Строка новостей

Убийство по любви

Почти час убийца рыдал над бездыханным телом своей жертвы…

Ради любви

О том, что Алексей Лобанов и Ольга Бакулина обязательно поженятся, в посёлке знали все. Алексей потратил не один месяц, ухаживая за любимой девушкой. Когда, наконец, Ольга дала своё согласие, все друзья жениха вздохнули с облегчением. Они были уверены: из влюбленных получится образцовая семья. Тогда ещё никто не мог даже подумать, что сильная любовь может породить трагичную смерть…

Влюбленный в жену

Ольга Лобанова могла по праву считать себя счастливым человеком. У нее было всё, о чём может мечтать любая женщина: образование, любимая работа, а главное — надёжный и верный муж. О любви Алексея к своей жене шептались за спиной молодоженов все соседи. Никто не мог объяснить, как девушка смогла настолько сильно очаровать мужчину. Несмотря на то, что со дня свадьбы миновал не один месяц, Алексей продолжал ухаживать за своей женой, как влюблённый мальчишка. Он часто отпрашивался с работы и приходил домой раньше, иногда приносил Ольге цветы и сладости, раз в месяц обязательно ездил с ней на выходные в город. Ольга отвечала мужу взаимностью, однако все односельчане видели, что в отношениях молодых супругов главная роль отведена именно ей. Каким бы твердым мужчиной не казался Алексей в кругу своих друзей, перед женой он преклонялся и робел. Однако эта на первый взгляд странность в поведении мужа к собственной жене не мешала молодоженам жить в мире и полном согласии друг с другом. Ольга и Алексей искренне любили друг друга. Их дом был наполнен уютом и семейным теплом.

Враг в доме

Полгода счастливой семейной жизни Лобановых пролетело как один короткий день. Алексей продолжал бесконечно любить свою жену, Ольга всё так же позволяла себя баловать и спокойно принимала от мужа все его ласки. Несчастье подкралось незаметно.

Всё началось с того, что в локомотивное депо города, где работал Алексей, на место вышедшего на пенсию сварщика устроился Иван Ломтев — молодой парень из маленькой деревушки. Познакомившись, мужчины быстро нашли общий язык. Молчаливость и обстоятельный подход к любому делу еще молодого Ивана забавляли веселого и разговорчивого Лобанова. Впрочем, это не мешало развитию начинавшейся дружбы. Сначала мужчины считались хорошими приятелями, затем все работники депо говорили о них как о больших друзьях. Вскоре Иван попросил начальство перевести его работать в одну смену с Алексеем. Даже проработав вместе целые сутки, мужчины зачастую встречались на следующий день, выпивали одну-две кружки пива и расходились. Алексей спешил домой к любимой жене, а Иван на автобус в свою деревню.

Первый раз Иван Ломтев оказался в квартире Лобановых, когда они с Алексеем задержались в одном из баров, и Иван уже не успевал на автобус. Идти несколько километров по ночной дороге парень не захотел, а на такси не было денег. И Алексей предложил другу заночевать у него, а утром вместе пойти на работу. Иван согласился, и друзья, купив в магазине по бутылке пива, отправились к Лобановым. Ольга нежданного гостя приняла спокойно. Разогрев мужчинам ужин, она соорудила Ломтеву постель на полу и ушла в свою комнату. Посидев немного на кухне, хозяин с гостем тоже улеглись спать.

С тех пор Иван Ломтев стал частым гостем в квартире Лобановых. Обычно неразговорчивый, Иван быстро подружился с Ольгой — с ней он мог болтать часами. Алексей спокойно относился к общению жены и товарища, не придавая значения их разговорам. Первые подозрения стали появляться лишь с неожиданной болезнью Ивана. Ломтев перестал ходить на работу, однако часто появлялся в городе. Алексею он объяснял, что «приезжает по делам». Через несколько дней Лобанов стал замечать, что соседи, увидев его на улице, перешептываются и что-то говорят друг другу. Окончательно картина прояснилась, когда один из его знакомых сообщил, что видел Ломтева, выходящего из подъезда дома Лобанова. В этот день Алексей устроил дома первый скандал. В таком состоянии Ольга видела мужа впервые. Он кричал и грозил разорвать вчерашнего приятеля на куски, если ещё раз услышит что-либо подобное. Ольга полностью отрицала, что Иван вообще приходил к ней домой. Но все её убеждения были напрасны. Алексей успокоился, когда увидел жену плачущей. Он взял себя в руки и попросил у неё прощения. Конфликт был прекращен.

Смертельный удар

Через девять месяцев у Лобановых родилась дочь. С какой любовью прежде относился Алексей к своей жене, с такой же ненавистью он принял долгожданного ребёнка. Мучительные сомнения не оставляли мужчину. Несмотря на внешнее сходство ребёнка с ним самим, Алексей относился к дочке с подчеркнутым отчуждением. Он часто повышал на неё голос, а когда ребёнок немного подрос, за малейшую провинность жестоко наказывал. По-прежнему обожаемой оставалась лишь жена. Однако даже её уговоры и просьбы вести себя с дочкой как положено отцу не могли ничего изменить. Самое большее, чего Ольга смогла добиться от мужа, — полное равнодушие к существованию дочери.

12 ноября 2004 года Алексей, как обычно, пришел домой немного раньше. Несмотря на то, что было около четырех часов вечера, мужчина был уже немного пьян. Ольга готовила на кухне ужин. Перекусив, Алексей решил отдохнуть, но Ольга, услышав плач проснувшийся дочери, попросила мужа хотя бы на десять минут занять ребенка, пока она доварит картошку. Неожиданно Алексей взорвался. Он закричал на жену и сказал, чтобы она сама занималась со своим ребенком. Чтобы успокоиться, он решил покурить на балконе. Туда же вышла и Ольга. Ссора вспыхнула с новой силой. Потеряв над собой контроль, Алексей неожиданно размахнулся и ударил жену по лицу. Пошатнувшись, Ольга резко взмахнула руками и, потеряв равновесие, выпала с балкона. Закричав от ужаса, Алексей посмотрел вниз. На расстоянии шести метров от него на земле лежала любимая женщина. Возле ее головы растекалась темно-красная лужа. Выбежав на улицу, Алексей занес истекающую кровью жену в квартиру, вызвал «скорую» и принялся делать искусственное дыхание. Через несколько минут ему показалось, что Ольга перестала дышать. Обняв жену, Алексей разрыдался. В таком положении его и нашли приехавшие врачи. Через час в ЦРБ Ольга Лобанова скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Весной следующего года Алексей Лобанов предстал перед судом.

Девятого марта 2005 года городской суд признал Алексея Лобанова виновным в убийстве жены по неосторожности и назначил наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По этическим соображениям имена героев публикации изменены.

Константин Очкал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =