Строка новостей
Домой / Читальный зал / Игра воображения

Игра воображения

После окончания вуза прошло много лет, а я до сих пор вспоминаю Алексея, моего однокурсника…

Первое свидание

Мы оба были иногородними студентами, и у нас, приезжих, сразу возникла своя компания. Все девчонки говорили мне, что я нравлюсь Лёше. Мы жили в одном общежитии, и Алёша частенько приходил в нашу комнату поболтать. Нас было трое девчонок. Но когда Алёша говорил, смотрел он только на меня, когда просил совета, обращался ко мне. А однажды у нас в общежитии была вечеринка, пришло много однокурсников.

Я танцевала с разными парнями, но Алёша меня так ни разу и не пригласил, хотя сам не танцевал ни с кем. Меня это очень злило, я нарочно кокетничала с самым красивым парнем курса, хотя терпеть его не могла. А потом мечтала, как Алексей расправится с соперником…

В конце второго курса Алёшу призвали в армию. Мы переписывались. В письмах он был внимателен и нежен, но никогда не говорил о своей любви. Когда Алексей вернулся, мы стали реже видеться. Но если встречались, опять были взгляды, вздохи – и только. Я нарочно унижала его, провоцируя на какой-то всплеск эмоций. Но он всё робел. Один только раз, когда мы гуляли в парке, Алексей отважился взять меня за руку. От неожиданности я повела себя бестактно, стала смеяться – мол, как же это он, наконец, осмелился? Алёша тут же выпустил мою руку и замкнулся. После этой истории я начала сомневаться: да нравилась ли я ему когда-нибудь вообще?

Пять лет спустя, когда и я, и Алексей уже обзавелись семьями, у нас была встреча однокурсников, и только тогда нам удалось поговорить по душам. Я призналась ему, что он мне нравился, и я всё ждала, когда он сделает первый шаг. А Алёша рассказал, что всегда мечтал обо мне, но я была такая своенравная и такая красивая, что он не смел об этом сказать. Когда Алексей описал, как мечтал обо мне в бессонные ночи, как прокручивал в голове все наши беседы, как воображал, что мы вместе, я сразу подумала о себе. Ведь у меня было то же самое. Мне стало смешно. Смешно и горько.

Лариса Воронова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =