Строка новостей
Домой / Женские страсти / Пророчество для Марты

Пророчество для Марты

Как ни странно, но все самые важные в жизни события у Марты Луговой происходили именно в марте…

неземная любовь

Ей было 17 лет, когда прямо на улице её вдруг остановила старая странная женщина и безо всяких предисловий, глядя прямо в глаза и со значением подняв морщинистый указательный палец, изрекла: «Ты не ходи гулять никуда, не ищи себе пару — твой муж придет к тебе сам».

… Девочка должна была родиться в марте — так говорили врачи. И мама заранее придумала ей имя — такое, чтобы ни у кого больше не было. Чтобы её дочка была единственной, если не на всём белом свете, то хотя бы среди друзей и подруг. Но малышка поторопилась появиться на свет, и уже 16 февраля было отпраздновано её рождение. А имя оставили — и стала она Мартой, первым весенним лучиком, который ворвался в этот мир уже в феврале.

Предсказание

— В детстве имя доставляло мне одни неприятности — признаётся Марта Николаевна. — В школе мне с ним доставалось! И я огорчалась до слёз. Я даже решила, что, когда мне исполнится шестнадцать, поменяю имя. Буду Мариной. Но потом поняла, что нигде вокруг нет больше девочки с таким именем, как у меня, в художественной школе я тоже такая одна. И эта индивидуальность стала мне очень нравиться. К тому же месяц март я просто обожаю. Всегда с особым каким-то чувством жду его прихода.

Когда Марта отметила свою семнадцатую весну, к ней неожиданно подошла старая женщина, которая жила в соседнем подъезде.

— Это была очень странная женщина, её даже дети некоторые боялись. Она и раньше меня видела много раз, но подошла именно тогда, в самом начале марта. Остановила посреди двора и сказала: «Ты никуда не ходи любовь свою искать. Она сама к тебе придёт. И любовь эта будет — неземная». Откуда она узнала, что я мечтаю о любви?..

На самом деле — все мысли и мечты о неземной любви начинались именно весной. А после этого Предсказания она думала: именно этим летом я встречу своего принца. В том, что её избранник будет именно принцем, Марта не сомневалась ни капельки…

Но… Ждала принца, ждала. А его всё не было, не было… И сердце оставалось свободным.

— Я уже училась в институте, на втором курсе. Учила билеты к экзамену по педагогике. Ну никак они мне не давались. И тогда мама сказала: ну что ты мучаешься с этой педагогикой! Отвлекись немного, посмотри, например, какой молодой человек во дворе на велосипеде катается… И я выглянула в окно. А он увидел меня, подъехал. Он мне улыбнулся, я ему тоже… Педагогику я доучивать уже не стала — мы пошли с ним гулять. Так я познакомилась со своим мужем, Виктором. Кстати, и фамилия у него оказалась подходящая — Луговой, она напоминала мне первые весенние цветы, которые я так люблю. …А экзамен я всё-таки сдала. На четыре.

Дочку назвали Татьяной — в честь мамы. «Почему-то в восьмом классе я вдруг неожиданно поняла, что у меня будет дочка — Таня», — говорит Марта. А вот с Виктором пришлось разойтись, когда девочке только-только исполнился годик. Что же не так? — думала Марта. — Неужели это и была та самая неземная любовь, о которой я так мечтала? А как же предсказание?..

Был месяц март

И снова — март. Танюшке исполнилось уже десять, когда в гости пришел знакомый Марты со своим младшим братом, Никитой.

— Сначала я даже не посмотрела на него как на мужчину, — рассказывает Марта. — Дело в том, что он значительно моложе меня. На сколько лет — не скажу, пусть это будет моей тайной…

Через пару дней Никита явился один, принес образцы жидких обоев (он работал тогда со стройматериалами). Теперь Марта понимает, что это всё-таки был предлог. А тогда у неё и в мыслях ничего не было: просто мальчишка, родственник знакомого… Перед Восьмым марта Никита пришел опять — принес шикарный букет роз.

— И вот тогда у меня упала пелена с глаз. Я увидела перед собой не мальчика, но мужа. И… между нами, что называется, проскочила искра. И мы испугались. Оба. И засмущались оба. И в разные стороны немножко отстранились. А спустя какое-то время мы поняли, что нам надо быть вместе. И мы вместе вот уже три года. Это поразительно, но день рождения у Никиты… в марте. Так что старушка была всё-таки права: моя любовь пришла ко мне в дом сама. Только вот ждать пришлось всё-таки очень долго…

Подкидыш

И снова был её любимый месяц март, и она шла в гости к сестре, и, как всегда, отметила про себя, что синички стали петь по-весеннему, веселее.

— Мне это кажется странным, но многие люди, оказывается, не замечают пения птиц. А я всегда к ним прислушиваюсь. Меня ещё в детстве мама научила, что синички, например, поют «зинзивер». А я слышу своё: «бибикей-бибикей». Да вы послушайте сами!

Шел первый колючий дождик — но всё-таки уже дождик, а не снег. Люди хмуро кутались в куртки, старались как можно быстрее идти по слякотной дороге.

— Дорога проходила через частный сектор, и тут около одного дома я услышала пищание. Я поняла, что пищит совсем маленький и несчастный щенок. Я очень люблю собак и всегда мечтала завести овчарку. Даже договаривалась с заводчиками. Но… как-то всегда не складывались обстоятельства… Почему-то не шла овчарка в руки. И я поняла, что если я сейчас оглянусь в ту сторону, то я заберу щенка, просто не смогу оставить. Но я понимала, что овчарку подбросить не могут — только какого-нибудь цуцика, бобика… А как же тогда овчарка?! Я остановилась и изо всех сил уговаривала себя не оглядываться. Краем глаза я видела, как мимо шли люди, проезжали машины, как будто никто в целом мире не видит и не слышит этот писк о помощи. Как будто он только для меня. Я стояла под дождем минут пять. Потом сказала себе: «Я только краешком глаза посмотрю…», — но когда оглянулась — подбежала к нему, подхватила этот мокрый дрожащий комочек на руки и спрятала его под куртку. Собачка сразу высунула язычок и стала лизать мне подбородок.

Нового члена семьи назвали Гера. Когда Марта вышла замуж, она хотела, чтобы у неё родился мальчик. И решила назвать его Герман. А родилась дочка Танюшка. Так что теперь, когда появился щенок, Марта подумала: вот он, мой Герман. Позже выяснилось, что это не Герман, а Гера, девочка.

— Что произойдёт в моей жизни дальше — я не знаю. Больше мне никто ничего не предсказывал. Да это, может быть, и к лучшему — зачем знать своё будущее, надо самому его строить. Но я всё равно верю в магию марта.

Аннета Татарникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =