Строка новостей
Домой / Читальный зал / Заново родился

Заново родился

Здравствуй, «1001 история любви»! Мне 56 лет. Уже пять лет я прикован к постели. Передвигаюсь только с помощью инвалидного кресла. Раньше у меня было всё: жена, друзья, любимая работа. А после той аварии как ветром всех сдуло. Походили поначалу, а потом забыли. Жена тоже не выдержала горшки за мной выносить. Я её не осуждаю, она ещё молодая, ей всего сорок один, а что за жизнь с инвалидом. Честно говоря, я уже хотел покончить жизнь самоубийством. Но всё время что-то меня останавливало. Как будто кто-то говорил: «Подожди, счастье ещё ждёт тебя». Так и случилось.

заново родился

Как-то раз я выехал на своём кресле на балкон. Сижу, смотрю на небо. Сам не заметил, как расплакался. Вдруг с соседнего балкона меня кто-то окликнул. Вижу – приятная женщина. Познакомились. Оказалось, что она переехала в этот дом незадолго до нашей встречи. Ирина, так зовут мою нынешнюю супругу, удивительный человек. У неё была сложная судьба. Жизнь её серьёзно побила. От неё на третий день после свадьбы сбежал муж. Ребёнка пришлось воспитывать одной. Потом дочь сбил шальной водитель. Девочке было всего 16 лет. Ира моя долго в себя после этой трагедии приходила. Решила, что нужно переехать в другую квартиру. Жить в своей она не могла. Всё напоминало о дочке.

В общем, с той первой нашей встречи я словно обрёл второе рождение. Мне вновь захотелось жить, творить. Я даже стихи начал писать! Через год общения мы с Ириной поженились. Свадьба была скромная. Мы да парочка её подруг. Да не это, наверное, главное. Важно, что мы вместе, мы счастливы. И хочу сказать всем: верьте в лучшее. Всегда найдётся человек, который создан специально для вас, главное вовремя его разглядеть. А уж после того, как вы его нашли, не отпускайте от себя ни на шаг.

Игорь Васильевич Горнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =