Строка новостей
Домой / Читальный зал / Мне так тебя не хватает…

Мне так тебя не хватает…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Лена, мне 17 лет. Хочу рассказать всем свою жизненную историю. Это история о человеке, которого я никогда не видела и которого мне сейчас очень не хватает. Этот человек – мой папа, Авчинников Александр Анатольевич.

Мне так тебя не хватает…

«Где мой папа?» — сколько раз я подходила с этим вопросом к своим родным! Лет с пяти-шести я стала интересоваться, почему у некоторых детей есть папы, а у меня нет. Но на этот вопрос я никогда не получала ответа (и теперь понимаю, почему). Мама просто уходила от разговора, а бабушка прятала в ладонях лицо. Но мне с каждым разом всё больше и больше хотелось узнать, где тот человек, который дал мне жизнь. Однажды я почему-то подумала: «А что если он бросил нас с мамой? Что если у него другая семья и дети и, что самое страшное, они, а не я, называют его папой?». Мне стало не по себе. Я твёрдо решила найти ответ на волнующий меня вопрос. И нашла. Как сейчас помню: бабушка посадила меня, семилетнюю девочку, на колени и рассказала страшную историю. Оказалось, что мой папа вовсе не женат на другой тёте и не имеет других детей, а трагически погиб в автомобильной катастрофе, когда ему было всего лишь 18 лет, а я только-только родилась. Я горько заплакала, а бабушка обняла меня и сказала: «Это судьба такая!».

Мне не хотелось в это верить, но пришлось смириться. Прошло уже много лет, как не стало моего папы. С каждым годом мне всё сильнее и сильнее его не хватает. Я никогда не думала, что буду так остро ощущать его отсутствие. Всё чаще я стала задумываться и спрашивать: «почему так получилось, что я никого в своей жизни не назову папой?». Каждый раз, когда прихожу к нему на могилу, обнимаю его памятник и говорю с отцом: «Мне так плохо без тебя. Мне так тебя не хватает». А он молчит, только смотрит на меня с фотографии на могильной плите и молчит. И никогда не назовёт меня своей доченькой.

Я часто вспоминаю из рассказов бабушки, как он любил сидеть со мной часами. «Бывало, положит тебя, такую маленькую, ещё крошечную, к себе на руки, гладит по голове и приговаривает: «Лысенькая моя доченька». Я представляю себе это и плачу. Вот и сейчас, когда пишу письмо, глаза на мокром месте. Очень больно, невозможно передать словами всё то, что я чувствую. Я уверена, он всё видит и знает про меня, он всегда рядом со мной, как ангел-хранитель. Хранит и оберегает от всего плохого и дурного. И поэтому в моём сердце живёт любовь, любовь к папе.

Елена Авчинникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =