Строка новостей
Домой / Женские страсти / Слёзы порушенной любви

Слёзы порушенной любви

Своего суженого встретила, когда ей минуло 60. Ему – за восемьдесят. Новобрачных разлучили… их собственные дети.

я встречу тебя...

Поверить в то, что рассказала Любовь Баграмова, очень трудно. История любви двух одиноких сердец, наконец-таки встретивших своё счастье, похожа больше на детектив. С любовью, завистью и похищениями…

Я встречу тебя…

— Всю жизнь прожила в одиночестве, — начала рассказывать Любовь Николаевна. – Первый раз вышла замуж ещё молоденькой девчонкой. Спешила, как все подружки, пораньше выскочить. Только вот брак оказался недолгим. После рождения сына муж ушёл.

Вторая попытка свить семейное гнездо для Любови Баграмовой оказалась тоже неудачной. Муж умер. После таких несчастий женщина решила, что на её личной жизни поставлен жирный крест. О любви и счастье забыла и мечтать. Так и жила одна, растя единственную отраду, осколок былого счастья – сына.

— Сын мой стал взрослым, самостоятельным мужчиной, женился, у него теперь своя семья, детки подрастают, — говорит Любовь Николаевна. – А я осталась совсем одна. Жить в одиночестве совсем невмоготу. Не с кем поговорить по душам, некому чашку чая подать, запить таблетку, когда болеешь. А с годами всё тяжелее содержать частный домик в порядке, как нужны мужские руки – то забор починить, то огород вскопать. Вот и думала непрестанно: был бы мужчина рядом…

И вот, как живое воплощение мечты, этот мужчина в жизни Любови Николаевны появился.

— С Владимиром мы все эти годы жили почти по соседству, — рассказывает женщина. – Но никогда даже и парой слов не перебросились, будто и не замечая друг друга. А прошлым летом подруга позвала меня в гости. Среди приглашённых был и Володя. Хотя ему исполнился уж 81 год, выглядел он гораздо моложе – такой подтянутый, ухоженный, шустрый. Я и не поверила ему, когда он сказал о своём возрасте. Мы разговорились, быстро нашли общие темы, понимание. Когда все стали расходиться, он, как галантный кавалер, пошёл провожать меня до дома.

Любви все возрасты покорны

Уже через день Любовь Николаевна и Владимир Васильевич снова встретились. Мужчина сам пришёл в гости. Но вместо посиделок на кухне схватил лопату и направился в огород, сказал, что землю копать уже пора.

— С ним было так интересно, весело, — рассказывает Любовь Баграмова. – Все мои друзья были в восторге от Володи. Ведь где мы ни окажемся, он сразу же становился душой компании.

Пенсия у Любови Николаевны была маленькая, приходилось подрабатывать уборщицей. Узнав об этом, Владимир заставил любимую женщину бросить грязную работу. Заявил, что он мужчина и теперь будет обеспечивать её.

— Я тогда не верила своему счастью, — вспоминает женщина. – Даже и мечтать боялась о том, чтобы рядом был такой вот настоящий мужчина. Прямо счастье — на старости лет встретила его…

Через несколько месяцев после знакомства Владимир предложил любимой женщине руку и сердце. Мужчина настоял на том, чтобы отношения их были узаконены.

Церемония бракосочетания двух пожилых людей проходила по традиции торжественно. Фотографии на память, бокалы шампанского. И вот регистратор произносит волшебные слова: объявляю вас мужем и женой!

— В это верилось с трудом, — не сдерживая слёз вспоминает Любовь Николаевна. – Мы оба были так счастливы, словно это – в первый раз…

Жить счастливые новобрачные стали дома у Любови Баграмовой. Мужчина собрал личные вещи, оставив троим своим детям нажитое за восемь десятков лет имущество, и ушёл к любимой женщине.

Но счастье этой супружеской пары оказалось совсем недолгим…

За что вы так, дети?

Детям Владимира Васильевича женитьба отца совсем не понравилась.

— У Володи был свой бизнес, — рассказывает Любовь Николаевна. – Ещё много лет назад он организовал это дело. Прилично зарабатывал. Обучил сыновей. У всех было по собственному дому, по несколько машин. Как участник войны, он получал приличную пенсию. Вот его дети и забеспокоились, что он мне нужен только из-за своего богатства. Как ни пытались мы им объяснить, что нам всего этого на старости-то лет не надо – не верили…

Своё отношение к мачехе дети Владимира демонстрировали с размахом. Измазали грязью её дом, при встречах на улице – громогласно оскорбляли.

— Как только они меня не называли, — возмущается женщина, — даже брачной аферисткой. Володя сильно переживал из-за этого, запретил детям подходить к нашему дому, но всё было бесполезно. Этот кошмар продолжался. Мне стало стыдно выходить на улицу.

Операция «ы»

— Однажды ночью к нам в окно стали стучать, — рассказывает Владимир Васильевич. – Внук кричал, что в мастерской пожар, и звал меня на помощь. Я накинул поверх майки старую фуфайку, обул галоши и бегом туда. Как только оказался за воротами – внук накинул мне на голову мешок, связал руки. Потом меня втолкнули в машину и повезли на психиатрическую экспертизу. Дети хотели, чтобы меня признали психом. По дороге сделали несколько уколов. Я ещё несколько дней после этого чувствовал себя плохо. Экспертиза пошла на поводу у моей родни – признала меня невменяемым. Они там такого понаписали… даже что я, оказывается, был контужен во время войны! Хотя вот справка с военкомата, посмотрите!

Старик протянул стопку бумаг, среди них была и та самая справка. Чёрным по белому написано: «Ранений и контузий не имел». Ниже – подпись военкома.

— Чтобы дети оставили нас в покое, Владимир написал завещание, что всё имущество остаётся им, — рассказывает Любовь Николаевна. – Но и после этого они не успокоились.

Рождённым 13-го счастья не положено?

Начались долгие судебные разбирательства. Решением суда супругов всё же разлучили. Дети забрали отца к себе.

— Что-то оспаривать, доказывать у нас уже нет сил, — говорит женщина. На глаза её наворачиваются слёзы. – Мы оба устали от пересудов, постоянных скандалов. Да и здоровье не железное, чтобы всё вытерпеть. Видимо не дано нам свыше быть вместе, раз так жестоко нас наказала судьба за короткое счастье. Но всё равно я поняла, что настоящие чувства существуют. И не важно, сколько тебе лет, двадцать или восемьдесят.

— Сейчас мы с Володей практически не видимся, — рассказывает Любовь Николаевна. – Сыновья запрещают ему приходить ко мне. Лишь изредка, когда дети не видят, он тайком сбегает из дома и приходит. Володя очень сильно изменился за этот год. Он совсем не тот бравый подтянутый мужчина, за которого я выходила замуж. Сядем мы вместе с ним за столом и плачем. Чем же мы так не угодили его детям?

Из опухших глаз женщины опять покатились слёзы.

— Жить-то нам осталось не так много. Неужели мы не имеем права любить и быть счастливыми? Хотя знаете, ещё в молодости я нашла книгу предсказаний. Я родилась 13 сентября. В этой книге обо мне написано, что всю жизнь мне придётся сталкиваться с трудными испытаниями, а добиться справедливости невозможно. Вот вся жизнь у меня и сложилась, как было предсказано…

Елена Семёнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =