Строка новостей
Домой / Читальный зал / Не было бы счастья…

Не было бы счастья…

Здравствуй дорогие «1001 истории любви»! История у меня такая. Прихожу устраиваться на работу в магазин – и вижу его…

Не было бы счастья…

Виталик работал грузчиком в этом же магазине. Мне показалось, что он тот самый, долгожданный! Но не могу же я подойти первая к нему и заговорить. Есть конечно, такие девчонки, которые могут, но не я. Мне хотелось, чтобы он сам обратил на меня внимание. И однажды он проходил мимо и мне что-то сказал, а я, как дурочка, отвернулась и ничего ему не ответила. Потом несколько дней ругала себя за это!

Но мне очень повезло! У нас магазин круглосуточный. Я работала в ночную смену, а охранник один сломал ногу, у второго жена родила. Вообще-то это не положено, чтобы грузчик оставался вместо охранника, но выбора не было и его оставили: парень он крепкий.

И вот мы остались с ним в магазине вдвоём. Где-то около часу ночи покупателей не стало, мы пили с ним чай в подсобке, он рассказывал, как служил в армии. А примерно в три часа ночи пришли покупатели. Пьяная компания, они шумели и хотели купить ещё водки. Но у них оказалось маловато денег, на водку не хватало. И они стали требовать и хулиганить. Я собралась вызывать срочно милицию. Но Виталик очень тихо и спокойно взял одного из них за руку, выкрутил её за спину и вывел его из магазина. Тот даже не пикнул. Остальные притихли, а потом без звука вышли. Я вся дрожала. Виталик подошёл ко мне и обнял, говорит – что, испугалась? Не бойся, если что, я тебя в обиду не дам.

И мы стали с ним встречаться. Вот так: не было бы счастья, так несчастье помогло.

Елена Ланина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =