Строка новостей
Домой / Читальный зал / Судьбу изменил поезд

Судьбу изменил поезд

Всё начиналось очень просто – я готовилась к свадьбе. Своего жениха я знала сто лет – что называется, сидели на соседних горшках в детском садике, потом за одной партой в школе.

Судьбу изменил поезд

После школы Сашка уехал в другой город, поступил в институт и устроился на съёмной квартире. Конечно, приезжал на каждые каникулы и просто на выходные, и мы решили, что через полгода поженимся. Наши родители против брака не возражали. Но всё случилось не так, как все ожидали.

Когда Сашка учился на втором курсе, я, идиотка, решила сделать любимому сюрприз. Не сказала ему ни слова, взяла билеты и прикатила в город. Недаром считается, что Николаев – город невест! Нет, голую парочку я в постели не застукала. Но намёков квартирной хозяйки Саши и его бегающих виноватых глаз хватило мне выше крыши! Я поняла, что любимый изменял мне, причём не один раз. Была бурная сцена, слёзы, упрёки, объяснения. В самых растрёпанных чувствах я взяла последний билет на поезд и уехала.

Через несколько часов после отправления в наше купе постучался молодой человек. Его соседу стало плохо, и он хотел узнать, есть ли у нас какие-нибудь таблетки. Моя соседка подхватила свою сумку и унеслась оказывать помощь, а мы остались наедине.

— Скажите, девушка, а у вас есть жених или друг? – спросил он.

— Был! – угрюмо буркнула я, даже не успев осознать смысл вопроса.

— Вот и хорошо! – ответил он. – А то мне пришлось бы отбивать вас у него.

Я рассмеялась и посмотрела на него повнимательнее. А потом была бессонная ночь, когда мы стояли в тамбуре и под аккомпанемент колёс читали друг другу стихи. Алексей был военным и ехал в командировку. Мы простились, и он уехал. А через две недели прислал мне в подарок мои любимые духи с запиской: «Я не знаю, какие духи вы предпочитаете, так что пока примите эти».

В ту ночь в поезде я сказала ему, что моя самая любимая книга – «Мастер и Маргарита». Потом он признался, что после этого выучил её наизусть. Полгода мы переписывались. За это время много всего случилось. Приехал Сашка, который на коленях умолял простить его, к нему подключились его и мои родители. Все уговаривали меня не кидаться в омут, не рубить сплеча. Говорили, что Сашку я знаю всю жизнь, а Алексея – только несколько часов. Вполне возможно, что я бы их послушала – если бы не встретила Лёшу. И в итоге я сделала именно так, как мне не советовали.

Когда Лёша прислал коротенькую записочку о том, что он опять будет в городе проездом, я собрала вещи, взяла билет на его поезд и уехала вместе с ним. Мы поженились в крохотном казахстанском городке, где базировалась часть Алексея. Моим родителям пришлось с этим смириться. Впрочем, долго они не сопротивлялись, так как через год я уехала домой рожать нашего первого сына. Сейчас у нас их двое. Алёша демобилизовался, и мы купили квартиру в городе. Но до сих пор в день нашей встречи Лёшка относит цветы в кассу на Железнодорожном вокзале, где он когда-то купил билет на поезд, в котором мы встретились.

Светлана Долгова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =