Строка новостей

Курортный роман

Считается, что курортный роман – это на неделю, но мой курортный роман длился целых десять лет! Расскажу, как это было…

СССР. Курортный роман

Я приехала отдыхать на побережье (не пишу название этого небольшого курортного городка на Чёрном море специально) с подругой. Сняли жильё неподалёку от моря, стали ходить купаться и загорать. На третий день на пляже, когда подруга отошла купить минералки, а я лежала, прикрыв глаза шляпой, внезапно услышала мужской голос: «Ну, наконец-то вы остались одна. Вы – богиня на этом пляже. Я наблюдаю за вами». Сдвинув шляпу на лоб я приготовилась отшить нахала. Я уже открыла рот… И в это время увидела его глаза: они лишили меня дара речи и рассудка.

Возможно, я поступила как последняя эгоистка – бросила Светку, свою подругу – но оставшиеся пять дней мы были с ним неразлучны. Я окунулась в любовь с головой, я вообще не появлялась в нашей дешёвой и уютной комнатке. И лишь в предпоследний день на пляже ко мне подошла подруга и процедила, что назавтра рано утром мы должны уезжать – а у меня ещё не собраны вещи.

Расставание наше было бурным. В поезде я роняла слёзы, но к концу пути утешилась – в конце концов, чего ещё можно ожидать от курортного романа? Расставание неизбежно.

На следующий год я снова поехала на море и остановилась у той же, уже знакомой мне хозяйки. Я не поверила своим глазам: по пляжу вальяжной походочкой прогуливался Он. Мы встретились глазами и… Нам была дарована ещё одна неделя бурной любви. С того года мы уже договаривались приезжать на отдых в этот городок, заранее определяли числа (чаще всего это было начало августа). И вот так целых десять лет, из года в год мы встречались на том же самом пляже. На неделю, иногда на две. Это дико, но я не знала, откуда он родом – не спрашивала. Не спрашивала, есть ли у него жена, хотя всегда знала, чувствовала, что она у него есть. Он никогда не интересовался, замужем ли я. Это тоже было неважно. И хотя к тому времени я действительно уже вышла замуж, мы никогда не говорили об этом. Знали бы вы, каких трудов стоило мне убеждать своего супруга, что я должна ехать на море одна! Сколько клятв я ему давала! И все они мигом забывались, как только я видела глаза моего Курортного принца…

В один из августовских сезонов мой курортный возлюбленный не приехал, и я 10 дней проскучала одна. Не приехал он и на следующий год. А потом я и сама перестала ездить в этот городок. Вы можете осуждать меня, но я знаю главное – эти кратковременные встречи изменили мою жизнь – без них в ней, наверное, не было бы смысла.

Екатерина Громова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =