Строка новостей

Проспорил любовь

С Верой я познакомился 15 лет назад. Я тогда вернулся после службы на Северном флоте. Как был в форме при параде, так и заявился на дискотеку. Вместе с ребятками начали оглядывать девчонок. И мне на глаза попалась Вера…

Проспорил любовь

Правда, друзья сразу предупредили, что она – огонь девка, от ворот поворот даёт любому. Ну, я же – моряк! Поспорил на выпивку с ребятами, что она будет моей. И начал Веру обхаживать. Она была сиротой, росла у бабушки, её родители погибли в аварии. Каждое утро приносил к двери её дома охапку цветов, вечером под окном читал стихи Есенина. Вера всегда молча закрывала окно, а цветы мои выбрасывала на дорогу. Тут уж меня злость взяла. Начал через бабушку действовать: то воды принесу, чтобы огород полить, то конфетки подарю, то дрова наколю. Бабушка меня полюбила, а потом и Вера стала понемножку оттаивать.

Однажды вечером даже согласилась сходить со мной на дискотеку. Весь вечер мы провели вместе, я проводил её домой, а утром принёс букет цветов. И она его взяла. Потом наши встречи стали ежедневными. Все вечера, а потом и ночи мы стали проводить вместе. Бабушка на нас не могла нарадоваться, стала поговаривать о свадьбе. Я ей молча кивал, а сам думал, что спор выиграл, теперь друзья меня поить будут неделю. Дурак был…

Так прошло месяца три, и вдруг Вера однажды, уткнувшись головой в плечо, говорит, что любит меня, что не сможет прожить без меня и минуты. После этого мы стали близки, а ещё через месяц Вера сообщила, что беременна. В тот вечер, как всегда, мы пошли с ней на дискотеку. Ребята уже стояли и ждали нас. Мы подошли к ним, и я попросил Веру сказать моим друзьям, что она меня любит. Вера посмотрела на меня таким взглядом, а потом сказала, что любит.

— Ну что, мужики, спор я выиграл? – спросил я у ребят.

Те молча кивнули, а сами смотрели на Веру. Она глотнула слёзы, развернулась и убежала. Несколько дней я торжествовал, обмывал с друзьями выигранный спор. А потом… потом понял, что мне страшно не хватает Веры. Пытался помириться, сидел днями около дома, ждал. Но так и не дождался. Бабушка мне сказала, что Вера от позора уехала в другой город. А потом случайно узнал, что у меня родилась дочка.

Веру я не видел лет пять, за это время успел жениться. У нас родилась дочка. Вначале жили нормально, потом жена стала запивать, выгонять нас с дочерью из дома. Скитались по родным, пока не приютила бабушка Веры. Мудрая женщина мне сказала, что это Господь наказал меня.

Вера изредка приезжает к бабушке вместе с моей дочкой. Мы здороваемся. Говорим за жизнь настоящую, а за прошлую я даже боюсь просить у неё прощения. Сейчас моя жена опять ушла в запой, а мы с дочерью пришли к Вериной бабушке, которая стала нам родной. Я стараюсь загладить свою вину перед ними, но не могу.

Анатолий К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =