Строка новостей
Домой / Женские страсти / Идеальная жена

Идеальная жена

Любая женщина может стать идеальной женой. Если сумеет подобрать ключик к собственному мужу…

идеальная жена

Когда отношения заходят в тупик, а терять любимого никак не хочется, можно приложить усилия и сохранить семью.

Подарок Очакова

Так Алла Егорушкина называет обожаемого супруга Сергея. Три года назад они познакомились в маленьком курортном городке и с тех пор не расстаются.

— В июле 2003 года мне стукнуло двадцать восемь, — рассказывает Алла. — День рождения я провела одна, в слезах. Было обидно за себя: все подруги давно замужем, а я, вроде бы симпатичная, неглупая — всё-таки кандидат экономических наук! — до сих пор одна. С горя я решила провести отпуск на Чёрном море — не в компании друзей, как обычно, а в гордом одиночестве.

И вот уже куплена втридорога путёвка на базу отдыха, после непродолжительного выяснения отношений с директрисой, ни в какую не желавшей отпускать на отдых ценную сотрудницу, подписано заявление на отпуск.

— Я сама не знала, чего хотела, — смеется Алла. — Наверное, надеялась завести короткий курортный роман. А нашла мужа!

Знакомство с прекрасным принцем состоялось совсем не так, как представляла себе Алла. В первый же день приезда в Очаков девушка отправилась на пляж. Не успела она растянуться на согретом жарким солнцем топчане, как неожиданно получила достаточно чувствительный удар в спину чем-то мокрым. Влажный предмет на поверку оказался огромным мячом. Возмущенная Алла собралась было высказать обидчику всё, что думает о его манерах, но когда увидела хозяина мяча, слова негодования застыли у неё на губах.

— Извините за глупую шутку, — улыбнулся владелец спортивного снаряда. — Я заметил вас ещё полчаса назад, но не мог придумать повод для знакомства. Хотите, я встану на колени, чтобы вы меня простили? Но лучше, если вы не против, угощу вас обедом в компенсацию за причинённое неудобство.

— Я могла, конечно, обидеться и послать нахала по известному адресу, — говорит Алла, — но обаятельный парень мне сразу понравился. И мы отправились в ближайшее кафе, где, по словам Сергея, — так представился новый знакомый — готовили лучший в мире шашлык из рапана.

— Наверное, это была любовь с первого взгляда, — подхватывает Сергей. — Я понял, что нашел ту, которую искал всю жизнь. И окончательно убедился в своей правоте, когда узнал, что Алла, как и я, — живём в областном центре. Такого совпадения просто не могло быть!

Десять дней под палящим южным солнцем пролетели, как один миг. Домой влюбленные вернулись вместе.

— Он сделал мне предложение в автобусе, — рассказывает Алла. — Чем, кстати, немало меня удивил. Я-то, наивная, ждала романтического вечера при свечах. Вместо этого, представьте, подсаживается любимый мужчина ко мне — просит меня закрыть глаза. И вручает коробочку с обручальным кольцом.

— Колечко я приобрел накануне отъезда в Очаков, — улыбается Сергей. — А сделать предложение задумал по пути домой, чтобы у моей милой не осталось времени на раздумья. Решил, если откажет и кольцо не примет — выброшу в окно. Но Алла согласилась.

Свадьбу сыграли 9 августа.

— Чтобы не ждать положенный срок, Сергей раздобыл где-то липовую справку о моей беременности, — рассказывает Алла. — Сработало! Мы были так счастливы:

«Бесчувственный»

Через год Алла заметила, что с мужем происходит что-то странное.

— Сергей под разными предлогами задерживался на работе, а в выходные предпочитал общество друзей, — рассказывает Алла. — Я заподозрила его в измене.

Проведя с помощью подруг и лояльно настроенных по отношению к ней сослуживцев супруга «разведку», обиженная жена выяснила: глава семьи Егорушкиных хранит верность своей второй половине. От этого Алле стало легче, но ненадолго.

— Я решила, что всё дело во мне, — вспоминает Алла. — Записалась в фитнес-клуб, чтобы сбросить лишние, по моему мнению, килограммы. Стала постоянной клиенткой салона красоты и полностью обновила гардероб. Ничего не помогало! Я была на грани отчаяния. Однажды купила дорогое вечернее платье, сделала прическу — Сергей словно ничего не заметил! Сел в кресло перед телевизором, а на меня — ноль внимания! Я не выдержала и спросила: «Ну, как тебе я?» А он буркнул: «Замечательно!» — и снова в газету уткнулся.

Бедная Алла попробовала избрать другую тактику. Она вооружилась кипой кулинарных книг, приобрела пособия по фэн-шуй и обзавелась массой приятных мелочей, предназначенных для создания уюта в квартире.

— Он молча проглатывал любовно приготовленные мною яства, а милые сувенирчики и кружевные салфеточки даже не удостаивал взглядом, — жалуется Алла.

— А ещё я постоянно задевал макушкой эти ужасные китайские колокольчики, призванные отпугивать злых духов, — хихикает Сергей.

Подруги, видевшие старания Аллы, советовали ей бросить «бесчувственного» и «чёрствого» мужа. Или, по крайней мере, уделять ему поменьше внимания.

— Но у меня уже проснулся чисто спортивный интерес, — вспоминает Алла. — Я решила бороться до последнего и выяснить, наконец, что же всё-таки нужно сделать, чтобы заставить мужа обратить на меня внимание.

Второй медовый месяц

Алле помог случай.

— Прошлым летом друзья пригласили нас провести выходные на берегу моря в Коблево, — рассказывает жена-героиня. — И случилось чудо. Мужа словно подменили. Он балагурил, шутил, кормил меня ухой с ложечки и катал на лодке. А такой ночи у нас не было, пожалуй, со времени знакомства.

Вернувшись домой, Алла приняла решение вернуть былые отношения. Она вдруг вспомнила, что её муж обожает розыгрыши и весёлые шутки. Как когда-то, давным-давно, Сергей говорил ей, что терпеть не может тяжёлые плотные шторы, а обилие массивной мебели вызывает у него клаустрофобию.

— И тогда, чтобы сохранить семью, я отправилась не в секс-шоп и не на рынок за экзотическими продуктами, а: в библиотеку, — смеется Алла. — Прочитала гору книг о гармонии в семье и выяснила, что Серёжа относится к чувственному типу мужчин. Все мои ухищрения со сменой имиджа, романтической музыкой и приготовлением в домашних условиях ресторанных блюд были просто бесполезными. Моему любимому мужчине, оказывается, для полного счастья требовалось много пространства, света, нежные прикосновения и ароматические ванны.

Алла сделала дома полную перестановку. Избавилась от огромного старого шкафа и повесила на окна невесомые полупрозрачные занавески. Купила сандаловые свечи. А потом позвонила мужу на работу и попросила его в виде исключения вернуться домой пораньше. В том, что супруг выполнит её просьбу, она почему-то не сомневалась.

Помогли ли Егорушкиным спасти брак очередные изменения в интерьере вкупе с ароматерапией или Сергей всё же заметил и оценил по достоинству старания жены, судить трудно. Только семейная проблема благополучно разрешилась, и теперь Алла с Сергеем переживают новый медовый месяц.

— Каждую минуту свободного времени Серёжа старается проводить со мной, — уверяет Алла. — А в выходные мы теперь всегда выезжаем на природу. Оказывается, соблазнить собственного мужа вовсе не трудно. Главное — найти правильный подход.

Илона Корская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =