Строка новостей
Домой / Читальный зал / Был такой случай / Нашла мужа на участке

Нашла мужа на участке

Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу написать вам о встрече, которая изменила мою жизнь.

Это было в далеком 1968 году. Я училась на последнем курсе вечернего отделения медицинского училища. Жили мы с мамой в посёлке Братское, поэтому практику я проходила по месту жительства. Я работала на участке, участковым терапевтом.

нашла мужа на участке

Однажды пришла на вызов к старенькому дедуле. Посмотрела его, назначила, что полагается, а он всё меня выспрашивал: «Чья ты, где живешь, кто твои родители, да что же ты такая худенькая?» Я, посмеиваясь, по простоте душевной рассказала, где живу, где учусь, кто моя мама. А посёлок у нас небольшой, почти все друг друга знают. И маму мою тоже знали, она тогда работала директором универмага.

Ну, поговорили – и ладно. Через два дня прихожу к дедушке повторно (активное, как тогда называли, посещение), узнать, как у него дела. Они с бабушкой встречают меня, угощают чаем, а дедуля как бы невзначай спрашивает: «А у тебя жених есть?» Я отвечаю: «Нет, никто не любит». А они с бабкой, как позднее выяснилось, все за эти два дня обо мне узнали и решили познакомить меня со своим племянником. Он через месяц должен был приехать в отпуск. Он работал в Мурманске, в торговом флоте, механиком, ходил в море. Ну, поговорили, поговорили, на этом всё, кажется и закончилось.

Где-то месяца через полтора сидим мы с мамой на веранде, пьем чай. Звонок. Мама выходит: стоит молодой человек, спрашивает меня. Я выхожу – передо мной красивый молодой человек и спрашивает:

– Вы Зоя?

– Да, – отвечаю, – а что?

Он протягивает мне огромный букет цветов и говорит:

– Я пришел знакомиться с вами!

Я, конечно, растерялась, но, поскольку он мне понравился, позвала его пить чай. Познакомились, он пригласил меня в кино и стал приходить к нам ежедневно. Мы полюбили друг друга и не ошиблись!

В мае 1969 года состоялась свадьба. Мы уехали жить в Мурманск, где прожили счастливо более 25 лет. 10 лет назад мы вернулись в Братское. Живем в своём доме. У нас уже солидный возраст, но любовь и уважение друг к другу сохраняются до сих пор. Вырастили прекрасную дочь, у нас отличный зять, не нарадуемся на свою внучку. Они любят нас и не забывают. Вот такая счастливая случайность изменила мою жизнь!

Зоя Ашурина, пгт. Братское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =