядом с Лёней. От досады хотелось плакать. Но гордость не позволяла ронять слёзы на глазах у всех. Таня не стала устраивать скандала и окончательно портить себе настроение в новогоднюю ночь. Справившись с разочарованием и успокоившись, она просто решила: этот парень не для меня, а подругам не стоит так доверять.

Теперь важно было утереть нос Лёньке. На танцплощадке объявили «белый танец». План мести созрел в одно мгновение. Неподалёку стояла компания мальчишек. Недолго думая, Таня подошла к тому, кто понравился ей больше всех и протянула ему руку.

Поклонник с портфелем

Девятиклассник Сашка впервые пришёл в клуб на танцы и даже не сразу сообразил, что ему улыбнулась такая удача – на танец его пригласила очень красивая девушка. Мальчишке хватило коротких мгновений «белого танца», чтобы по уши влюбиться во взрослую девушку. Весь вечер он так и не отошёл от новой знакомой и уже после танцев отправился на другой конец города провожать Татьяну…

Таня только потом, оказавшись возле дома, вдруг поняла, что в эту тихую зимнюю ночь, шагая домой вместе с почти незнакомым мальчишкой, она ни разу не вспомнила об Ирке и Лёне.

После праздников Таня снова уехала в областной центр. В городе всё было так же, как и прежде. Только теперь письма ей писал новый друг – Сашка. Из них она понимала, что нравится ему, но все ухаживания не воспринимала всерьёз, считая его слишком маленьким для себя.

Домой Таня вернулась уже с дипломом и сразу устроилась на работу. Сашка продолжал учиться в школе. Несмотря на разницу в возрасте, все вечера друзья проводили вместе. После уроков Саша бежал встречать любимую с работы, а потом Таня решала ему геометрию, чтобы ухажёр не схлопотал «пару» за домашнюю работу.

Несмотря на свой юный возраст, мальчишка отличался взрослой настойчивостью. Никакая плохая погода – дождь или снег – не останавливала его, он всё равно бежал на встречу с любимой. Все предыдущие поклонники Тани незаметно пропадали из поля зрения – Сашка и на метр не подпускал соперников. Такие красивые и настойчивые ухаживания сломили сомневающееся сердце Татьяны, но девушка не торопилась сознаваться себе в этом.

Всё изменили и расставили на свои места два года армейской службы. Прошло уже четыре года с начала знакомства Тани и Саши, когда парня призвали в армию. Теперь, отвечая на письма солдата, Таня уже не сомневалась, что пишет и ждёт своего любимого мальчишку. Как только Саша вернулся из армии, влюблённые поженились.

Свидетельницей на свадьбе была Ирина. Таня не только простила её, но и была даже благодарна подруге за то, что тогда в новогоднюю ночь, она нашла свою настоящую и единственную любовь.

Марина Груздева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =