Строка новостей
Домой / Женские страсти / Пустышка с намёком

Пустышка с намёком

После школы их дороги в будущее разошлись. И только нелепый подарок помог понять, что их некогда детская дружба переросла в больше чувство…

танец для двоих

В ночь на Рождество подвыпивший приятель сказал нам: Можете мне не верить, но вы поженитесь!» — улыбается Катя. – А ведь до этого мы не виделись с Андреем почти десять лет.

Тили-тили-тесто

Катю Калинину и Андрея Зацепина родители привели в одну школу. Маленьких, с увесистыми ранцами и букетами гладиолусов в половину их роста. Классная сразу же усадила ребят за одну парту.

— Вы так хорошо вместе смотритесь, — пояснила учительница. – Да и характеры у вас разные. Андрюша, ты спокойнее – будешь соседку свою одёргивать. Катюшка была ещё той непоседой. Егоза, одним словом. Она отличалась от остальных девчонок. Любила погонять с одноклассниками в футбол, быстрее всех бегала стометровку. Наверное, уже тогда девчонки в классе втихомолку ей завидовали. А потом стали завидовать ещё больше. Катя Калинина была высокой, стройной, хорошо одевалась. Красавица, отличница, к тому же и ухажёр при ней – самый красивый мальчик в школе.

— Нас дразнили «жених и невеста», — вспоминает Катя. – Одноклассники не понимали, как это: дружба между мальчиком и девочкой. Неприятно было, чего уж там скрывать. Но мы старались не замечать и просто дружили, как брат с сестрой. Хотя, в конце концов, все эти разговоры своё дело сделали. Мы стали стесняться дружить.

В старших классах Калинина и Зацепин из друзей стали просто одноклассниками. Детские провожания, когда Андрюшка таскал Катин ранец, вспоминались редко. Хотя эти двое по-прежнему сидели за одной партой – привыкли.

— В девятом классе к нам пришла новенькая – Таня Семенова – говорит Калинина. – Андрюшке эта девочка приглянулась. Стал за ней ухаживать. Вот тогда в груди у меня что-то в первый раз и кольнуло. И это была самая настоящая ревность!

Андрюшка стал провожать Таню до дома. Гулял с ней по вечерам. Катя всё это видела и переживала. И в то же время не могла понять: почему ей так неприятна эта ситуация?

Разминулись по дороге

Андрей не пошёл в десятый класс – поступил в техникум. Твёрдо выбрал специальность. Катя упрямо шла на золотую медаль. Её целью было высшее образование. Калинина ещё в школе выбрала университет и специальность.

— Так наши дороги в будущее разминулись, — говорит она. – Я думала, что это навсегда. Грустила ли я по Андрею? Как сказать… Скорее, для меня он оставался добрым и искренним другом. Почти родным человечком. Но я понимала, что вместе мы никогда не будем. У него была своя жизнь, у меня своя.

Она не видела его ровно шесть лет после выпускного в девятом классе. Доходили только слухи – как он учится, с кем встречается. У Кати тоже всё складывалось как нельзя лучше. Поступила в вуз, началась весёлая студенческая жизнь, появились серьёзные отношения с молодым человеком.

— И вот еду я как-то в автобусе из института домой, — рассказывает она. – На остановке входит парень в камуфляже. Весь такой подтянутый, серьёзный. Я мельком взглянула на его лицо и обалдела. Это был Андрей!

Он будто почувствовал её взгляд. Обернулся и стал рассматривать лицо незнакомки. А потом вдруг засиял, как тульский самовар. Потому что узнал свою Катю.

— Мы вышли на одной остановке, — продолжает девушка. – Он идёт и рассматривает меня. Ты изменилась, говорит, ещё красивее стала. А что вечером делаешь?

Он рассказал, что давно окончил техникум и теперь служит по контракту. Но на его предложение прогуляться вечером Катя ответила отказом.

— Говорили, что он женат! – пояснила героиня. – Да и столько лет прошло… о чём нам было разговаривать?

А вечером за чашкой чая Катюша снова вспоминала школу. Всё-таки что-то было в их детской дружбе… Так хорошо и спокойно было сидеть с ним за одной партой. И теперь он такой надёжный, красивый.

— Но не мой, — успокоила себя девушка. В тот вечер она пообещала себе больше не думать о нём.

Белый танец для двоих

На Рождество в 2012 году подружки потащили Катю на дискотеку. В ночном клубе было весело. В сигаретном тумане лица едва различались. Вдруг Катя разглядела в центре танцплощадки знакомый силуэт. Андрей! В её душе запрыгали маленькие чёртики. Катя обрадовалась и стала пробираться к нему, чтобы поздороваться. Он обернулся и… оказался не Андреем, а каким-то совсем незнакомым парнем. Катя разочарованно извинилась и пошла к подругам.

В этот момент объявили медленный танец, и Катю вдруг кто-то схватил за локоть. Она приготовилась отшить грубияна, но от неожиданности замерла – это был её Андрюшка.

— Мы танцевали этот танец и смотрели друг другу в глаза. Без слов. Без лишних движений. Медленная музыка кончилась, а мы всё продолжали наш с ним танец, — вспоминает Катя.

По какому-то странному стечению обстоятельств тот незнакомец в центре площадки оказался другом Андрея.

— И если бы я не ошиблась и не вышла в центр танцплощадки, Андрей бы меня не заметил, — поясняет Катя. – Мы разминулись бы, не увиделись. В тот вечер он сказал: «Больше я тебя никуда не отпущу!»

Приятель Андрея изрядно набрался, и ребята пошли его провожать. У подъезда парень заявил им: «Можете мне не верить, но вы, люди, поженитесь!»

Андрей проводил Катю до самого подъезда. Она говорила ему «пока», а он не уходил. Всё смотрел ей в глаза и ждал чего-то.

— Хочешь чаю? – из вежливости предложила девушка. Катя почему-то была уверена, что Андрей от такого предложения в три часа ночи откажется. Но он взял и согласился.

Пустышка для котёнка

Они проболтали до самого утра. Выяснили, что слухи о его женитьбе – полная ерунда, что у неё тоже нет серьёзных отношений. Они пересмотрели на кухне все школьные альбомы. Вспомнили, как вместе учились, читать по слогам и боялись ошибаться в прописи.

— Он ушёл утром и сказал «до вечера», — говорит Катя. – А я поняла, что никто мне, кроме него, не нужен!

Ребята встречались неделю. А на вторую Андрей пропал. Целых три дня не звонил, не появлялся. Катя не находила себе места. Она собралась с духом и решила выяснить причину. Заявилась прямиком к нему домой.

— Он открывает мне дверь, — вспоминает Катюша, — и говорит: «Я просто хотел проверить: мы дружим или я тебе вправду нужен?»

Она расплакалась, даже назвала его дураком. Ребята помирились. Договорились в дальнейшем обойтись без проверок. После этого отношения стали нежными и надёжными. Появились ласковые прозвища. Она стала для него Котёнком, он для неё – Андрейкой.

— В день святого Валентина он протянул мне бархатную коробочку, — рассказывает Катя. – Я всё радуюсь. Думаю, золотое кольцо, не меньше. А там… пустышка.

— В нашей жизни всё будет – и золото, и деньги, — пояснил ей Андрей. – Это не главное. Главное, что мы вместе. И ты обязательно родишь мне сына. А это дороже колец!

Вскоре последовало предложение руки и сердца. Тут Андрей тоже соригинальничал. 23 февраля ребята шли из гостей. Посреди улицы Андрей вдруг упал перед Катей на колени.

— Говорит: будь моей женой! Мимо нас проходили люди. Его тут же начали поддерживать. «Девушка, вы должны согласиться, а то замёрзнет». А я вспомнила розыгрыш с пустышкой и тоже решила над ним подшутить. «Нет, — говорю. И делаю большую паузу. Он тут же меняется в лице, а я продолжаю: — На такое предложение я не могу не согласиться!»

Андрей схватил Катю в охапку и стал кружить.

— Ну, Калинина, ну погоди у меня! – кричал он от счастья.

Их свадьба была пышной и весёлой. Семейная жизнь оказалась счастливой. Та самая пустышка пригодилась ровно через год, когда Катюша родила Андрею крепыша сына.

Елена Мельникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =