Строка новостей

Ни слова о ремонте

Приближалась первая годовщина знакомства Нины и Андрея. Она надела новое платье, зажгла свечи и ждала подарка. Накануне Нина предупредила друга о празднике, но он сильно задерживался. Звонок раздался через четыре часа:

Ни слова о ремонте

— Тут к нам ребята из Одессы подъехали, не волнуйся, ложись спать. Записку с текстом: «Круг замкнулся. Начинаю новую жизнь» Андрей обнаружил утром. Голова болела, и о годовщине он вспомнил не сразу. Сотовый Нины не отвечал.

Придя вечером домой, он не смог открыть дверь – изнутри торчал ключ. Позвонил и уставился на открывшего дверь толстяка в тренировочных брюках.

— Что вы делаете в чужой квартире? – разволновался Андрей.

— Нина Георгиевна продала мне её неделю назад. А твои вещи в ванной.

— Где Нина?!! – Андрей отпихнул толстяка, ринулся в квартиру и замер. Ни штор, ни покрывал, ни милых безделушек в серванте – обстановка начавшегося ремонта повергла его в шок.

— Я сейчас отвезу Нине последний чемоданчик, — произнесла выходившая из комнаты девушка, которую Андрей знал, как подругу своей будущей жены.

— Нина уезжает? Куда?

— Кажется, в Киев или в Чернигов.

Андрей не ожидал такого поворота событий. Он схватил поклажу и вместе с Аней помчался на вокзал. Поезда на перроне уже не было. Мужчину охватила апатия. Он присел на лавочку и почувствовал, что жизнь рушится. Ехать обратно не хотелось, но нужно было забрать у толстячка свои вещи.

Едва он нажал кнопку звонка, как за дверью снова заработала дрель. Он повернулся и хотел уйти, но мужчина в тренировочных штанах крикнул:

— Приятель! Тебя тут ждут!

Андрей вошёл в квартиру и вздрогнул. Вся обстановка была на прежнем месте, а за его спиной раздался смешок. На синем чемоданчике сидели Нина и Аня.

Подружка с толстячком ушли на кухню, а Андрей опустился на пол. Ему так хотелось сжать Нину в своих объятиях, чтобы она больше никуда не уезжала!

— Кто эти люди? – пытаясь разобраться в произошедшем, спросил он.

— Игорь и Аня. У них ремонт, поэтому здесь все эти вещи.

— А зачем этот Игорь сверлил нашу стену?

— Я попросила. На этом месте будет отлично смотреться наша свадебная фотография.

Они живут вместе уже пять лет. Бывает всякое, но при каждом упоминании о ремонте по спине Андрея пробегают мурашки, и он оглядывается на снимок, с которого ему счастливо улыбается Нина в подвенечном платье.

Евгения, ул. Дмитрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =