Строка новостей
Домой / Семейные тайны / Папа для Робертино

Папа для Робертино

Младших детей жительницы областного центра крестил сам Иоанн Павел II. Но этот подарок судьбы им был сделан за тяжёлые испытания матери…

Папа для Робертино

Татьяна уехала в Италию вслед за любимым человеком, который обещал создать все условия для семейного счастья и их будущего ребёнка. Но была жестоко обманута и брошена в чужой стране на произвол судьбы.

Как долго я тебя ждала

Я слушала историю жизни Татьяны Подольской и не могла сдержать восхищения силой духа этой женщины. Сбитая с ног очередным ударом судьбы, она поднималась всякий раз и с завидным упорством шла дальше. Даже если не знала, куда ей идти.

Интересно, что по паспорту её зовут Галина. Татьяной нарекли при крещении. С тех пор все так её и называют. В Николаевской области оказалась волею судьбы в 1987 году. Её мужа после окончания высшего военно-командного училища направили служить в Николаев. Здесь в семье Подольских родились дочери: Юля и Кристина. Но счастье было недолгим: муж бросил Таню с двумя маленькими детьми. Кристина была тогда совсем крошкой, помощи ждать было неоткуда, и Таня вернулась к маме. Тогда казалось, что мир вокруг неё рухнул и случившееся с ней — самое плохое, что может произойти. Но когда всё рухнуло во второй раз, это было уже страшно по-настоящему.

Спустя почти десять лет после разлуки с первым мужем женщина встретила, как ей тогда показалось, настоящую любовь. Светлоглазый Владимир так запал Тане в душу, что она была готова идти с ним хоть на край света. И пошла…

Он был младше на семь лет. Но разве это помеха для любви? С бывшей женой у Володи жизнь не сложилась, и, встретив Татьяну, он поверил в то, что счастье всё же возможно. Стали жить вместе, а когда Таня забеременела, решил создать любимой и будущему малышу достойную жизнь. В Италии. Мама Володи пять лет уже нелегально работала там. И он убедил Татьяну, что мать поможет им устроиться. Влюблённая женщина оставила дочерей бабушкам, надеясь, что вскоре сможет забрать их к себе или заработает денег и сама вернётся назад. Но она тогда и предположить не могла, каким мучительно долгим будет её путь домой.

Как долго я тебя искала

Володя бросил Таню в Италии в первый же день. Его мама о любимой женщине сына, как и о том, что у них скоро появится ребёнок, даже не подозревала. И Володя исчез под предлогом важного разговора с мамой о будущем новой семьи. На улице было всего плюс пять градусов. Первую ночь за границей женщина провела в заброшенном вагоне — там находили временный приют безработные нелегалы с бывшего Союза. Это был 1999 год. Чтобы устроиться на работу, нужно было заплатить минимум 300 долларов. У Тани не было ни гроша. Вернуться домой она тоже не могла.

Нашла Володю спустя два месяца. Он работал, точнее, прятался от неё, в Сорренто: «Помоги мне вернуться домой. Мне от тебя больше ничего не нужно». Но Володя просил прощения за свой поступок, уверял, что любит и хочет быть с ней: «У нас всё будет хорошо. Вот только на ноги надо встать. Сейчас пока завишу от матери. Но скоро всё наладится, потерпи немного».

И Таня поверила. Володя оставил ей свой номер телефона. В тот день женщина вернулась в Неаполь, на заброшенную фабрику, где жила последнее время, а когда на следующий день, как договаривались, позвонила любимому, ответил незнакомый голос. Володя из Сорренто исчез.

Беременная женщина продолжала скитаться по Италии. Спала, где придётся, обедала, как и другие нищие со всего мира, в каритасах — службах милосердия при храмах. Просила земляков помочь найти работу, обещая заплатить за услуги, как только заработает первые деньги. Но никто не откликнулся. Всего лишь раз ей улыбнулась удача. Одна из женщин уехала в Украину в отпуск и предложила Тане две недели поухаживать за старушкой. За долгое время пребывания в Италии беременная женщина впервые спала на кровати и смогла вволю помыться.

Рокового Володю в очередной раз нашла спустя ещё два месяца, накануне своего 37-го дня рождения. Он пригласил её приехать к нему поздно вечером в небольшой городок рядом с Неаполем. Таню привезла туда последняя электричка — ночью вокзалы Италии закрыты. Но на станции её никто не ждал. Женщина позвонила другу Володи. Он пришел на вокзал и сказал, что забрать её с собой не может и, более того, мама Володи приплачивает ему за то, чтобы он следил за ними и не допускал их встречи.

Таня брела по пустынным улицам и думала о самоубийстве. Достала из кармана припасенное после работы у старушки снотворное и выпила. Земля стала уходить из-под ног. Возле женщины притормозила машина. Таня попросила довезти до населенного пункта, где жил Володя. Машина же остановилась на свалке. Какой-то подонок избил, ограбил ее и полуживую выбросил из машины, в надежде, что жертва погибнет. Сейчас Таня уверена, что её спас будущий ребёнок. Потому как в Италии произойдет ещё одна удивительная история, связанная с её малышом.

На следующее утро итальянский полицейский расскажет женщине, что на днях при схожих обстоятельствах в том же микрорайоне была убита другая женщина. Выслушав трагическую историю русской нелегалки, в полиции ей посоветовали написать заявление… на Володю. Итальянские законы очень строги к мужчине, бросившему беременную женщину независимо от того, является ли она ему официально женой или нет. Таня писать заявление отказалась. Всё ещё надеялась, что они будут вместе. И Владимир в очередной раз ей это пообещал. Даже сам стал звонить и приезжать. Но потом снова исчез. А когда Таня, наконец, познакомилась с потенциальной свекровью, та без зазрения совести предложила возлюбленной сына два, как ей самой казалось, прекрасных решения. Искусственные роды, она даже обещала оплатить услуги врачей, или родить ребёнка и продать бездетной итальянской семье за 60 тысяч долларов. О сделке она уже якобы договорилась. После этого разговора Таня виделась с Володей еще лишь раз.

Нашла его в одном ресторанчике небольшого городка рядом с Неаполем. Он работал на кухне под именем Паскуаль. Когда увидел Таню, у Паскуаля отпала челюсть: «Ну, ты опять с претензиями!» И снова про любовь.… На следующий день Володя-Паскуаль из ресторана уволился. Таня уже была на сносях. Электричка увозила её в Неаполь. Слёзы катились по щекам, потом вдруг начался истерический смех. В тот момент брошенная женщина поняла, что сходит с ума. Мысли стали превращаться в стихи. Именно они помогли ей в тот момент выжить и отогнать от себя мысли о самоубийстве.

Я уже не плачу, а смеюсь…

Над твоею подлостью и лестью,

И пустым мечтаньям отдаюсь,

И опять проигрываю с честью.

Так Таня написала хронологию своей итальянской жизни — более сорока стихов. Некоторые потом публиковали в русских газетах в Италии.

Пути господни…

Но самое необычное начало происходить с ней, когда она впервые попала в Рим. Решилась впервые в жизни исповедоваться. Когда женщина закончила свой рассказ, священник вышел из кабины и предложил помощь.

Через некоторое время Таня разговаривала по телефону с главным епископом Валини, ставшим впоследствии кардиналом. Через час за ней пришла машина из Рима. Таню привезли в Альбано, что недалеко резиденции Папы Римского. Ей выделили комнату с видом на море в гостинице при каритасе, где всё уже было готово для малыша и будущей мамы. Директор каритаса сеньора Андриана оказалась очень милой женщиной. Спустя десять дней у Татьяны Подольской родился мальчик. Сына назвала Роберто Анжело.

В одну из ночей в гостинице случился пожар. Татьяне с малышом не удалось выбежать на улицу. Но каким-то чудом они остались живы. Узнав о невероятном спасении, кардинал назвал Робертино любимчиком Бога. Через несколько дней его крестил Папа Римский. Робертино тогда было два с половиной месяца. Понтифику рассказали, что у новорожденного — польские корни: бабушка мальчика — полячка.

Вскоре после крещения сына Татьяна вернулась на родину, к дочерям. Сейчас у неё всё благополучно. Вышла замуж. Её спутник Игорь — надёжный и порядочный человек. В декабре 2003 года у них родилась дочь Камилла. Рожать Таня ездила в Италию. Кардинал посодействовал тому, чтобы малышку тоже крестил Иоанн Павел II. Робертино же в Ватикане пророчат большое будущее.

Анна Жарикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =