Строка новостей
Домой / Читальный зал / Моя вторая мама

Моя вторая мама

История, которую я хочу рассказать, необычна. Дело в том, что вот уже много лет, как я живу вместе со своей свекровью. Она стала мне второй мамой.

Моя вторая мама

С Андреем я познакомилась, когда мне было всего восемнадцать лет, а ему исполнилось двадцать восемь. Я заканчивала училище, а мой избранник уже занимал достаточно высокий пост на одном из заводов. Для Андрея не имело значения моё образование, а вот родители стали убеждать сына, что я ему не пара. Ещё бы! Его отец и мать были врачами в третьем поколении, они гордились своей родословной, а моя мама всю жизнь проработала в столовой, отец умер от воспаления лёгких, когда мне было всего семь лет.

Я уже в первую нашу встречу с будущей свекровью поняла, что не нравлюсь ей. Когда у нас с Андреем родился сын, она лишь однажды пришла ко мне в роддом.

А потом в дом пришла беда. Родители Андрея попали в автокатастрофу. Отец умер сразу, а мать, Софья Николаевна, с тяжёлыми переломами бёдер и ног попала в больницу. Врачи сказали, что если она выживет, то лечение будет очень долгим и за ней потребуется тщательный уход.

Я сама предложила мужу стать нянькой для его матери. Но свекровь была мне не слишком рада. Не буду долго рассказывать, сколько нам с ней пришлось пережить. Мы обменяли её квартиру и нашу на одну большую и стали жить все вместе. Весь день я ухаживала за мамой и маленьким сынишкой. За это время мы очень сдружились с Софьей Николаевной, я читала ей книги, готовила любимые блюда по её рецептам.

Через некоторое время Софья Николаевна поправилась. Мы стали почти подругами. А вот отношения с Андреем у меня разладились. Он всё дольше засиживался на работе, приходил домой поздно. Вскоре он сказал, что уходит к другой.

Я приготовилась к тяжёлому для меня разводу. Но неожиданно свекровь отказалась разменивать квартиру и заявила сыну, что останется жить со мной. Андрею пришлось отступить. Он ушёл к новой жене, а Софья Николаевна стала для меня второй мамой. Мы живём вместе уже семь лет.

Ульяна М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =