Строка новостей
Домой / Читальный зал / Житейские истории / Обыкновенная история

Обыкновенная история

С моим будущим мужем я познакомилась на работе, влюбилась, как мне казалось. Его мама, как узнала про наши отношения, решила со мной познакомиться. Наверное, я ей понравилась. Сразу купили нам домик в деревне. В сентябре 2013 года нам с бывшим мужем родители сыграли свадьбу. Я была беременна. После свадьбы переехали в тот горе-дом.

Обыкновенная история

Мой новоявленный муж уволился с работы, чтобы сделать ремонт дома. Я работала одна. С сентября по декабрь жили без отопления, то есть газа. Сколько перенесли болезней! Я очень боялась за будущего ребёнка. Родители, и мои, и его, чем могли, помогали нам, чтобы у нас всё было хорошо. Моя свекровь дарила мне подарки. Все ждали рождения младенца. Муж продолжал сидеть дома, работать не хотел. На вопрос: на что будем жить после родов, отвечал: «Найдём деньги». Как будто они где-то были спрятаны.

Наконец родился наш мальчик. Все крутились около него. Из роддома забирали его родители с мужем. И здесь понеслось: жить не на что. Приехали мои родители и забрали нас всех троих к себе. Мужу очень понравилось жить у нас, и мы решили продать дом и купить в городе жильё. Так и сделали. Свекровь звонила почти каждый день, интересовалась внуком. Присылала гостинцы.

Муж устроился на работу в охрану. Закончилась моя спокойная жизнь: папа отдал ему машину, а он стал задерживаться с работы. Не отработал и трёх недель, как нашёл себе любовницу, которая намного старше меня, почти на 15 лет, а мне 22. Нашему сыну ещё нет и трёх месяцев, а муж уже не ночует дома. Как мне было стыдно перед своими родителями!

Свекровь продолжала звонить. Стал он приезжать, просить прощения. Говорил, что это всё пьянка, больше не возьмёт в рот, давай будем вместе жить. Я его любила, собралась и опять уехала к нему жить. Свекровь радовалась, что мы снова вместе.

Но радости в жизни я не нашла. Муж работать опять не спешил, и смотрел «налево». Свекровь убеждала меня, что нельзя ссориться с мужем, надо уметь прощать ему, когда он не ночует дома. На это он мужчина. Он всегда придёт домой. Я не могла так жить. Опять упрёки в том, что он мне изменил. Однажды он пришёл домой в нетрезвом состоянии. Утром скандал, да такой, что ребёнок, которому было тогда 10 месяцев, до сих пор боится малейшего шума.

Моя свекровь знала об этом, но прийти и узнать, кто в этом виноват, почему-то не захотела. Я решила уехать от него. Собрала вещи и уехала к родителям. Не попрощавшись с ним. На этом наши отношения закончились. Свекровь со свекром, которые, как мне казалось, очень любили внука, похожего на папу, тем не менее, не позвонили и не узнали о внуке.

Может, обиделись за то, что я бросила и не захотела жить с их сыном. Да и сам папа всячески скрывается от алиментов. Не прислал ни копеечки. Из-за этого теперь он в милицейском розыске. Хотя его видят знакомые. По месту регистрации он не проживает, а кому он нужен, чтобы его искать. Да и какое преступление – неуплата алиментов! Больше года прошло, а он ни разу не позвонил, даже не поинтересовался сыном. Собираю документы, чтобы лишить его родительских прав. Права ли я, не знаю. Но иначе я уже не могу поступить. Мне ничего от него уже не надо. Одного не понимаю: как можно любить внука, дитя и забыть сразу его? Он ведь ничем не виноват. Бог им судья…

Инна Ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =