Строка новостей
Домой / Читальный зал / Влюбилась в начальника

Влюбилась в начальника

Это случилось более двадцати лет назад. Я жила с мужем и сыном. Работала почтальоном, разнося тяжёлую сумку с корреспонденцией. Но в этот день у меня на душе было ещё тяжелее…

Влюбилась в начальника

И вот я с почтальонской сумкой захожу в организацию, спрашиваю у секретаря: «Нет ли работы полегче?» Вышел начальник. Когда я увидела его красивое лицо, во мне что-то встрепенулось. Он предложил мне работу. Естественно, я с удовольствием согласилась, задыхаясь от чувства, которое во мне только разгоралось. А дома дела с мужем были неважные, и я решила развестись.

Прошёл год одиночества без мужчин, сослуживцы и мой начальник надо мной подшучивали как над разведёнкой. Я работала очень энергично, потом бежала в детский сад. Так день за днём. А рядом был он – ничего не знающий о той любви, которая зародилась в моём сердце. У меня появился стимул к жизни, я старалась выглядеть эффективнее. Поехала с сыном на юг, а когда вернулась и вышла на работу, то мой начальник отметил, что мне нужно отдыхать по два раза в год, чтобы всегда быть такой красивой. Любовь во мне нарастала, и я решила поступить в медучилище, так как считала, что санитарка не может любить врача.

В училище я благополучно поступила. Начались тяжёлые будни, когда приходилось совмещать домашние заботы и воспитание ребёнка. Спала по пять часов. При этом хорошо выглядела. Работала за троих, начальник мой не мог нарадоваться. Я даже забывала про обед, так как работала с ним и была сыта его присутствием. Когда он случайно касался руками моих рук, во мне поднималась горячая волна, которая охватывала и поднимала меня.

Я не могла понять, любит он меня или нет. И однажды в раздевалке я случайно столкнулась с ним один на один. И выпалила, что давно бы уволилась, если бы не была в него влюблена. На что он ответил: «А вот этого не надо, у меня есть жена».

Мне надоело безответно любить, и я уволилась. Потом я закончила медучилище, поступила в поликлинику работать медсестрой. Но страшно хотелось его видеть. Я караулила его на остановке, но так ни разу не встретила. Вскоре мне сказали, что мой любимый тяжело болен. Я решила позвонить: «Как вы себя чувствуете? Я видела похожего мужчину, думала, что это вы, бежала за ним, но, увы…» На что он довольно засмеялся. Я к этому времени вернулась к мужу, потому что поняла: таких мужчин, как любила, не встречу. Вскоре умирает мой любимый. Через год умирает муж. И я в 41 год осталась вдовой, да ещё ждала ребёнка. Роды были неудачные. Родила дочку, но вскоре заболела и стала инвалидом.

Вот и вся моя история… с плохим концом

Н.Д. Усова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =