Строка новостей

Дурнушка

Привыкнув к роли гадкого утёнка, Ольга Дружинина не заметила, как стала настоящей красавицей.

Свадьба в Голландии

Оля примчалась домой как ошпаренная и, вбежав в свою комнату, прямо в пальто бросилась на кровать. Она не просто рыдала, она задыхалась от слёз, а вместе со слезами её душила горькая обида на себя и на весь мир. «Я никому не нужна. Меня никто не полюбит. Ну почему я такая дурнушка?» — мысли вертелись в голове, и от них становилось ещё тоскливее и жальче себя.

Гадкий утёнок

Оля Дружинина в школе была отличницей и держалась независимо, стараясь не подавать вида, что страдает из-за своей полноты. Её мучения усугубляло сочувствие мамы. Она сама была очень полной и искренне поддерживала желание дочки похудеть. Сейчас Оле вспоминать об этом легко, но тогда сознание собственной некрасивости вызывало настоящие страдания. Все остальные были нормальными, а она – не от мира сего. Может быть, этот комплекс «гадкого утёнка» был связан с тем, что в окружении у Оли всегда были девочки, гораздо более привлекательные, у которых уже тогда была толпа женихов. Конечно, папа и мама в один голос утверждали, что с фигурой у дочери всё в порядке, что при росте метр шестьдесят вес в 62 килограмма не назовёшь катастрофическим, но Оля им не верила, считая, что родители просто её успокаивают. Ещё Оля переживала из-за своих «жутко толстых ног» и никогда не носила короткие юбки. Маленький рост был ещё одним пунктиком, но Ольга не решалась надевать каблуки, искренне считая, что у такой толстушки на каблуках будет и вовсе дурацкий вид. Другим пожизненным Олиным мучением до последнего времени были волосы, слишком мягкие и непослушные. Поэтому многие годы она ходила с неизменным каре, часто забирая волосы в хвостик. Так она и жила – всегда недовольная собой, страдавшая от комплексов. И только в мечтах представляла, как однажды окажется в центре внимания не в качестве гордости школы, а сказочной красавицы – королевы бала, танцующей с прекрасным принцем. Классе в десятом Оля уже перестала мечтать. Её ровесницы меняли кавалеров, а она, поплакав, успокоилась. В девчоночьи компании Оля не вписывалась. Ей было понятно, что если она будет стоять у подъезда вместе с местными кокетками, то проходящие мимо мальчишки отреагируют по-другому. «Ну, кто ко мне такой подойдёт?» — отвечала Оля часто на уговоры своей мамы пойти погулять.

Правда, перед самым окончанием школы произошла потрясающая история. В Олин класс пришёл новенький мальчик – двоечник, но необыкновенно обаятельный. В него тут же влюбились несколько девочек. Оля даже не смотрела в его сторону – все эти романы были не для неё. Но вдруг девушка стала замечать явные знаки внимания со стороны «рокового красавца», вплоть до бомбардировки записками с предложением «дружить». Одноклассницы чуть не умерли от зависти, а Ольга долго недоумевала, в чём дело. Она решила, что это явная провокация со стороны других мальчишек, что над ней решили подшутить. Несчастный парень долго добивался её дружбы, но потом остыл, и после выпускного они больше не встречались.

А принц-то прекрасный?

Как старательной девочке, Оле не составило проблем поступить на экономический факультет «технолога». Но и здесь как нарочно на одном с ней курсе собрались, кажется, самые привлекательные девушки. Правда, группа подобралась весёлая и дружная, так что девчонки часто звали Ольгу на гулянки. Они и представить себе не могли, какое мужество требовалось их одногруппнице-тихоне, чтобы совершать эти «выходы в свет». И хотя к ней относились не хуже, чем к остальным, Оля чувствовала себя в публичном месте, как Золушка, приехавшая на бал в драном платье.

Обычно на вечеринках Ольга спиртного и в рот не брала, но в тот день праздновали удачное окончание сессии, и ради «зачётки», полной пятёрок, подружки уговорили её выпить бокал шампанского, а за ним другой, третий: Оля и не почувствовала, как тепло разлилось по всему телу, и ей вдруг стало безудержно весело. На следующий день девушка смутно помнила, что её пригласил танцевать какой-то парень, что она, кажется удачно шутила весь вечер, и в целом всё было прекрасно. От приятных воспоминаний отвлёк телефонный звонок. В трубке был голос Машки:

— Ну как тебе мальчик? Уже звонил? – хитро спросила она.

— Какой мальчик? – удивилась Оля.

— Ну перед которым ты вчера весь вечер крутилась! Ты ему ещё телефон свой оставила. Оля, ты его точно закадрила! Позвонит – расскажешь, — сказала Машка на прощание.

Ошарашенная таким известием, Ольга начала нервничать: «Если позвонит, о чём с ним говорить? Что делать?» Телефонный звонок заставил её вздрогнуть. Звонил тот самый парень по имени Женя. В отличие от Ольги он был спокоен и предложил прогуляться вечером. Так завязался роман, который потом надолго отобьёт у девушки желание встречаться с мужчинами.

Подружкам Олин ухажёр сразу не понравился. «Оль, ты такая умница, а он «пэтэушник» какой-то! Он тебе не подходит», — говорили они. Но Ольга ухватилась за него, как за лучший приз. Ну и что, что парень иногда приходит к ней в подпитии, что мог назначить свидание и не явиться. «Я не имею права расслабиться? – Вопросом реагировал он на Ольгины замечания. Ольга была ослеплена любовью и не замечала очевидного: Женя её просто не уважает. Зато как ей было приятно чинно гулять с ним по улице, когда его рука легко обнимала её за талию.

Розовые очки разбились в одно мгновение. Как-то, гуляя по торговому центру, Оля увидела вдалеке своего милого, идущего с мамой. Она обрадовалась, что наконец-то состоится долгожданное знакомство. Но Женя, заметив пристальный, тут же отвернулся. Оскорблённая до глубины души, девушка вечером сама пришла к Жене домой и спросила прямо:

— Почему ты всё время избегаешь меня, не знакомишь с родными? Ты меня стесняешься? Мне ведь обидно.

— Да пошла ты! Достала уже со своими «любишь», «стесняешься»!

Не разбирая дороги Оля понеслась домой.

Счастье за границей

Её подушка неделю не просыхала от слёз. Но Ольга смирилась со своей обидой т направила все силы на учёбу. Успехами в науках она пыталась компенсировать свой неуспех в любви. После университета ей, как отличного экономиста пригласили в большую корпорацию. Поскольку фирма занималась экспортом в страны Европы, то периодически приезжали представители зарубежных клиентов, чтобы договориться о крупной поставке. Олины боссы со свойственным им местным гостеприимством приглашали дорогого «друга» на охоту и рыбалку. Приходилось с ними отправляться и Оле в качестве переводчика, поскольку она единственная в фирме владела несколькими иностранными языками. На одну из охот привезли голландского представителя Вильгельма Андерсена. Всё прошло, как обычно, но перед отъездом голландец неожиданно пришёл к Оле и на ломаном русском произнёс: «Вы мне очень понравились. Приезжайте ко мне в гости, пожалуйста», — и протянул Оле листок с адресом и телефоном.

В областном центре Ольгу ничего не держало, так что она вскоре взяла отпуск и рванула в Голландию. «Всегда хотела там побывать. Была – не была!» — подумала она. Ольгу сразу поразило отношение к ней Вильгельма. Он всегда интересовался её мнением, вечером они гуляли по Амстердаму, и Вили рассказывал ей о городе, а каждое утро она находила у своей кровати шикарные розы. Месяц пролетел незаметно. Оля возвращалась на родину, дав обещание приехать снова, но сама боялась этого. Она боялась вновь испытать боль, причинённую ей когда-то любимым человеком. Но всё же она рискнула и не пожалела. Оставив карьеру, Оля уехала в неизвестность. Она не любила его, но была всем сердцем благодарна этому человеку за то, что он вселил в неё уверенность в собственной неотразимости. «Посмотри, все мужчины на тебя оборачиваются», — говорил ей часто Вилли, когда они шли по улице. Позже он признался, что именно на охоте заинтересовался ею, когда увидел её, разрумянившуюся, в уютном бабушкином свитере в лесу. «Ты была настоящая украинская красавица!» — восхищённо повторял Вилли.

«Теперь у меня нет проблем ни по поводу мини-юбок, ни по поводу когда-то «запретных каблуков», — делится Оля. – В студенческие годы мне пришлось надеть очки из-за заметно ухудшившегося зрения. От той поры у меня не сохранилось ни одной фотографии в очках – так я их стеснялась. Теперь мои очки не только необходимое средство общения, позволяющее следить за мимикой собеседника, но и один из способов обновления имиджа. Я окончательно успокоилась и поняла, что у меня всё в порядке. От недостатка внимания я не страдаю, но главное – я избавилась от зацикленности на этой проблеме. Всё очень просто – нужно быть самой собой. Просто раньше я считала, что сама не представляю никакого интереса. Вили доказал мне, что это не так».

Виталий Пьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =