Строка новостей

Любовь зла

Встреча с возлюбленным обрекла девушку на годы страданий…

Было это давно, в 1988 году, в небольшом эстонском городке. Как-то раз мы с Аленой (моей лучшей подругой) пошли в кино. Вдруг я увидела там красивого парня и влюбилась в него с первого взгляда. Тогда я решила, что он непременно будет со мной.

Любовь зла

Ты будешь мой

Наш городок был очень маленький. Мне не составило большого труда узнать, где он живёт и работает. Выяснилось, что он трудится на заводе вместе с моей мамой. У неё-то я и выведала, что он разведён, и жениться больше не собирается.

В то лето я устроилась на завод уборщицей, чтобы понаблюдать за ним со стороны. Потом решила сделать первый шаг и позвонила ему домой. Сказала, что хочу с ним познакомиться и встретиться. Как ни странно, он согласился на встречу. Только спросил, как я выгляжу, но я ответила, что сама к нему подойду. Перед первым свиданием я так волновалась, что попросила подругу подстраховать меня: она шла по другой стороне улицы и наблюдала за нами.

Первый вечер прошел чудесно: мы сходили в кино и решили встречаться. А когда его мать вернулась из отпуска, он меня представил ей как свою девушку. Вскоре мы пришли к соглашению, что до моего 17-летия у нас ничего не будет. Как-то мы гуляли на свадьбе у его друга. После празднования вместе остались ночевать у сестры жениха. И мой парень сдержал обещание — не притронулся ко мне. Только покорно положил голову мне на грудь, обнял, и мы заснули.

Скандальный рай

Время шло, и вот наступил мой день рождения. Мы оказались вдвоём в его квартире и были близки. Только я не так всё себе представляла. Он был груб со мной и взял меня практически силой.

А через некоторое время меня стало постоянно тошнить. Сначала я подумала, что отравилась краской — мы как раз делали дома ремонт. Тогда я и представить не могла, что беременна.

Как-то раз он явился ко мне очень пьяный. Я сначала не хотела открывать дверь, но моя мама пожалела Володю, сказала: пусть переночует на диване в зале, а мы в спальне. Наутро я побежала на работу к 7 часам. Володя остался досыпать. А вечером выяснилось, что он всё о наших с ним отношениях выложил моей матери. Сказал, мол, пора играть свадьбу, ведь Надьку не просто так тошнит — она беременная.

Через некоторое время сыграли шикарную свадьбу в ресторане на берегу моря, любой бы мог позавидовать. Но очень скоро я поняла, что очень в нем ошиблась — муж запил. Денег я от него не видела, он всё проматывал по барам и ресторанам.

Не утихомирился он и после рождения дочери. Я была в постоянном страхе за ребёнка, кто знает, что у пьяного на уме. Мы жили со свекровью. Она лишь подтрунивала, что я не могу удержать его в руках. Нервы были на пределе. Тогда я поставила ультиматум: если ещё раз напьётся — уйду к своей матери. Однако это его не испугало. И в следующий раз, заявившись домой пьяным, он запустил часы об стенку, а стекло посыпалось к дочке в кроватку. Это было последней каплей. Я забрала дочь и ушла к маме.

Такого Володя от меня не ожидал. Пришел, но в квартиру я его не пустила, так всю ночь и проскакал на ступеньках перед дверью. Наутро, протрезвев, умолял простить его, но я не поверила. Тогда стал угрожать, что если я его не прощу — сделает с собой что-нибудь. Но и это меня не проняло. Вечером он пришел с синяком на шее от верёвки — собирался повеситься, но верёвка порвалась. Конечно, я его пожалела. Опять решили жить вместе, только у моей мамы. Месяц было всё нормально, а потом пошло по новой.

Не судьба

Когда в Эстонии начались национальные распри, мы бросили двухкомнатную квартиру и уехали в украинскую деревню. Володя стал электриком в местном колхозе, а я дояркой. Сколько же я слёз пролила: из города попала чёрт знает куда. Муж нашел и здесь собутыльников. Прожили мы в деревне три года, и я решила, что нужно что-то менять. Ведь с копейки на копейку перебивались, хорошо, хоть мама пенсию получала.

Нашла я место в другой деревушке, рядом школа-интернат, сама на ферму заведующей пошла, а муж шофёром. Опять месяц было всё нормально, а потом снова скандалы. Да ещё муж стал путаться с моей новой подругой Надькой.

Как-то раз он пришел от неё в полночь и накинулся на меня. Моя мама еле его оттащила. Я поехала в больницу, сняла побои и отправилась в милицию. Володя потом смеялся: мол, дура, засадить решила. А его только штрафом наказали. Позже пришла повестка в суд (о разводе). Однако с первого раза нас не развели. Муж всё просил простить его, но я была непреклонна.

Через некоторое время он уехал. На его частые письма я отвечала. А когда он вернулся живой, то рассказал, что только мои письма и заставили его жить. В глубине души я всё ещё его любила, поэтому снова приняла. На деньги, которые он привез с войны, мы купили машину, телевизор. Снова месяц я прожила как в сказке. И вдруг муженёк опять спутался с Надькой.

Как-то зимой в 25-градусный мороз он выгнал нас из дома, в очередной раз вернувшись пьяным. Я в слезах собралась, одела ребёнка. Кругом снег, темнота, ноги подкашиваются от страха. С трудом мы добрались до дома соседей. Утром я пошла проверить, всё ли дома на месте. Дверь оказалась нараспашку, и внутри никого. Ждать каких-то объяснений было глупо. И через некоторое время мы с мамой и дочкой переехали в другую деревню. На этот раз разбежались с мужем навсегда. Всю жизнь я так хотела быть счастливой. Но не вышло! Значит, не судьба. Любая встреча в жизни не напрасна. После встречи с непутевым мужем у меня осталась моя дочурка. Сейчас ей уже пятнадцать лет. И это самая лучшая награда за страдания.

Надежда Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =