Строка новостей
Домой / Женские страсти / Связанные одним мужем

Связанные одним мужем

Три года Денис Бочкин приходился Марии Тихоновой гражданским супругом, два года – зятем…

n51n-s12kravchenko2

По словам Тихоновой, она не могла выгнать из дома дочь-соперницу и изменника-сожителя — боялась, что без посторонней помощи не справится с двумя малолетними детьми.

Вокзальное знакомство

С Денисом Бочкиным Мария Сергеевна Тихонова познакомилась пять лет назад на автобусной остановке. Он сам подсел к женщине и завел разговор, что называется, «за жизнь»
На таких, как Денис — 25-летних парней, Мария Сергеевна обычно не обращала внимания: слишком молоды, а у неё дома 13-летняя дочь, да и самой уж 32.
Однако на этот раз Мария изменила своим правилам.
Денис расспрашивал Тихонову о житье-бытье, рассказал, что есть у него «одна очень важная проблема», на решение которой ему требуется три дня. Вот только жить негде.
За ночлег Бочкин пообещал Тихоновой предоставить себя в полное её распоряжение, мол, вы женщина одинокая, вам тоже помощь нужна. Используйте, как хотите.
Позже Тихонова признается, что в тот день она так и не узнала, откуда Денис родом и как очутился на вокзале.
Но парень Марии Сергеевне понравился. И она согласилась предоставить ему ночлег.

Жених

Прошли три дня, о проблеме, требующей решения, Денис больше не говорил, а Мария не спрашивала.
Как потом женщина расскажет следователю, они с Денисом просто стали жить вместе.
Из матери-одиночки Тихонова превратилась в сожительницу молодого симпатичного парня. Подруги ей завидовали. Хуторянки-соседки пошушукались, а потом оставили Тихоновых в покое.
Вскоре Маша поняла, что влюбилась в Дениса.
Дочь Инна на присутствие в доме постороннего молодого человека реагировала спокойно — Денис быстро нашел с ней общий язык. Когда Мария поняла, что беременна, то очень обрадовалась. Женщина рассчитывала, что рождение ребёнка поможет ей создать полноценную семью. Они с Денисом зарегистрируют свои отношения и заживут нормальной семейной жизнью.
Сына назвали Сергеем, а через год на свет появился Лёша.
Однако Денис так и не предложил Марии выйти за него замуж.
Настаивать на оформлении отношений Тихонова не решалась: она немного побаивалась сожителя. Денис был очень резким, даже грубым человеком. Особенно, когда выпьет.

«Зять»

Бочкин устроился работать сторожем в садоводческое товарищество. Но, когда второму сыну исполнилось полгода, Мария пошла работать — денег в семье катастрофически не хватало.
С детьми сидела 15-летняя Инна.
Однажды Мария Сергеевна вернулась домой раньше обычного.
Сергей сидел в комнате, на полу, играл. Лешка спал в своей кроватке. Ни Инны, ни Дениса не было видно.
Маша зашла в их с Денисом комнату и обомлела: на кровати лежали Бочкин и её дочь.
Мария пригрозила, что напишет заявление в милицию, и Дениса посадят в тюрьму за изнасилование несовершеннолетней.
Услышав это, Инна заявила:
— Ты не сделаешь этого! Мы с Денисом любим друг друга.
Мария потеряла дар речи. Затем она накинулась на Бочкина, попыталась расцарапать ему лицо. По словам Марии Сергеевны, в тот день Денис впервые ударил её.
Когда все немного успокоились, Денис предложил сесть и спокойно всё обсудить. Мария уложила детей спать, Денис сходил за бутылкой, сели ужинать.
— Я вынуждена была согласиться на их условия, — призналась потом следователю Мария. — У меня двое маленьких детей, остаться без помощи я не могла. А Инна с Денисом пригрозили, что если я буду мешать им, они уйдут из дома и оставят меня одну.
Инна перебралась в комнату матери, к Денису, а Мария переселилась в комнату дочери.
Через год Инна сообщила, что ждёт ребёнка.

От любви до ненависти

У Инны родился мальчик. Назвали его Женей.
Когда маленькому Женьке исполнился годик, Инна устроилась на работу, Мария Сергеевна стала присматривать уже за тремя детьми.
Соседям Мария сказала, что ребёнка дочь нагуляла неизвестно от кого. Но никто не поверил. Марии было стыдно ходить по улицам.
По словам Тихоновой, 25 сентября 2004 года Инна с Денисом уехали в областной центр на рынок, а она решила послушать музыку. Вставила кассету в магнитофон, но он почему-то не работал. Женщина испугалась: магнитофон Денис купил совсем недавно.
Дочь с «зятем» приехали в девять вечера. Денис был слегка навеселе.
Бочкин попытался включить магнитофон, но он не включался. Денис увидел кассету Тихоновой и рассвирепел:
— Ты не имеешь права прикасаться к моей технике.
Мария ответила, что в своём доме она будет прикасаться, к чему захочет.
Услышав крики, Инна взяла Женьку и ушла с ним в свою комнату. Дверь за собой закрыла. По её словам, она не знает, что произошло между Денисом и Марией:
— Когда всё стихло, и я вышла, мамы дома не было.

Переправа

По словам фельдшера соседнего хутора Ларисы Степановой, она уже спала, когда в дверь постучали. Женщина вышла на крыльцо и увидела Марию. Она была в халате и тапочках, вся мокрая — чтобы попасть к фельдшеру, Марии пришлось переплыть речку. Степанова спросила Тихонову: что случилось?
Мария ответила: «Зять сильно избил». Фельдшер вызвала «скорую».
Когда приехала «неотложка», Мария уже не могла сама ходить. Её погрузили на носилки.
Врач, дежуривший в тот день в больнице, зафиксировал у Марии Тихоновой «закрытую тупую травму живота с повреждением внутренних органов (разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение)».
Марии сделали операцию, удалили селезёнку, и положили в реанимацию.
По словам Инны, когда они с Денисом приехали в больницу — навестить мать, там уже были сотрудники милиции. Бочкин, увидев милиционеров, предпочел скрыться.

Суд

Мария Тихонова медленно шла на поправку. Сотрудникам милиции она рассказала, как было дело, но дочь уговаривала её простить Дениса.
А Бочкин тем временем был в бегах. И нашли его далеко не сразу.
16 июня районный суд рассмотрел дело Бочкина. Суд квалифицировал действия Дениса как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю органа. Учитывая, что на его иждивении трое малолетних детей и по месту работы он характеризуется положительно, Дениса Бочкина приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком — три года.
Пока Бочкин находился в следственном изоляторе, Мария с дочерью и тремя мальчишками уехали в неизвестном направлении. Где они сейчас, Денис не знает.
P.S. По этическим соображениям мы изменили имена героев и не указываем названия хутора, где разыгралась эта драма.

Оксана Ливицкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =