Строка новостей

Юрка-террорист

Здравствуйте, ув. редакция сайта «1001 история любви»! Хочу рассказать вам историю, которая наверняка станет семейной легендой моего друга.

Юрка-террорист

Его зовут Юрик, а жену Анна. С последней рыбалки он прибыл с хорошим «уловом». Нет, рыба тогда, видимо, находилась на диете, и клёва не было. Зато возвращаясь грустный домой, он наткнулся в поле на трактор. А внутри, в кабине, увидел вполне исправную панель с датчиками. «Это же цветной металл! Приеду в город – будет что продать! – осенило Юрика. – И дорога окупится, и рыбы куплю. И ещё на водку хватит!» Горе-рыбак выдрал эту панель с разноцветными проводами и положил в найденную здесь же сумку…

Подойдя к дверям своей квартиры, он обнаружил, что ключей у него с собой нет. Позвонил – дома никого. Тогда он решил, не теряя времени, найти покупателя для панели на ближайшем рынке. Сумку оставил около двери – не таскаться же с тяжёлой железякой.

Через некоторое время домой вернулась Анна. И обомлела от страха. Около квартиры лежала незнакомая сумка, из которой во все стороны торчали провода. «Бомба!» — заголосила Анна. – Террористы! Взрывать нас будут!» На шум выбежали соседи, вызвали милицию…

Тем временем Юрик возвращался домой в хорошем расположении духа. Он нашёл-таки покупателя, который пообещал ему за панель две бутылки водки и пару сотен. Но у дома он остановился в недоумении – их пятиэтажку оцепили люди в форме, стояли милицейские машины, «скорая» и пожарные…

Беда! – к Юрику уже бежала жена. – Нас заминировали! Я сама нашла бомбу! В этот момент из подъезда вышли два сапёра, неся в руках… Юрикову практически уже проданную панель! Судя по их спокойным лицам, они выяснили, что устройство невзрывоопасно, и теперь намеревались отдать его полковнику милиции. Чувствуя, как от него «уплывают» обе бутылки, мой друг бесстрашно бросился отбирать панель у сапёров. Попутно матеря стоящую тут же Анну последними словами.

«Лжеминёра» тут же арестовали и под конвоем увезли в следственный изолятор… Потом ещё добавили статью за воровство. В общем не поздоровилось Юрику… Наверняка он эту историю на всю жизнь запомнит и детям, и внукам расскажет, что воровать нехорошо!

Виктор Ромулов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =