Строка новостей
Домой / Читальный зал / Пора звездопада

Пора звездопада

Здравствуй, «1001 история любви»! Хочу рассказать удивительную историю, которая произошла со мной буквально в начале августа…

пора звездопада

Все знают, что август – это то время, когда надо чаще смотреть на небо и загадывать самые сокровенные желания на падающие звёзды. Так вот, однажды мы с подругой засиделись в кафе. Когда вышли на набережную, было уже далеко за полночь. Мы медленно прогуливались, периодически останавливаясь, чтобы увидеть хотя бы одну падающую звёздочку. Как всегда, это произошло неожиданно, и мы не успели подготовиться. Только последнее и главное слово сумели выкрикнуть: «Счастья!». И довольные собой отправились на поиски такси.

Вдруг из темноты на велосипеде выехал молодой человек. Он спросил, часто ли мы гуляем по ночам? Так завязался разговор. Он показал нам красивое обзорное место для «коллекционирования падающих метеоритов». Мы проболтали около трёх часов. Звёзды больше не падали. Я, конечно, сильно расстраивалась. И тут он заявляет: «Если на протяжении нескольких лет на счастливые билетики, на те же звёзды ты загадываешь одно и то же желание, то оно всяко у тебя уже сбылось. Только отчего-то ты этого не замечаешь».

И тут я призадумалась. Зачем просить счастья, если оно на само деле уже есть. Просто ты ждёшь какого-то непонятного, всепоглощающего счастья.

После той встречи мы больше никогда не виделись. И может, не увидимся. Я очень хочу через ваш сайт поблагодарить нашего ночного спутника. Его зовут Сергей. Он открыл мне глаза на мою жизнь. И неважно, что, собственно, ничего пока в моей судьбе не изменилось. Те же друзья, работа, родители, любимая собака. Изменилось моё отношение ко всему этому. Раньше я не придавала значения тому, что имею. Думала, так и должно быть и это не есть настоящее счастье. А после встречи с Серёжей поняла, я – абсолютно счастливый человек, и нечего тут расстраиваться, что опять звезду упустила.

Ксения Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =