Строка новостей
Домой / Семейные тайны / Три любви одной женщины

Три любви одной женщины

Она любила одного, вышла за другого, но своё счастье нашла с третьим…

Три любви одной женщины

Таня Афанасьева назначает мне встречу на лавочке в парке: ей нужно больше дышать воздухом. Она опускается на сиденье, откидывается на спинку и с трудом переводит дух, поглаживая свой круглый животик.

— Да, всё-таки нелегко с первенцем, — улыбается Таня.

Она вынашивает своего первого ребёнка в 38 лет.

Звезда факультета

Первая любовь пришла к Тане в институте. Девочка из глухой деревеньки нашего района была счастлива, когда поступила в сельскохозяйственный, да ещё и на экономический факультет. Впереди была вся жизнь и карьера экономиста как минимум в областном центре, а может, и в столице.

— И тут Он, — вспоминает Татьяна. – Красавчик, звезда факультета, старше меня на три года. Как было не влюбиться?

Красавчик Андрей оказался братом Таниной соседки по комнате в общежитии. Когда он впервые зашёл в гости к сестре и искренне улыбнулся Тане, она не знала, куда спрятать глаза. Он, такой высокий и стильный, обратил внимание на деревенскую простушку – в это невозможно было поверить. И Таня никому и словом не обмолвилась о своих чувствах.

Впрочем, девочка чем-то зацепила Андрея. Он пару раз принёс ей шоколадку, пригласил в кино. Но дело не доходило даже до поцелуя…

— Он мне потом признался, почему, — вспоминает Татьяна. – Оказывается, ему кто-то сказал, что у меня дома парень остался!

Когда недоразумение, наконец, разъяснилось, отношения стали развиваться практически галопом. Это были два года бесконечного счастья, Таня буквально тонула в своей первой любви. И на свадьбу к той самой соседке по комнате собиралась, как на свои собственные смотрины: родне будущего мужа хотелось показаться в лучшем виде.

— Но этот день стал последним днём наших отношений, — вздыхает Таня. – Его родители, богатые и влиятельные, никак не ожидали, что сын приведёт в дом селянку…

— Это мезальянс, — морща носик, заявила несостоявшаяся свекровь. – Я попрошу тебя, Андрюша, больше не встречаться с этой девушкой!

Ослушаться родителей Андрей не посмел. Под крики: «Горько!» он шёпотом, краснея и сбиваясь, объяснил Тане, что они не смогут даже остаться друзьями. Из богатого, но бездушного дома девушка бежала бегом – так, что сломала каблук своих единственных выходных туфель. Заснула она на мокрой подушке. Было так жаль и туфель, и себя – глупую, молодую девчонку, полюбившую принца и поверившую в чудо. А чудес, как известно, не бывает.

Пора и замуж

— А вторая любовь и любовью-то не была, наверное, — Татьяна ненадолго задумывается. – Просто он был так похож на Андрея!

После того глупого разрыва Таня три года страдала, не подпуская к себе никого. Окончила институт, вернулась домой, нашла работу по специальности, даже заработала на квартиру в райцентре. И встретила будущего мужа.

Его тоже звали Андреем, он носил такие же очки, и даже тембр его голоса напоминал Тане о первой любви. Она позволила за собой ухаживать, стала принимать подарки и комплименты. Приняла Таня и предложение, которое не заставило себя долго ждать.

— Ладно, пора и замуж, — здраво рассудила девушка. – Не век же плакать по первой любви. В двадцать четыре надо бы и детей рожать!

Свадьба была шумной. По деревенскому обычаю, один день гуляли в доме у жениха, второй – у невесты. А родня догуливала потом ещё неделю.

— Только в загсе выяснилось, что он меня обманул, — вспоминает Татьяна. – Оказалось, что он на три года младше меня. И когда я только заикнулась о ребёночке, сразу чётко обозначил свою позицию: никаких детей! Не нагулялся, мол, ещё.

Гулять Андрей начал сразу после свадьбы. Не по женщинам, а по друзьям-собутыльникам. Выпивать молодожён стал всё чаще, а следом за пьянками начались и скандалы. Когда Таня случайно забеременела, Андрей и вовсе охладел к ней. Мог не прийти ночевать и не считал нужным что-либо объяснять.

— Я поняла, что жить с ним не буду, но ребёнка так хотелось! – рассказывает Татьяна. Но на нервной почве у меня случился выкидыш. Андрей ужасно обрадовался, говорил, что теперь наши отношения наладятся…

А я вышла из больницы, подала на развод и уехала в областной центр.

Квартиру Таня оставила бывшему мужу. Хотелось начать жизнь с чистого листа.

Счастье нашло нас…

Впереди были восемь лет одиночества. Таня делала карьеру и не слишком переживала из-за того, что одна: в девушке поселилась уверенность, что она ещё будет счастлива.

— После моих неудач с мужчинами я поняла, что просто выбирала не тех, — признаётся Татьяна. – Теперь я точно знала, кто мне нужен. Просто такой пока не встречался…

К 35 годам Таня была опытным бухгалтером, могла вести учёт сразу на нескольких предприятиях. С финансами она давно была на «ты» и, увидев объявление «Требуется финансовый директор завода» решила – почему бы и нет?

— Там было тестирование, — рассказывает Татьяна, — а мне стало интересно, каких результатов я смогу достичь. Конечно, финдеректором такого крупного завода женщину вряд ли бы взяли, но по моим результатам мне предложили неплохое место в бухгалтерии – я стала начальником производственного отдела.

Новые сотрудницы сразу предупредили Таню: поаккуратнее, начальник у нас не подарок! Чуть что не по нём – затерроризирует придирками. Дотошный и привередливый Евгений Юрьевич и в самом деле начал придираться к Татьяне. Пришлось и поплакать украдкой, и посидеть за компьютером допоздна. Обиднее всего было в конце декабря, когда Тане пришлось работать по 12 часов в день. Но накануне праздника Евгений Юрьевич вдруг зашёл в отдел вечером и принёс Татьяне шоколадку.

— Ладно, идите домой, — милостиво разрешил он. – Мы же с вами знаем, что бумаги в порядке, можно лишний раз и не проверять.

В тот вечер Татьяна развешивала на ёлке шарики и думала о том, чем же так привлекает её этот властный мужчина. Старше её на 14 лет, да ещё и начальник – ни на какие отношения рассчитывать не приходилось. Но – тут Таня со вздохом вынуждена была признаться самой себе – это был тот самый мужчина, которого она так ждала…

Быть может, ей показалось, но Евгений Юрьевич немного поменял своё отношение к Тане: стал чуть мягче, а вместо выволочек всё чаще устраивал в её кабинете маленькие чаепития с тортиком. На Восьмое марта начальник принёс Татьяне букет и бокал шампанского.

— Эх, Таня, — сказал Евгений Юрьевич, слегка чокнувшись бокалами и глядя ей в глаза, — вы всё-таки умница. Был бы я помоложе, я бы за вами поухаживал!

Зардевшись от вина и смущения, Таня пробормотала:

— А вы мне и так нравитесь…

В свои 52 Евгений Юрьевич имел взрослую дочь и девять лет как был вдовцом. Серьёзность намерений он продемонстрировал Тане почти сразу: лишь несколько раз сводил в ресторан, а затем потащил к маме знакомиться.

— А потом так получилось, что я попала в больницу, — вспоминает Татьяна. – Он ходил ко мне каждый день. Моему удивлению не было предела, когда в первый раз в палату зашла нянечка и передала пакет с фруктами: «Это от мужа».

— А что ты удивляешься? – спрашивал потом Евгений. – Как я должен был назваться, — парнем твоим? И потом, я подумал, что ты не откажешься стать моей женой…

В августе Евгений Юрьевич выдал дочь замуж, а в сентябре и сам стал молодожёном. Вопрос о детях даже не стоял. Единственное, что тревожит будущего папу, — сможет ли он в 60 лет играть с малышом в лапту?

— Девочка у нас, — Таня нежно кладёт руку на живот. – Женя на УЗИ едва не расплакался… Наверное, немного поздновато, но наше счастье нашло нас.

Александра Жаринова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =