Строка новостей
Домой / Семейные тайны / Почти про Золушку

Почти про Золушку

Как простая российская девчонка попала в сказку…

Почти про Золушку

На улице минус 30. Но Спиральс наотрез отказался от шапки.

— Хочу почувствовать настоящий мороз! – объяснил он молодой жене и тёще. А через полчаса вернулся с посиневшими губами и в полном восторге принялся названивать друзьям в Париж и Афины – делился новыми впечатлениями.

— Ну как ты ладишь с ним? Он точно ребёнок! – смеялась над чудачествами зятя Вероника Борисовна.

— Он – самый лучший! – счастливо обняла мать Кристина.

В Греции всё есть!

Шумное кафе в центре Афин – любимое место встреч греческой «золотой» молодёжи. Каждый вечер здесь собирались дети видных бизнесменов – владельцев банков, промышленных магнатов. Отпрыски владельцев многомилионных состояний танцевали, потягивали дорогое французское вино и попутно заводили новые, полезные и просто приятные, знакомства. Кристину привела сюда её греческая подруга. Подходило время возвращаться в родной город и напоследок приятельница решила побаловать гостью из российской глубинки – сводить её в самый престижный ночной клуб… Спиральс Сагалакис загадал: если симпатичная незнакомка пойдёт танцевать с его другом Савардом, всё! Он даже и пытаться не станет заводить знакомство. Где ему тягаться с сыном известнейшего миллиардера: девушки тают уже от одной его фамилии…

Эдвард представился избраннице и кивнул головой в сторону танцевальной площадки. Однако на лице незнакомки не появилось привычного выражения восторга. Она издали глянула на Спиральса, наблюдавшего за этой сценой, и отрицательно качнула головой. У Сагалакиса почему-то сразу же отлегло от сердца. Эдвард, удивлённый неожиданным отказом, вернулся к друзьям:

— Кто это? Первый раз её вижу! Танцпол окутался мягким голубым сиянием, и зазвучала лирическая мелодия. «Сейчас или никогда!» — решил Спиральс и направился к красавице. Друзья за его спиной захихикали. Но парень, как загипнотизированный, шёл напролом: была – не была! И не прогадал! Девушка положила руку ему на плечо, и она плавно закружились в свете прожекторов. Тысячи зеркальных бликов «побежали» вокруг них по стенам, столикам, лицам людей.

— Словно снежинки нашей зимой, — подумала Кристина.

— Как Вас зовут? – спросил Спиральс по-гречески, но партнёрша лишь непонимающе улыбнулась. – Вы говорите по-английски?

— Да, немного. Меня зовут Кристина… Кристина Козлова. Я из России, — неожиданно девушка выдала целый поток информации. – Живу на севере. Приехала в гости к своей подруге, но совсем скоро мне нужно возвращаться домой к родителям.

— Ни в коем случае! Мы только познакомились, а вы сразу хотите исчезнуть, как Золушка…

Танец закончился. Спиральс попросил разрешения у Кристины пересесть за её столик. А после… После они вдвоём гуляли по ночным Афинам, любуясь старинными дворцами, огромными площадями, полуразрушенными колоннадами…

Через пару дней Кристина позвонила родителям и попросила разрешения задержаться в Греции ещё на месяц. Сагалакис ей помог продлить визу. Расстаться вот так – сразу – они уже не могли.

Российская принцесса

Кристина Козлова всегда выделялась среди подруг уверенностью и достоинством.

— Настоящая красавица – с гордостью говорила бабушка, педагог с 40-летним стажем. Она искренне гордилась внучкой. Но когда Кристину пригласили в местный театр моды, встретила это известие с неодобрением.

— Зачем это тебе нужно? Несерьёзное это дело!

Однако Кристина осваивала в колледже специальность «модельер-дизайнер», поэтому приглашение всё-таки приняла. Сама конструировала одежду – сама демонстрировала её на подиуме. Однажды руководитель предложил сделать показ вечерних нарядов в форме театрализованного представления. За основу взяли сказочный сюжет: во сне современный молодой человек отправляется в путешествие во времени и среди множества красавиц различных исторических эпох пытается найти свою любимую. Завершалось шоу выходом Кристины. В полумраке сцены появлялась серебристо-белая фигура. Высокий средневековой колпак, длинный струящийся подол, свисающие до пола рукава, завышенная талия… В этом сказочном одеянии она выглядела, как фея или средневековая принцесса… После представления Кристину долго поздравляли. Её выступление жюри оценило, как лучшее. Обнимая взволнованную внучку, бабушка расплакалась:

— Где же ходит твой принц? Как его найти?

Вскоре девушку стали наперебой приглашать на различные показы и выступления. Вместе с модельным агентством она много путешествовала. Её приятельницы знакомились с молодыми людьми, выходили замуж и посмеивались над Кристиной:

— Что, всё принца ждёшь?

Тили-тили тесто

И принц появился. В Греции осенью 2014 года. Кристину очаровали необыкновенная доброта, надёжность и покладистость молодого человека. Он очень отличался от парней, раньше пытавшихся ухаживать за девушкой. Те вечно демонстрировали свою «крутизну».

— Спиральс совсем другой, он естественный – по телефону рассказывала Кристина маме.

Но месяц пролетел, подошло время возвращаться домой.

— Я поеду с тобой! – категорично заявил Спиральс: ему поездка в Россию казалась настоящим приключением.

Однако увидел он совсем не то, что ожидал. Бескрайние поля, оживлённые города, отзывчивые люди. Выше всяких похвал оказалась и местная кухня – с пельменями, борщом, окрошкой и оладушками, которые он называл «маленькими пиццами». Именно здесь Спиральс и сделал Кристине предложение стать его женой.

— Для меня очень важно, чтобы родители одобрили этот брак, — честно признался жених и взял в руки телефон. Только тогда Кристина и выяснила, что Спиральс Сагалакис – наследник крупнейшей в Греции банковской империи, а его семье принадлежат банки, разбросанные по всему миру.

— Но пока я обычный банковский аналитик, — объяснил он ошарашенной Кристине и её родителям. – Мне нужно изучить наш бизнес изнутри, чтобы научиться управлять им по-настоящему.

Сообщение Спиральса вызвало настоящий переполох среди его греческих родственников. Все мужчины рода Сагалакисов собрались на большой совет. Семья Кристины и она сама подверглась тщательной проверке. Какие уж доводы в пользу в пользу своего выбора приводил Спиральс, остаётся только догадываться. Но родительское благословение он таки получил…

Свадьбу играли в России. Поздравить Кристину и Спиральса пришли все многочисленные родственники невесты.

— Вот ты и нашла своего принца! – прошептала Кристине бабушка.

— Нет, это она моя принцесса, — вмешался в разговор молодой муж (Спиральс, прекрасно владеющий шестью языками, сейчас усиленно упражнялся в русском).

Сейчас молодые живут на вилле – в 50 километрах от Афин. Спиральс ежедневно ездит на работу в город, а супруга варит ему щи, борщи и солянки. Иногда он приезжает обедать вместе с друзьями, и те, отдав должное кулинарным талантам Кристины, искренне завидуют Сагалакису:

— Ну что за сокровище ты отыскал!

Анастасия Бычкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =