Строка новостей
Домой / Читальный зал / Был такой случай / Рыбы всё делают наоборот

Рыбы всё делают наоборот

В 57-м году мне было 20 лет, я работала в яслях под Кишинёвом. Пришел сосед из армии, очень симпатичный молдаванин. Я ему тоже сразу приглянулась. Мы начали с ним встречаться. И вдруг слышу: «Мишу хотят женить на Ольге — «байстрючке». Мама с папой сказали Мише: «Валентина — кацапка, и нет у неё ничего, и если ты от неё не отстанешь, мы тебя лишим всего».

рыбы всё делают наоборотАппетит у меня пропал совсем. Стала покупать в аптеках лекарство для аппетита, всё без толку.

Мама всё понимала и сказала однажды: «Давай завербуемся на рыбозавод в Мурманск на три года».

Шло время, подходил к концу срок вербовки. Однажды мне подруга говорит: «Давай хоть раз сходим на танцы».

…Виктор был краснощеким, лупастеньким, а ростом наравне со мной. У него была толстая подошва, а я никогда не носила каблуки. У него было такое милое лицо, он ничего не говорил, только улыбался.

Когда шли домой, он сказал, что был 15 дней на суше, а завтра отплывает. Вскоре мы поженились. Мужем он был, конечно, очень хорошим, и про рост его я забыла. Так жили года три: он плавал, я — работала.

Однажды меня позвали к проходной. Когда пришла, то увидела Михаила-молдаванина. Я молчала, а он плакал. О жене, которой якобы отрезали руку, и еще что-то об отце, которого уже нет. Приехал он поездом и специально снял комнату. Была я у него до утра, а утром сказала грубо: чтоб больше его ноги тут не было. Потому что чувствовала, что я буду беременна. Я просто не хотела, чтоб он знал, что у него будет ребёнок. Да, я очень хотела от него ребенка, так как любить я его не перестала.

Я где-то читала, что Рыбы всё делают наоборот, а я — Рыба. Когда вернулся Виктор, я точно знала о своей беременности. Он, конечно, был рад.

…У дочки моей уже свои дети взрослые. Виктора нет уже 15 лет. Его убило током при ремонте мотора. Я сняла тяжесть с себя только вам. Имён не даю. Могу дать серию паспорта.

Без подписи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =