Строка новостей
Домой / Читальный зал / Мать случайно спасла дочь

Мать случайно спасла дочь

Дарья выходила замуж. Свадебное платье по совету подруги решила покупать в Николаеве. Отправились туда вчетвером: молодая невеста с мамой, и дядя с тётей. Тётя Валя была за рулём старых «Жигулей». Дядя сидел рядом. А невеста с мамой прикорнули на заднем сиденье – путь-то неблизкий.

Свадьба на Жигулях

На половине дороги их остановили предприимчивые сотрудники ГАИ и содрали аж 50 гривен за пересечение сплошной линии. Тётя Валя была шокирована штрафом и передала управление дяде Коле.

И вот, уже в городе, когда до свадебного салона оставалось метров двести, их снова тормознули гаишники. Теперь уже для проверки документов. Тут-то и оказалось, что они не в порядке: дядя Коля не был вписан в техпаспорт – а значит, ещё один штраф. Машина с мигалками стояла на другой стороне дороги, и «нарушителя» повели туда составлять протокол.

— «Вставай, — сказала мать своей дочери. – Пойдём за платьем пешком, тут немного осталось». Но Дарья отнекивалась: «Давай подождём». Головой она лежала вплотную к задней левой двери. «Нечего валяться!» — настояла мать и потянула дочь за руку.

Дарья неохотно приняла сидячее положение…

В следующий момент прямо в задний левый бок «Жигулей» на всей скорости врезалась «Ауди». От удара дверь так вмялась в салон, что стукнула невесту по спине. Если бы Даша осталась лежать, скорее всего, её бы уже не было в живых.

Когда в машине гаишников севший за протокол мужчина в погонах услышал на противоположной стороне улицы сильный удар, он посмотрел в окно, потом медленно повернулся к дяде Коле и спросил: «Твоя?» — «Моя», — обречённо ответил тот: «Да на фига ж мы вас остановили?!» — схватился за голову гаишник.

В состоянии шока пребывали все потерпевшие. Сам владелец «Ауди» объяснил, что его подрезал водитель с российскими номерами, и он, чтобы избежать аварии, инстинктивно повернул руль вправо и попал в другое ДТП.

Кстати, потом гаишники заметили, что Дарью спасла не только мама. Огромную роль сыграла запаска в багажнике. Её так скрючило, что четыре мужика, вооружённые ломами, с трудом извлекли беднягу из железного плена.

…Покупка платья была уже не в радость невесте и её спутникам. Тем не менее, наряд выбрали хороший. На свадьбе Дарья выглядела потрясающе. Выплатили и страховку за побитый автомобиль. Так что, можно сказать, у истории получился счастливый конец. Но самое удивительное было в том, что в тот день у мамы невесты случайно спасшей свою дочь, был день рождения.

Простое совпадение или мистика? В любом случае, удивительное спасение дочери стало лучшим подарком в её жизни.

Вадим Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =