Строка новостей
Домой / Читальный зал / Устал ревновать?

Устал ревновать?

Мои родители были против моего замужества. Им казалось, что разница в 21 год – это чересчур много. С одной стороны, их можно было понять: кому понравится, когда мамой-папой тебя зовёт человек, который младше тебя только на два года (мои родители – ровесники).

ревность

Но я так была влюблена в своего Алексея, что, можно сказать, сама на себе его и женила. Он, признаться, не очень-то хотел. Во-первых, уже до этого был женат, платил алименты на сына. Во-вторых, и, по-моему, это главное, боялся нашей разницы в возрасте. Спрашивал меня иногда: «Ну зачем я тебе такой старый? Мне сейчас 43. Ещё лет десять, и ты сама меня бросишь».

Конечно, я начинала его ругать и говорила, что даже если у нас будет не десять лет, а только неделя, я согласна и на такое короткое счастье. Но вместе мы прожили двенадцать лет. Я родила Алексею сына, мечтала о дочке, однако муж не хотел больше детей. Говорил, куда мол, ему столько на старости лет, их же нужно растить, воспитывать. Я не настаивала.

Все годы нашей совместной жизни муж меня бешено ревновал, всё боялся, что случится так, как он предсказывал. У нас часто возникали скандалы, мне приходилось во многом отказывать себе, чтоб, ни дай бог, не вызвать у мужа подозрений.

Я боялась задерживаться на работе, не могла ездить к подругам одна, старалась не подходить первой к телефону и т.д. Подруги подбадривали, мол, ревнует – значит любит. А вышло наоборот – этой зимой Алексей ушёл к другой женщине. Ей далеко за сорок, рядом со мной – старуха. Мне муж сказал, что просто устал. А с ней ему хорошо и спокойно.

Я до сих пор не могу оправиться и понять, что всё-таки случилось. Неужто он и правда так боялся моей измены, что решил это сделать первым? Или он действительно устал от такой жизни? Но разве можно из-за этого бросать семью?

Наталья, г. Новый Буг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =