Строка новостей
Домой / Читальный зал / Житейские истории / Паспорт и любовь в придачу

Паспорт и любовь в придачу

Поисками пропавших людей и предметов занимаются сейчас многие обладатели экстрасенсорных способностей. И порой их дар помогает найти не только потерянное, но и совершенно неожиданное – к примеру, любовь.

Паспорт и любовь в придачу

Предновогодние дни – время сумасшедшее. Причём если у всех нормальных людей праздничная «горячка» начинается ближе к заветной ночи, то у меня и моих коллег – уже с начала декабря. Наша компания делает корпоративные подарки, и, сами понимаете, зимние подарки – это всегда самая запарка. Потому что далеко не все клиенты загодя заказывают подарки – многим нужно всё в последний момент. И при этом – самое лучшее, оригинальное и эксклюзивное.

Я девушка одинокая и частенько об этом жалею. Но вот когда на работе такой аврал, только радуюсь. Потому что после целого дня скитаний по слякотной и совершенно незимней Москве, переговоров с капризными клиентами и мозговых штурмов с сослуживцами вечером хочется только одного – доползти до кровати, и чтобы никто не трогал. И при мысли о том, что мне пришлось бы ухаживать за мужем или проверять домашнее задание у ребёнка, мне становится как-то невесело. Поэтому я облегчённо вздыхаю, что дома меня никто не ждёт. Даже собака, которую бы требовалось вывести на прогулку.

В таком режиме я работаю каждый декабрь. Но в этом году последний месяц года выдался на редкость загруженным.

Где и когда?

Единственное, что меня немного примиряло с выматывающей суматохой, — предстоящая рождественская поездка в Прагу. Когда становилось совсем невмоготу, доставала путёвку и загранпаспорт, любовалась, счастливо вздыхала и убирала обратно в сумку. А поскольку моменты возможных нервных срывов становились всё более частыми, «таблетку» приходилось таскать с собой постоянно.

Однажды после особо «приятного» дня, приехав домой, я первым делом потянулась за любимыми разноцветными бумажками. И – о ужас! – в сумке их не обнаружила! Лихорадочно перетрясла весь свой огромный баул, нашла массу всего давно забытого и ненужного… Но паспорт с путёвкой так и не отыскались.

Сначала от ужаса и горя я заревела. Потом постаралась взять себя в руки и подумать, где я могла посеять столь ценные вещи. Стала вспоминать, где я сегодня вообще была. Собственный офис. Два офиса наших постоянных клиентов. Две кофейни. Несколько поездок на метро. Одна – на автобусе. Арифметика не помогла, но несколько успокоила. Завтра я позвоню заказчикам и по кирпичикам разберу свой офис. Забегу в две посещённые мной кофейни. И где-нибудь там пропажа непременно отыщется. Потому что ни в метро, ни в автобусе сумку я не открывала и ничего оттуда не доставала – помню точно. А если меня так обворовали, то такого попросту быть не может. Ну зачем бы воры спёрли чужой загранпаспорт с чужой путёвкой, если рядом лежал туго набитый кошелёк? А его-то как раз и не тронули?

В общем, спать я легла несколько успокоившаяся и полная уверенности в том, что пропажа обязательно отыщется завтра.

Дорогая потеря

Но, увы… Мой блестящий план с треском провалился. Мы с коллегами перетрясли весь офис. Проникшиеся моей бедой клиенты сделали то же самое у себя. Тщетно! И в обеих кофейнях меня ждало разочарование – никто не находил моих документов.

Вот теперь я на самом деле разрыдалась. Горько и безудержно. Потому что не только перспектива отдыха была связана с Прагой. Там мы должны были встретиться с приятным молодым человеком, с которым уже пару месяцев переписывались в одной из соцсетей. Пока в наших отношениях проскользнул лишь тонки намёк на романтику, но я надеялась, что рождественская столица Чехии сделает своё дело – и романтика станет более осязаемой. Увы…

Коллеги, изо всех сил мне сочувствующие, развили бурную деятельность. Путёвку, как выяснилось, можно было восстановить. Но вот загранпаспорт… Да за пару недель до Нового Года… В принципе, оказалось, что можно. Но стоило это таких денег, которых у меня не было. И если бы я их, к примеру, заняла, то отдавать бы пришлось ещё очень долго. А самой – сидеть на хлебе и воде. И ходить пешком.

Кто поможет, кто спасёт?

Все возможные действия были предприняты. На всякий случай я сообщила об утере паспорта и выслушала неутешительное, но ожидаемое сообщение о сроках получения нового. Путёвка без паспорта смысла не имела, но деньги мне за неё фирма возвращать отказалась – ведь она-то ни при чём. Наверное, стоило побороться, и шанс победить был, но у меня реально опустились руки. И не хотелось уже совсем ничего. Набравшись смелости, я написала о своей ситуации молодому человеку, встречи с которым так ждала. Он, конечно, поохал, попереживал… Но выразился в результате в том духе, что, мол не судьба. И, возможно, когда-нибудь ещё у нас появится возможность увидеться и познакомиться поближе. И как-то резко писать перестал. Почему-то. Что тоже, как вы понимаете, радости и энтузиазма мне нисколько не прибавило. В общем, к празднику я шла в таком настроении, что хоть вешайся. И от сочувствия друзей и близких повеситься хотелось ещё сильнее. А тут привязалась коллега Анька – давай, мол, к экстрасенсу пойдём. Есть такой, который пропавшие вещи ищет. И всегда находит! Она сама по телевизору передачу смотрела. Стоит, конечно, недёшево, но всё дешевле нового паспорта и путёвки.

Я глядела на Аньку как на умалишённую. Ну какие экстрасенсы?! Кто в них верит в наше время? Но девица оказалась настойчивой. А я, как выяснилось, слабовольной. И всё-таки ввязалась в эту авантюру.

Компания ищущих

Несмотря на предвзятое отношение и заведомый негатив, в офисе экстрасенсов мне понравилось. Да и сам поисковик, взявшийся за моё «дело», казался очень приятным и симпатичным. Мужчина очень внимательно меня выслушал и попросил составить полный и подробный маршрут моих передвижений в тот злополучный день. Я маялась, пыхтела, несколько раз вспоминала, на какую ветку метро с какой я пересаживалась и какой именно подворотней выходила из здания, где работали наши клиенты. В конце концов получилось некое подобие карты.

Специалист удовлетворённо оглядел результаты моих трудов и отпустил с миром. Пообещав, что в ближайшее время позвонит. И, кстати, никаких денег никто с меня не взял почему-то. Я и прежде не верила в успех этого предприятия, а теперь и окончательно разочаровалась: почему-то мне подумалось, что за деньги человек ещё будет стараться и что-то делать, а просто так – какой смысл?

В общем, уводила меня Аня ещё более расстроенную, чем привела. И ни через день, ни через два никакого звонка я не дождалась. И окончательно пала духом. Уже не надеясь ни на что, развесила просьбу во всех соцсетях максимально распространить информацию о моей потере – а вдруг? «Вдруг» и случилось, но вовсе не то, которого я ожидала.

По помойкам?!

Буквально за несколько дней до праздника раздался звонок. Звонил тот самый экстрасенс-поисковик. Я удивилась, но ещё больше была удивлена, услышав, что мой паспорт ни у какого человека в руках не побывал. И он где-то в «квадрате» — собеседник назвал несколько улиц.

Максимально напрягшись, я сообразила, что это то место, где находится одна из кофеин, в которой я в тот день перекусывала. Я попыталась уточнить, где именно, на пусть и не очень людной, но улице и в жилом дворе могут столько времени лежать мои документы. Собеседник на том конце провода, казалось, пожал плечами. И сказал, что, возможно, урна или мусорный бак. Давно припаркованная машина. Тёмный угол, куда не заглядывают даже дворники. Глубокая лужа… Я с возмущением спросила, не предлагает ли он мне обследовать все эти объекты? И получила ответ, что именно это и предлагает. Потому что паспорт однозначно там. Но решать, конечно, мне.

Я призадумалась. С одной стороны, в Прагу после позорного «бегства» потенциального поклонника уже не так и хотелось. С другой – хотелось всё равно. С третьей – а вдруг?! С четвёртой – даже если паспорт и найдётся, в каком он состоянии, ведь на улице мокрая и грязная погода. С пятой – не стану же я ползать с лупой по мусоркам и подворотням?

В общем, после часа мучительных раздумий всё же решилась – еду. Терять нечего всё равно. Оделась похуже, чтобы не жалко было одежду испортить, и поехала.

Современная Золушка

Час суетливых поисков результатов не принёс. Точнее, принёс, но совсем не те. Почти всё это время за моими метаниями из окна той самой кофейни наблюдал симпатичный парень. А когда я, в злости и отчаянии уже готова была разрыдаться, он внезапно оказался рядом со мной.

— Девушка, вы что-то ищите?

— Вам-то какое дело?!

Я была, конечно, груба, но моё состояние, полагаю, понять можно. Молодой человек оказался настойчивым. И в конце концов, хлюпая носом от холода, стыда и расстройства, я рассказала ему всё. И оказалось, что попала в точку! Парень оказался бывшим опером! И сказал, что я неправильно ищу. Надо, мол, разбить местность на участки и тщательно обыскать каждый. Впрочем, объяснениями мой новый знакомый не ограничился. Он стал искать мои бумажки вместе со мной! И мы их нашли! Реально завалившиеся между урной и стеной дома. Я вспомнила, что долго стояла у этой урны тогда: искала в сумке сначала зажигалку, потом сигареты, потом что-то ещё… Видимо, тогда паспорт с путёвкой и вывалились. Самое интересное, что бумаги даже не пострадали- ведь аккуратная я держала их в файлике, в котором они и оставались всё это время. В общем, в Прагу я всё-таки поехала. И не одна. Денис – так звали моего помощника – нашёл и время, и возможность побывать там вместе со мной. И это оказалось на самом деле романтично. И романтика продолжается!

А когда, вернувшись, мы пошли поблагодарить специалиста, так точно указавшего мне место моей потери, Денис о чём-то поговорил с ним без меня. А потом признался, что если бы такие спецы работали в полиции, раскрытых дел было бы гораздо больше.

Ирина, 25 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =